ID работы: 4067192

Вчерашний день

Слэш
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний раз я видел его в тот вечер. Он шел, с какой-то дамочкой по Карнаби Стрит. Шикарная прическа, подвязанная тканевым бантиком, золотистые волосы, ярко розовая помада, легкое и воздушное голубое платье из новой летней коллекции, возможно купленное в "HandM", великолепие девушки и рядом ОН. Мне казалось это все скучным и безжизненным, но обычные люди считали все это повседневной размеренной жизнью. Они зашли в наше кафе и сели за столик у окна, он озарил меня взглядом, резко отвернулся и засмеялся якобы над шуткой Красавицы, затем продолжив свою монотонную беседу. Это кафе было мелкой французской забегаловкой, однако там замечательно кормили, был милый интерьер в бежево-голубых тонах и мягкая домашняя мебель, кругом постеры звезд 80-х и официантки в синей униформе всегда улыбающиеся посетителям. Я шел в наушниках и смотрел прожигающим взглядом на сладкую парочку. Мне совершенно не хотелось на них смотреть, но как будто кто-то нарочно поворачивал мою голову в сторону. Меня парализовало, я не мог пошевельнуться и глупо остановился почти посреди тротуара. Все внутри разрывало, хотелось кричать, я чувствовал жар и одновременно холод по телу, кровь приливала к голове, я думал сейчас упаду, мне никогда не было так больно. Я чувствовал его предателем, возможно, так оно и было. Дождь лил как из ведра, и мои кудрявые волосы превратились в сосульки. Я хотел прикоснуться к нему последний раз. Увы, этого не должно было произойти. Я перешел дорогу и как бы по плану зашел в кондитерский магазин параллельный этому кафе. За прилавком стояла девушка, возможно студентка, карие глаза и каштановые волосы, собранные в высокий хвост. Я на немного забыл о НЕМ и сосредоточился на выборе сладостей. Небо темнело за сгустками туч и не хотело прекращать свой плач. Я выбрал булочку с корицей и три кекса. Обычно я не ем много сладкого, в особенности мучного, но мне хотелось заесть свои мысли. Я пялился в окно выходящее на людную улицу, видел эти улыбающиеся и веселящиеся лица людей. Они были счастливы, даже в такую не привлекательную для прогулок погоду, они не выгладили уныло, а я был грустен словно одинокий дождь среди толпы.- 7pounds. -перебила мои мысли девушка. Я стоял несколько секунд в дверях. Вышел. Повернул на запад в сторону "Макдональдса". Возможно, больше я его не увижу, и последний момент нашей встречи был именно таким. Это меня печалило. Лучшим способом было бы объестся таблеток но, однако я решил поесть куриных наггетсов. Он любил их. Я улыбнулся сквозь слезы, мои глаза были такими же мокрыми, как и асфальт, проезжающие машины разбрызгивали лужи на прохожих. Я шел. Для меня улица была пуста, нет знакомых людей, нет знакомых зданий, нет тех в ком нуждаюсь. Через 10 минут я был около "Макдональдса". Огромное застекленное здание с громадной буквой М на крыше. Запах гамбургеров и картошки фри. Я думал, что меня сейчас стошнит. Не то что бы я был за здоровый образ жизни , но фастфуд я ел не так часто. Только когда мы смотрели фильмы вместе вечерами ты частенько предлагал заказать на дом наггетсы, ты их обожал, я шутил что ты можешь есть только их. Я вошел и тут меня охватил гул тысячи людей ютившихся и прячущихся от дождя. Приятная компания и горячий кофе, что же еще нужно в этот холодный вечер? Однако я был один, но мне казалось, что ты рядом и всегда будешь. Я сразу подошел к кассе и стал в очередь, я ждал .-A Hade Bucket of nuggets -прокричал худой, прыщавый 18-ий мальчишка с сальными волосами. В метро какая-то девчонка с подругой седевшие напротив, обсуждали меня, возможно, они и не сильно скрывали это. Мне было все равно. Доехав до станции около дома, я поковылял к выходу из метро. Если честно это было странное зрелищ, парень, промокший до нитки, с грустными почти заплаканными глазами и ведром куриных наггетсов. Я поднялся по лестнице из метро и вышел прямо к входу в подъезд. Тихий район с приятной атмосферой, где к Рождеству на каждом дереве есть гирлянда и каждая дверь с праздничным венком. Я снимал маленькую квартиру у старой женщины по имени Молли, ей было лет 60 ,но выглядела она моложе своих лет, всегда приятно пахнет, опрятно одета ,не разу не видел что бы хоть край ее рубашки не был достаточно проглажен, макияж под стать ее возрасту и обязательно белая жемчужная брошь подаренная ей покойным мужем. Она следила за чистотой в квартире и каждый день на завтрак она готовила мне кексы и ее фирменную овсянку. Около двери на полу лежало письмо в конверте, я сразу понял от кого оно. Я не мог очнуться ото сна, правда это или нет, руки дорожали, я опустился, что бы поднять его и уже обдумывал в голове то, что он мог мне написать - это должно было быть, что-то очень сокровенно, наверное, именно из-за этого он написал, а не подошел сказать. Я вспоминал нашу встречу, он вел себя как будто мы не знакомы и нас ничего не связывает. Взяв письмо в руки, я увидел, что мои ожидания не подтвердились. Мне написала Мисс Милтон, я был взбешен. Вошел в квартиру, кинул рюкзак в угол прихожей, в ботинках и одежде плюхнулся на 2-х спальную кровать, стоящую около окна. Я стал читать письмо: Герман, не забудь покормить Бетт, я уехала на 2 дня в Челмсфорд к сестре на свадьбу, счастливых выходных. -Черт, Бетт!- это была кошка Миссис Милтон, мелкая наглая рыжая кошка. Не вставая с кровати, я скинул ботинки и, на ходу снимая джинсовую куртку, пошел на кухню кормить Бетти. Возможно и к лучшему то, что хозяйка квартиры уехала, никто не будет видеть парня плачущего над фильмами. С другой стороны теперь я полностью одинок на эти выходные. Каждая ниточка, связанная с тобой рвалась в этот момент, только дурак мог влюбиться в меня, но почему так больно как будто тысячи кинжалов вонзаются в мое тело и не возможно думать не о чем кроме этого, я чувствовал себя одиноким стариком умирающем в собственной квартире, эти мысли: лезвие ножа режущие тебе грудь, но почему именно сейчас? мы чужие люди. Я упал на кровать, белый потолок, как в больничной палате, все мысли в кучу , мечты пали крахом, слова как удар бьют в голову каждую секунду. Я бы все отдал, что бы последний раз дотронуться до тебя, слезы, их соленые волны достигают губ , я всхлипываю , лезу за наггетсами , этот запах напоминает мне о тебе. ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ, я вскочил с кровати и побежал в ванну, в корзине лежало постельное белье с твои запахом, я был словно зверь почуявший до глубины знакомый и родной запах. Теперь слезы стекали на простыню, каждый вдох был пропитан тобой. Немного успокоившись, не переставая думать о нем, отправился к серванту. Я схватил все бутылки, которые вместились ко мне в объятья, сейчас только они мои друзья. Интересно о чем он сейчас думает. Я снова лег на кровать и открыл бутылку виски зубами. Сделал глубокий глоток. ГОРЬКО. Я был словно Алкогольный король, вокруг меня лежало 3 бутылки вина , 2 бутылки виски и портвейна. Я все думал, думал, думал, с каждым часом становилось все меньше алкоголя, повышалось мое опьянение. Я был в говно. Грустные мысли атаковали голову, я думал она взорвется. Вдох, выдох , вдох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.