ID работы: 4067368

Футурама: Генезис

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Земной пассажир-2000

Настройки текста
День начинался так же, как и сотни и сотни других дней до него. Хмурое утро, не выспавшиеся коллеги, злое как собака начальство, всё как обычно, но было что-то и необычное в том, какими взглядами обменивались коллеги, провожая проходившего мимо офицера распределения судеб. Едва тот появился на рабочем месте, как тут же, как будто только и ждал этого момента, взревел интерком, недвусмысленно дававший понять о нездоровом интересе начальства к своему подчиненному, который, наверняка, где-то накосячил и теперь должен был за это расплатиться. - Ненавижу понедельники! - пронеслась в голове вызываемого на ковер сотрудника мысль. - Сложно вспомнить чего не сделали в пятницу, смываясь с работы. Но надо идти. Ты должен делать то, что должен. Мельком бросив взгляд на себя в зеркало, офицер распределения судеб, вздохнул так, что мог бы разжалобить камни, и пошел на свою Голгофу, в кабинет начальства. - Что случилось? - поинтересовался один из припозднившихся работников лаборатории крионики. - А ты забыл? - Что я забыл? - Сегодня же отправляют инспектора с особыми исключительными полномочиями для устранения нарушений, выявленных финансовой спецкомиссией сената… - Точно! - спрашивающий хлопнул себя по лбу. - Как же я забыл! - Наверное выходные прошли удачно, - съязвил кто-то. - Об этом потом, - отмахнулся опоздавший. - Кто стал жертвой Ибги? Ну, на кого пал выбор? Он вертел головой, надеясь услышать ответ. - Скажи спасибо, что не на тебя. - Да, ладно, не тяни! Говори уже! Ну! -Помучайся, - хмыкнул кто-то. - Не будешь в следующий раз опаздывать. - Ну, и черт с вами. Всё равно сейчас всё станет известно. Толпа сотрудников лаборатории крионики разом загалдела, что нельзя было разобрать ни одного слова. И тут, тишина и спокойствие были восстановлены звуком открывающейся хронокапсулы. Сотрудники тут же разбрелись по своим рабочим местам. И спустя пару десятков секунд раздался трубный глас: - Мир будущего приветствует тебя! И очередной гость из прошлого окунулся в атмосферу нового Нью-Йорка. На дворе стоял канун Миллениума - 30 декабря 2999 года. Жители Земли готовились к переходу в новое, четвертое по счету, тысячелетие от рождества Христова. Люди, роботы, инопланетяне, мутанты и все остальные предвкушали праздничные забавы, распродажи и всё остальное, чтоб хоть на миг выскочить из рутины повседневности. Дверь кабинета бесшумно встала на место. Начальник демонстративно смотрел в окно и нервно барабанил пальцами по столешнице. Вошедший подчиненный невозмутимо встал перед столом начальник и независимо заложил руки за спину. Начальник молчал, вошедший тоже. За окном громыхал пролетающий транспорт. В комнате физически чувствовалось нарастающие напряжение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.