ID работы: 4067271

Кофе для Дьявола

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ангел Господень в тринадцатый день Месяца зимнего, ночью холодной, Когда на пороге пятницы тень Приземлилась походкой бесплотной, Сидел рядом с рыжим пушистым зверьком Что лениво разлёгся, свой нос потирая, На полу близ кувшина с парным молоком, Иногда сонной мордой напиток лакая. Ангел же, за день уставший, и сонный Пищи вкусить в час ночной возжелал, К напиткам горячим весьма сильно склонный, Он с мечтами о чае на кухню шагал. Но в ночь эту тёмную в Преисподней скучая, Хитрый Дьявол решил себя шуткой занять, И послав демонёнка за ангельским чаем, Он понял, что больше не будет скучать. Маленький демон, исчадие Ада, Ангелу чай заменил на кофей, И плитку оставив ему шоколада, Он отправился в Ад для новых затей. Счастлив в неведенье, Ангел небесный В кухню родную без страха вступил. Шоколада почувствовав запах чудесный, Он вмиг опьянел, словно виски испил. И словно в бреду Ангел кофе достал, Взял из сервиза красивых пять кружек, На полу зёрнами кофе он нарисовал Пентаграмму возле подушек. Красиво расставив блестящие чаши, Налив кипяток и пока не остынет, Ангел, которому стало вдруг страшно, Начал заклятье читать на латыни. Пушистый зверёк затравленно сжался, Хвостом укрывая свои же глаза. В комнате будто бы вихрь поднялся, И, казалось, вот-вот здесь начнётся гроза. Дьявольский символ напольный искрился И вспыхнул на несколько долгих секунд: В нём вдруг проход в мир иной отворился, И оттуда явился сам Царь-Вельзевул. Ангел ни слова не молвив взирал На ночного незваного гостя. А Дьявол спокойно напротив стоял, Разминая в пути затекшие кости. Испуганный взгляд и дрожащее тело - В обморок Ангел едва не упал. Дьявол подумал, что это - не дело, Но тут, не сдержавшись, он дико заржал. В ступоре Ангел смотрел на злодея, Не в силах совсем ничего разобрать. Дьявол, от смеха как будто добрея, Свои мысли пытался в кучу собрать. "Сколько же лет я так не смеялся? " - Басом насыщенным Дьявол сказал, - "Ты бы меня, Ангелок, не боялся, Я нынче лишь кофе испить возжелал." Беспечно усевшись напротив Святого, Дьявол из воздуха сахар достал, Не ожидав поворота такого, Ангел для них пару кружек создал. И сидят тёмной ночью возле камина Рядом с кружками кофе вдвоём Дьявол, запахом сладим томимый, И Ангел со счастьем в сердце своём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.