ID работы: 4067190

Maybe...baby?

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- "Потому что я люблю тебя, черт возьми!" Эта фраза эхом отдавалась у меня в голове. Я не могу поверить, я не могу понять его. Зачем он меня бросил, если любил? Зачем он предал меня? Мой рот был слегка приоткрыт от удивления. Сердце билось с бешеной скоростью, руки тряслись. Я не понимаю эмоций, бушующих во мне. Стоит мне радоваться или же наоборот? Странное чувство охватило меня с ног до головы. Мне хотелось плакать, то ли от счастья, что он вернулся, то ли от страха, что он вновь поступит со мной так же, как и тогда, бросив меня одну с ребёнком. В данный момент я не понимала, что происходит, все слишком неожиданно. Мой разум был затуманен, я не могла вымолвить ни слова. Спустя столько времени Гарри снова появился в моей жизни, вновь пробудив мои чувства к нему. Я так хотела его забыть... Но он будто не хотел, чтобы это случилось, и напомнил мне о себе. Неужели я по прежнему люблю его? Смогу ли я его простить? И ещё ребёнок...Господи, всё так сложно! Всё это время Гарри сидел рядом со мной на полу и внемательно всматривался в моё лицо. Я видела в его глазах искренность, но она была смешана с нотками волнения и напряжённости. Наши взгляды встретились и его рука взяла мою. В моей голове всплыли воспоминания нашей ссоры и я отдёрнула руку, кладя её на колено. Парень удивленно посмотрел на меня, не понимая моего жеста. - Зачем ты это делаешь? - полушёпотом спросила я, снова опуская глаза. На его лице всё еще виднелось недоумение. - Ч-что? Что делаю? - спросил он, ближе подвигаясь ко мне. - Вечно всё переворачиваешь с ног на голову! - я начала повышать тон, -  У нас были нормальные отношения, но из-за тебя всё разрушилось и я осталась одна с ребёнком! Окей, я и с этим смирилась, но ты снова приходишь и рушишь все мои планы! - на глазах вновь начинают наворачиваться слёзы. Гарри смотрит на меня с сожалением, я вижу, как ему больно от моих слов. - Да, я признаю, что тогда повёл себя, как идиот. Но я изменился, и теперь ты можешь мне доверять, - он снова попытался переплести наши пальцы. - Я не верю твоим словам, - опять пытаюсь отдернуть руку, но он сильнее зажимает её. - Я понимаю, ты не обязана мне верить, но... Дай мне шанс, - я тихо вздыхаю, такое ощущение, что мой мозг сейчас взорвётся, - Всего один шанс. - Это не так прост- - Почему? - он перебивает меня. - Потому что я не доверяю тебе! А без доверия ничего не получится. Неужели ты не понимаешь? - Но, мы могли бы попробовать... Я обещаю, что сделаю всё ради тебя, - он аккуратно дотронулся до моего живота. - И нашей малышки. - Не знаю...это так сложно, - я откинулась назад и облокотила голову на стену. Во мне сейчас борятся две стороны. Одна говорит: " Не прощай его. Он уже бросил тебя один раз, а значит может бросить снова !". Зато вторая парирует: " Но ты же любишь его и не сможешь скрывать это вечно". Я и сама не знаю, что лучше, что-то мне подсказывает,что если я сейчас откажусь, то буду жалеть об это вечно. Сейчас, мне уже нечего терять. - Хорошо, я дам тебе неделю, - я поворачиваю голову в сторону Гарри, - Ровно неделя на то, чтобы заслужить моё доверие. *** День первый - Серьёзно? Ты что, с ума сошла?! - Джемма яростно смотрела на меня, размахивая руками в разные стороны. Ещё минута такого взгляда и во мне появится дыра. Хоть мы и разговаривали по Skype, я всё равно чувствовала её злость, смешанную с недоумением. - Ох, я бы посмотрела на тебя в этой ситуации, - я пыталась говорить спокойно, не смотря на то, что эта девушка разбудила меня в восемь утра. - Нет, я конечно понимаю, что эта беременность, гормоны и всё такое, но ты должна была хотя бы подумать головой, - она укоризненно смотрела мне в глаза. - Слушай, я понимаю, мы друзья и ты делаешь это ради моего же блага, - после моих слов, взгляд Джеммы смягчился. - Но мне не десять лет и мне не нужна опека, я могу сама принимать решения.  - Оу, ну, может ты и права. Я немного переборщила, но вы встречались с Гарри меньше года, а я живу с ними на протяжении всех двадцати двух лет и знаю на что он способен, а точнее на то, что он не способен. - она тяжело вздохнула, облокачивая голову на руки. - Но заметь, я ещё не согласилась. Я дала ему неделю, это как..."испытательный срок". Посмотрю, что он будет делать, а потом уже сделаю выводы, - сказала я и Джемма пожала плечами. - Наверное, ты права, но я всё ещё не одобряю эту идею до конца, - она в шутку пригрозила мне пальцем, - Ой, подожди минуту, - она вышла за дверь и оставила меня рассматривать пустую комнату. В дали слышались какие-то голоса, перемешанные со смехом. - Прости, мне нужно было отойти. - Ничего страшного. Кстати, а с кем это там вы так громко смеялись?  - я загадочно улыбнулась. - О, я пока никому не рассказывала. У меня появился новый парень - Джереми, - девушка нахмурилась и быстро решила сменить тему, - Ладно, мне пора, я итак опаздываю на десять минут. До скорого, - она помахала мне рукой. - Когда-нибудь ты всё равно мне расскажешь о нём, - я не успела договорить, как экран монитора погас. У Джеммы есть одна черта - она никогда и никому ничего не рассказывает. Иногда это немного напрягает, но я уже привыкла. С этой девушкой мы познакомились раньше, чем с Гарри и остальными парнями, поэтому я могу понять все её эмоции по одному взгляду. И сейчас она была очень взволнована. Когда я задала вопрос, выражение её лица резко изменилось, а брови непроизвольно нахмурились. Надо будет разузнать об этом побольше, иначе я просто взорвусь от любопытства. Из мыслей меня вывел громкий звонок. "Надо будет сменить рингтон" - с этой мыслью я потянулась к тумбочке и взяла телефон в руки. Гарри...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.