ID работы: 406741

Крысеныш

Слэш
NC-17
Завершён
829
HACTA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
468 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 389 Отзывы 425 В сборник Скачать

Глава первая или Подопытная крыса

Настройки текста
Настойчивый стук в дверь отвлек сонного парня от газеты. Давно стемнело, даже в окнах соседнего дома свет горел от силы в трёх квартирах. Юноша убрал непослушные темно-синие пряди за ухо и нахмурился: кому он мог понадобиться так поздно? Стук повторился, и хозяин квартиры, вздохнув, пошел в коридор. - Кто там? - несколько неуверенно спросил он. - Водопроводчик, - хрипловатый, наглый голос раздался из-за двери. - Я никого не вызывал! - Вы топите соседей, они меня вызвали. Открывайте, пока не залили весь этаж! - раздраженно скомандовал мужчина. - Хорошо-хорошо, секунду, - забеспокоился парень, оглядываясь через плечо и выглядывая воду около ванной. Правда, так ничего и не заметил, но специалисту лучше знать - наивно решил он, открывая дверь. - О-о-о… - только и смог сказать хозяин квартиры, глядя на красавца в дверях: темные волосы спадали до плеч, черные глаза прожигали насквозь, руки сложены на мускулистой груди. Чуть более острые, чем надо, скулы, насмешливо приподнятая бровь и соблазнительно приоткрытые губы. Мужчина облокотился на косяк одной рукой. Форма водопроводчика - черно-оранжевый комбинезон, обтягивала голое спортивное тело. Одна из лямок немного отклонилась, приоткрывая темный, сжавшийся от холода сосок, и хозяин квартиры не сразу понял, что откровенно залюбовался посетителем. - Я - Текс, водопроводчик, - чувственно улыбнулся черноглазый обольститель. - И... Иил... - промямлил парень, наконец-то отрывая взгляд от прекрасного тела. - У меня, кажется, нет протечки, воды не видно... – он немного собрался с мыслями, даже здраво решил, что здесь что-то не так, как Текс одним быстрым движением проскользнул внутрь, бросая на ходу: «Попался!». Мужчина плотно прижал юношу к дальней стене, и прильнул к нему сам, коленом раздвигая дрожащему парню ноги. - Я давно наблюдаю за тобой, Иил, - прошептал он, коротко лизнув шею своего «клиента». - Что вы делаете? - в глазах жертвы стояли слезы, он судорожно пытался выбраться из-под мужчины, но хватка была крепкой. Тогда попробовал закричать, но ему ловко вставили круглый кляп в рот, затянув потуже ремешок. И без того огромные желтые глаза Иила распахнулись от страха, а вместо крика вышел лишь протяжный стон. - А теперь давай переместимся в твою спальню, - прошептал Текс, поднимая хрупкое тело. Иил, и так всегда бледный, казалось, вообще посерел, трясясь от ужаса. Он пытался сопротивляться, но страх сковал его тело, заставляя покорно обвисать в руках насильника. - Во-от так, - облизнулся мужчина, наручниками пристегивая запястья хозяина квартиры над кроватью. "Водопроводчик" стянул с него шорты и улыбнулся обнажившейся коже - белья на Ииле не оказалось. Погладив бедро своей жертвы, он переместился выше и с треском сорвал футболку. Жадно оглядев оголенное тело, двумя пальцами схватил сосок парня и принялся его пощипывать, иногда коротко цепляя ногтем. Ко второму соску прильнул губами и начал перекатывать во рту, будто конфету, пошло причмокивая. - М-м-м... М-н-н… - хныкал Иил в кляп, трясясь от страха, смешанного с возбуждением. Соски опухли и заострились, а член предательски набух – Текс умело ласкал его тело. Поглаживал, мял, потихоньку спускаясь всё ниже… К приятным ощущениям добавилось что-то странное, заставляя Иила сжаться, изо всех сил пытаться свести ноги, лишь бы только выпихнуть из себя настойчивый палец. - Не переживай ты так, это всего один, да ещё и со смазкой. Давай посмотрим, сколько в тебя ещё влезет? - хищно улыбнулся мужчина, глядя на мокрые ресницы своей жертвы. Тем временем к первому пальцу присоединился второй, растягивая парня изнутри. Иил выгнулся дугой, застонав сквозь кляп, лицо его было красным от слез и пота. Внутри всё пульсировало, а кольцо мышц было напряжено до предела, казалось, ещё чуть-чуть, и он разорвется пополам. - Тебе нравится, маленький девственник? - Текс протолкнул третий палец и, наконец, достал до простаты, отчего юноша промычал особенного громко, закатив глаза. - М-м-м, тебе всё же нравится, - прошептал ему на ухо насильник, наклоняясь ближе. - А теперь попробуем это, - Текс начал стаскивать с себя комбинезон, а Иил мог лишь смотреть, бессильно дергая запястья, прикованные наручниками к изголовью кровати. - Готов? - иронично спросил мужчина, медленно входя в растянутый проход под тихие всхлипы Иила. Когда член погрузился полностью, Текс ухмыльнулся, под удивленным взглядом хозяина квартиры, но тот не успел даже подумать, как мужчина начал резко и размашисто вколачиваться в его тело. Раз за разом, до белых пятен перед глазами… Если бы Иил мог кричать, он бы уже сорвал голос, но лишь тонкая струйка слюны вытекала из-под круглого кляпа. И Текс, словно услышав немую просьбу, вынул мокрый шарик и властно прикусил нижнюю губу жертвы, чуть оттягивая её. - А-ах, не-ет, - бессильно простонал Иил, но его заткнул настойчивый горячий язык мужчины, который двигался ещё резче и агрессивнее, хотя Иилу казалось, что это уже невозможно, но разгоряченный Текс всё ускорялся и ускорялся. Стоны парня раздавались в комнате, пошлые хлюпанья, казалось, отражались от стен, заставляя жертву жмуриться то ли от стыда, то ли от удовольствия. Текс сделал несколько последних судорожно-резких движений, содрогнулся всем телом и кончил внутрь. Переведя дыхание, он вскочил и поспешно оделся: - В следующий раз жди электрика, - отстегивая Иила от спинки кровати, подмигнул «насильник» в центральный фохромный кристалл. - Стоп! Снято! Очень хорошо, так и оставим, - раздался визгливый крик режиссера, отчего Текс поморщился. - Ох, Текс, Тексик, ты был так хорош, м-м-м, эта новая картина точно станет дико популярной! Всё как в двухтысячных годах, как настоящее порно с Земли-1! Ах, так здорово, ну иди, переодевайся, на сегодня всё, - щебетал режиссер, подталкивая Текса. - Иил, ягодка моя, ты тоже иди, а у меня ещё столько дел, - быстро перебирая коротенькими ножками и излучая позитив, умчался куда-то приземистый толстоватый мужчина. Актеры переглянулись и прыснули со смеху. - Ну, ягодка, в гримёрную не желаете? - галантно подал руку Текс Райт - звезда порно-индустрии. - Желаю, - ответил Иил, год назад появившийся на планете Арденция. - Кто вообще такие эти водопроводчики? - закатил глаза «ягодка». - Ещё и эти, как их – «электрики». - Раньше люди сами чинили трубы и электрооборудование. - Ого, кошмар, - округлил глаза Иил, - а что делали роботы? - А роботов тогда не было, - улыбнулся Текс, оставляя шокированного парня и удаляясь в душ. Немного постояв под расщепляющим душем и избавившись от пота и грязи (кто-то сунул ему грязную форму, сказав, что это для соответствующего антуража), он отправился домой. Необходимо было добраться за час и тридцать семь минут, как раз через это время пролетал очередной магнитный метеорит. Его не смогли взорвать идиоты из отдела метеорологии - слишком большой, видите ли! Для 4015 года звучит неубедительно. Скорее всего, кто-то опять присвоил выделенные деньги. Кретины! Из-за них весь город встанет на десять минут!

***

Опять везут куда-то. Тело совсем не хочет мне повиноваться, я еле-еле мог пошевелить кончиками пальцев. Вкололи мне какую-то ядовитую гадость: и не сплю, и не бодрствую. Существую где-то посередине… Наверно, я всё-таки достал их своей болтовней. Ха-ха, я великий и ужасный, бойтесь! Только, что толку? Надо как-то сбежать, нечасто меня переводят из одной лаборатории в другую. По моим обрывочным воспоминаниям, последний раз был… Э-э, не помню. Но всё же, Шан, не просри свой шанс! Хоть бы какая сука отвернулась, нет, блин, все пялятся на меня в упор, не моргают. Дырку же просверлите! Двадцать человек с бластерами стоят кружком, а я на холодном полу, в одной рубашке и с завязанными руками. Ровно в центре. Я не мерил, но точно ровно! Ну, господа, тушканьи отходы, станцуйте мне тут ещё, как вокруг елочки. Знать бы еще, что такое эти елочки… Ладно, пофиг. - М-м-м, елочки, танцуйте... Всем веселья... И раз... М-н-н... - Что он там бормочет? - заволновался один из охранников. - Забей, ему такую дозу транквилизатора вкололи, на нас всех хватит. Так этот гаденыш не отрубился даже, живуч, как таракан. Но только болтать горазд, - злобно прошипел его сосед. - Код красный! Повторяю: код красный! - раздалось из динамиков. Свет резко потух, но включился запасной, более приглушенный. - Твою мать разтак и переэдак! Половина со мной в рубку, вторая с этим отродьем. Потеряете его - и я лично порежу вас на кусочки и сожру на завтрак! - крикнул лейтенант, отходя с людьми в центральный коридор, ведущий к рубке. О-о, эта шайтан-машина вырубилась. Кажется, мы встали на запасном энергоблоке. Это хорошо, это вовремя. Теперь надо подумать… Только бы поднять руку. Гребанное тело не слушается. Только бы...

***

Громкий взрыв заставил Текса подскочить на сидении. - Какого х... Художника! - пробормотал он, съезжая на обочину. Справа от трассы за чисто символической оградой располагался высушенный пустырь. Эту землю выкупили уже давно, хотели открыть ещё один развлекательный центр, да что-то не срослось. В результате здесь так и остались валяться целыми кучами строительные материалы, да и то только те, что не растащили. Вдалеке, казалось, стоял столб пыли. Текс сложил руки домиком и щурился, силясь разглядеть хоть что-нибудь, но было плохо видно. В любом случае, это было явно необычно. Неуемное любопытство взяло верх и он, переправив болид через ограду, полетел проверять, что там произошло. Когда он оказался за оградой, появился резкий свет, будто разрубивший небо, в том самом месте, где, кажется, что-то упало, но уже через пару мгновений свет исчез. - Это становится интересно, - сказал сам себе Текс, улыбаясь в предвкушении приключений. Через пару минут он оказался на месте. - Так-с, кажется, я попал… военный лайнер, размер маленький. Для перевозок, значит. Что они над этой эропланетой перевозят, шлюх, что ли, к себе в казармы? – оставаться тут уже не казалось ему хорошей идеей. Тут он заметил кучу окровавленных, скорее, даже развороченных тел. В его голове резко пронеслась ночная новостная лента с его арестом, хотя брат бы этого не допустил. Он бы не дал так легко отделаться Тексу - старший скорее подкупил бы всех судей, чтобы самому переломать все любопытные косточки братика. «Интересно, а смог бы брат подкупить ПРЦ(1)?» – пронесся в голове довольно скептический вопрос, который так и остался без ответа - Райт заметил движение среди разбросанных тел. Худющий мальчик, с короткими, растрёпанными белыми волосами выполз из-под трупа солдата и замер. «Ничего не поделать, кажется, парню нужна помощь. Так, ладно! Я его сейчас подберу, улечу с пустыря, подлатаю, а через пару дней отдам в ближайшее бюро находок. И сам чист, и вроде как военным не помешаю», - оправдывался он перед собственной, уже довольно грязной совестью. Текс включил защитный экран против записывающих фохромов и выпрыгнул из болида. За пару секунд преодолев расстояние, даже ни разу не споткнувшись о солдат на земле – и почему их валяется тут так много? – он оказался возле тела мальчишки. Текс поднял почти невесомого парня и поспешно вернулся к жужжащему транспорту, думая лишь о том, чтобы его не засекли кристаллы с орбиты. Одним махом он закинул спасенного на заднее сидение и как только мог быстро покинул пустырь. Скорее всего, ПРЦ уже едет сюда вместе с медиками, плохой идеей будет показываться им на глаза. По трассе Текс на максимальной скорости летел до основной резиденции Райтов. «Только бы брата не было дома, а то может и не пустить», - думал он, входя в крутой вираж. Обычно болиды ездили на автопилоте, необходимо было только сказать место назначения, но Текс выдрал эту, по его словам "бесполезную херовину", предпочитая управлять самостоятельно. Младший Райт то и дело оглядывался на заднее сидение, проверяя, не очнулся ли парень. Тот выглядел так бледно, что хотелось прятать его от солнца. Белые волосы прилипли к потному лбу, рубашка, прикрывавшая худое тело, была вся измята и запачкана в крови. Как ни странно, на самом парне не было ни одной раны или ссадины, даже темного синяка. Будто он не был одной из жертв крушения. На правой же руке блестел больничный браслет с биркой. Текс разглядел надпись «Шан/Ран». За лобовым стеклом мелькали огни города, наступала ночь – самое оживлённое время Арденции. Семьдесят процентов заведений открывались только в это время суток: кабаре, бордели, казино, бары - вот из чего состояла эта планета, созданная только для развлечений. Каждую ночь сюда слеталось несколько миллионов гостей, каждый из них тратил, терял или выигрывал невероятное количество денег – и планета процветала за их счет. Коричневый болид замер у ворот на несколько секунд для идентификации. Лампочка у дисплея над воротами загорелась бодрым зеленым светом, и болид на уже меньшей скорости полетел до главного входа. - Ну вот и приехали, малыш, - Текс осторожно, чтобы парень не очнулся раньше времени, взял его на руки и легко спрыгнул на нижний борт болида, а оттуда уже и на землю. Тихо открывая дверь и моля вселенную, чтобы его брата не оказалось дома, он зашел в просторный холл. - Какого хрена?! Что за шавку ты притащил? Я тебе говорил, не подбирай мусор на улице, - недовольно прорычал брат Текса. Он, как назло, оказался дома именно сейчас. - Штайер, не надо так злиться! Малыш попал в аварию – смотри, какой он милый! Разбудишь ещё! Как только он это произнес, парень распахнул глаза и, оттолкнувшись от Текса, отлетел к противоположной стене. - Мы прибыли? Почему я развязан? Это вы зря! - дико рассмеялся он, быстро оглянувшись, ища хоть какие-то предметы, подходящие для самообороны, и радостно воскликнув что-то неразборчивое, когда нашел искомое. На столике около него располагался сервиз девятнадцатого века. Общая стоимость шестьдесят миллиардов кредитов, средняя заработная плата у нормальных людей - тридцать тысяч кредитов. Но парень явно не знал их ценности, так как начал бросаться хрупкими предметами в своих спасителей. - На тебе, на... На-а!.. Все тарелки, блюдца, чашки летели в несчастного Текса, но тот, как ни странно, очень ловко уворачивался. - Эй, парень, всё хорошо. Мы тебя не обидим, ты только прекрати, - приговаривал он, то и дело оборачиваясь на застывшего на месте Штайера. Тот стоял с потемневшими от гнева глазами и сжатыми кулаками, неотрывно смотря на хаос, творившийся в его доме. В голове Текса очень быстро пронесся похоронный марш. - Парень, ты, правда, лучше не надо! Мы свои!.. На это заявление мальчишка замер, сверля их подозрительным взглядом. Мужчины не были похожи на докторов из лаборатории или охранников, но и доверия не вызывали. - А почем мне знать? Вколите мне опять наркоты, свяжете и вперед - снова меня препарировать! Что я вам сделал вообще? - выкрикнул «разрушитель», бешено вытаращив глаза и подняв руку для броска очередной тарелки. Но тут вмешался Штайер: - Так, ты в моей резиденции. Мой брат наивно притащил тебя сюда, и ему не жить после этого. Вроде, ты попал в аварию… - он хмуро посмотрел на брата. - Что-то сдается мне, ты не всё сказал, - почти ласково прошептал он последнюю фразу младшему. Текс позеленел и даже выставил ногу в неловкой попытке к бегству, но огромная рука Штайера властно легла ему на плечо. Парень сглотнул - давненько он так не выводил брата, на милость теперь можно было не рассчитывать. - То есть этот придурок спас меня? - Текс и Штайер одновременно кивнули. - О! Повезло! Интересно, что было до этого?! Ну да ладно, спасибо вам! Вляпались вы, ребята! Ладно, хватит благодарностей, честь имею, - радостно подпрыгнул он и убежал. - Дверь-то вот она, он куда вообще? - недоуменно спросил Текс, глядя на быстро удаляющегося вглубь дома мальчишку. - С ним я ещё разберусь, а вот ты, - Штайер резко ударил брата по почкам, тот рухнул на колени и согнулся пополам, - ты кого ко мне притащил? Это уже ни в какие ворота не лезет, ты, порнографический отброс, совсем страх потерял? Жизнь разонравилась? – Штайер приподнял брата одной рукой для следующего удара. - Стой! Только не по лицу! - взвыл Текс. - Ха-ха, - рассмеялся Штайер, - ты, правда, думаешь, что в ближайшее время сможешь вилять задницей на камеры?! Я тебя сейчас так отделаю, что ты месяц в больнице проваляешься! Его брат поморщился, он прекрасно понимал, что тот не шутил и вполне мог сдержать обещание. Ещё удар в грудь, быстрый и точный, залом руки до хруста. Текс обессиленно упал - лучше ему сейчас не сопротивляться, уж это-то он с детства выучил. - Ладно, иди, - звезда порнофильмов не верил своему счастью, - к капсуле даже не думай подходить, в больницу поедешь, шевелись. Всё-таки брат продлил наказание, придется Тексу мучиться от боли, пока его не подлатают в больнице, на довольно отсталых капсулах. Домашняя лечебная капсула последней модели восстановила бы его за секунды, но нет же. Что ж, он отделался малой кровью.

***

Шатаясь от усталости и сбивая всё на своем пути, я бежал к черному ходу, но, кажется, потерялся. Этот дом просто огромный! Какой извращенной фантазией надо обладать, чтоб сотворить такие хитросплетённые коридоры? Почти попадая в очередной поворот, я почувствовал приятный запах, и спазм сковал мой желудок. Такое… Вкусное! Еда-а-а-а! Лучи счастья озарили мою голову, полностью парализовав остальные мысли. Как я давно не ел твердую пищу! Всё в этих идиотских растворах и капельницах, будь они неладны! Чуть ли не на крыльях я влетел на кухню и сразу наткнулся на стол, полностью сервированный на одну персону, уставленный всевозможными лакомствами. В голове что-то переключилось, а в глаза потемнело… Очнулся я с булочкой во рту и ложкой в руке. Одинокая пустая тарелка укоризненно взирала на меня со своего места – я даже не подумал ей воспользоваться, сразу же сунул нос в небольшую кастрюльку и уже выхлебал половину. Мда, манеры явно не мой конек… Закончив, чуть ли не вылизав до блеска истерзанную кастрюльку, я заполз под стол и гладил растянувшийся живот. Ляпота-а-а. Как же хорошо! Это лучший день за последние... Интересно за сколько? Я без понятия, сколько мне лет или сколько я провел в этом месте. И что это за место такое – я тоже не помнил… О себе я знаю только имя - Шан, его я прочел на браслете, украшающую правую руку. Так и написано "Шан/Ран". Ран, видимо, моя фамилия. Без этого браслета я бы и имени своего не знал. Хотя, может, оно и не моё… но лучше уж так, чем вообще никак. На душе сразу стало паршиво, но то ли от усталости, то ли от сытости глаза медленно слипались. Не знаю, сколько я дремал, по ощущению немного. Проснулся оттого, что надо мной раздался чей-то властный голос, заставляя подскочить на месте: - Вот ты где, маленькое отродье, - кто-то схватил меня за волосы и грубо вытащил из-под стола, больно протащив по полу. - Ай, пусти, - я пытался извернуться, но ничего не выходило - хватка у этого медведя просто железная! Штайер – кажется, так назвал его тот тип, который привез меня сюда - огромный, около двух метров роста, короткостриженый брюнет. Сейчас сверлил меня полностью черными глазами, без каких-либо намеков на зрачки, только отраженный свет от ламп блестел в этих зияющих дырах. Жуть! Надо себя спасать! - Пусти, говорю, чокнутый дебил, - в глазах резко потемнело. Этот придурок ударил меня головой о стол, и я почувствовал, как по виску потекла вязкая струйка крови. - Заткнись и слушай, - спокойно произнёс он. - Ты в моем доме, а значит - моя собственность. Я ещё узнаю, что ты или кто ты, и какую ценность из себя представляешь. Я возмутился до глубины души. Надоело! Я, блять, невероятное количество времени чья-то собственность. Вот ещё! Я свой собственный! Задохнувшись от гнева, я со всей силы долбанул этого козла кулаком в грудь. А эффект? Эффекта нет! Он только хищно улыбнулся и сощурил демонические глаза, которые, казалось, потемнели ещё больше. Стало страшно, воздух будто сгустился. Я сделал шаг назад, тут же упираясь в стол и чуть сдвигая его с тяжелым скрипом, разрывающим тишину. - Значит, хочешь так? По-плохому? Я только за, - с садистским предвкушением в голосе процедил медведь и, шагнув вперед, сорвал единственную вещь на мне – мятую рубашку. Доктор Лукас не считал нужным наряжать меня. - Эй, стой! - я попытался прикрыться руками. Одни извращенцы вокруг! Я постоянно оказываюсь голым! - Пусти, говнюк! Отдай рубашку! - Ты слишком требовательный для вещи, не находишь? - Штайер даже усмехнулся, прижимая меня к столу и заламывая руки, тут же связывая их моей же рубашкой. Подлец, скотина, вырвусь – искусаю! Изобрету самую ужасающую мстю в истории Вселенной! Что он вообще хочет делать со мной?! Эй, мужик, ты что-то попутал, я хоть и смазливый, но совсем не самка! Я так ему и сообщил, на что получил такую дикую ухмылку, которую даже у доктора Лукаса не видел. Тем временем медведь перевернул меня на спину и подтянул к себе поближе, удерживая мои колени широко разведенными, не давая их свести. Приглушенный звук расстёгивающейся молнии, и в меня упирается нехилый такой стояк. Так! На это я не подписывался! Берите у меня ДНК, отрезайте снова пальцы-руки-ноги-голову, вырывайте хребет, но это!.. Какого хрена?! Что происходит с этим миром?! Мой анус растягивается под давлением его члена. Больно, твою мать, больно!.. - Сэр, извините, что прерываю, но к вам срочно капитан из ПРЦ, - мужской баритон раздался со стороны двери. Голова разболелась, а от шока мысли перескакивали одна на другую, и до меня не сразу дошел смысл сказанного. Как, впрочем, и до Штайера… Он отклонился, прекращая пытку, а я наконец-то свел ноги и мелко трясся. Мы тупо смотрели друг на друга, пока Штайер не цыкнул, а я как последний идиот не заулыбался. О, кто б ты не был, свет очей моих, радость дня, солнышко, спасибо тебе! Я тебе алтарь воздвигну и буду молиться пять, нет, десять секунд в день, ну в неделю, ну ладно, когда-нибудь точно буду! Но, блять, меня всё-таки нашли! Слишком быстро. Я всё-таки просрал свой единственный шанс сбежать. И сейчас этот медведь меня им отдаст… - Не вовремя, Адольф! – Штайер рывком застегнул штаны. - Но сэр... - Знаю, через минуту буду, - прорычал он и перекинул меня через плечо. Я взбрыкнул, за что получил легкий шлепок, а потом резко успокоился – я же всё равно окажусь в лаборатории, к чему трепыхаться?.. Это конец. Мы идем – ну, меня несут, как какой-то экзотический шарфик - по коридору, толстый ковер заглушает шаги, я размеренно болтаюсь на чужом плече. Голый. Просто супер. Заворачиваем в комнату и останавливаемся. Всё, кажется, пора паковать вещи. Хотя стоп! Единственная рубашка разорвана и осталась на кухне. Спасибо, медвежья твоя башка, мне даже в чемодан теперь нечего положить. О! Чемодана-то у меня тоже нет. Эх, Шан, твоя жизнь - говно, у тебя даже чемодана нет!.. Какой же я неудачник… - Сиди тут, - рассерженно прошипел Штайер и скинул моё тельце вниз, к своим ногам. - Чего-о-о-о-о? - округлил я глаза. Ну и тупо же я сейчас выгляжу! Это чудовище посадило меня в шкаф. - Чтоб ни звука! - А-а... - Или я тебя свяжу и кляп в одно место вставлю! - мой рот сам собой захлопнулся, а я, всё ещё пребывая в невиданном шоке, смог лишь кивнуть. Радужные пони! Меня никуда не отдают! От счастья улыбка снова вернулась. - Я вернусь, и мы продолжим. Момент счастья безвозвратно испорчен… Всё, я попал! Даже теперь не знаю что хуже: лаборатория или хер в жопу! На всякий случай я отполз от начищенных ботинок, впрочем, их обладатель уже потерял ко мне интерес и вышел, не забыв закрыть дверцу шкафа. Хотя этот шкаф – как три мои комнаты. Ну не совсем мои, мне её любезно доктор Лукас предоставил, прямо в лаборатории: кровать, шкаф, стул, всё привинчено и всё из пластика, чтоб не покалечился. Хотя я не часто осознавал, что был там, обычно меня накачивали и заносили туда после всего... Голова резко разразилась болью и запульсировала до красно-белых пятен перед глазами. Я не помню, что со мной делали, точнее, не помню большую часть. Но в такие моменты мои внутренности так скручивает, и что-то подсказывает, чтоб я даже не смел вспоминать… И я слушаюсь. Ну что ж, посидим-подождем в шкафу. Померить, что ли, чего?..

***

В кабинете Штайера за его дорогим резным столом сидел капитан Григо и беспокойно поглядывал на дверь. Мортиса вызвали посреди ночи - видите ли, груз, что военные перевозили - потерялся. Очень важный груз. «Стыд и срам, раньше такого не было! Всё было строго! Лайнер потерпел крушение? Как вообще такое могло произойти? Это технически просто невозможно! Но с этим мальчишкой всегда случалось что-то необычное», - думал мужчина, нервно отбивая ритм военного марша указательным пальцем. - Принести вам ещё печенья, сэр? - спросила служанка, которой совсем не хотелось оставаться наедине с этим человеком. Его голова то и дело подергивалась, как у птицы. Девушку это нервировало, и любая просьба капитана была бы поводом хоть ненадолго, но сбежать из этой треклятой комнаты. - Нет, спасибо, милочка, - девушка беззвучно выдохнула, попытка не удалась. Но на её счастье, дверь всё-таки распахнулась, и хмурый хозяин резиденции обратил внимание на капитана, буравя его черными злыми глазами. Наглый гость сидел в его кресле, а Штайер не терпел хамства. - Я думаю, вам будет удобно в гостевом кресле, - нарочито спокойно сказал Штайер, указывая на место по другую сторону стола. - Нет, спасибо, - Мортис покачал головой ещё размашистей, что, похоже, означало отказ. Райт нахмурился, проходя к бару у дальней стены. Стоять перед наглецом как проситель – уж увольте! Не предлагая капитану, Штайер достал бутылку своего любимого бренди и плеснул себе немного. Военный же решил продолжить. - Я приехал сюда, так как есть основания полагать, что ваш брат «случайно», - Григо выделил интонацией последнее слово, - забрал кое-что с места крушения военного лайнера, примерно в пятидесяти километрах отсюда на юг, около Желтой трассы. - Не знаю, о чем вы. Мой брат, как обычно, вовремя вернулся с работы! - удивленно ответил Райт, разводя руками. Актерское мастерство у обоих братьев было на высоте, правда, использовали они его по-разному. - Мальчик, я думаю, ты просто не понимаешь, с чем связался. У тебя серьезные проблемы. Болид твоего брата видели на месте крушения военного объекта, - ухмылка исказила и без того неприятные черты лица хамоватого визитера. Капитан, по всей видимости, не знал о роли семьи Райтов в военной сфере, как и те, кто его прислал. - Ничего подобного, - перебил его Штайер, - где хоть какие-то доказательства? - Вот фохром с записью, - капитан, так и не встав с кресла, положил кристалл в центр стола. Сгусток света тут же расплылся над носителем, изображение было четким - военные всегда имели лучшие технологии. Впрочем, Штайер не пользовался даже самыми лучшими кристаллами, ведь он знал их слабость – слишком простая защита на основе органики. С помощью удаленного программирования легко взломать фохром и изменить данные. Для этого нужны только опыт и немного времени. Если бы он хотел кому-то показать важные данные, он сделал бы специальный раствор на основе зептороботов. При совпадении ДНК с образцом, они вмиг встраивали информацию в память человека. Штайер криво усмехнулся и продолжил смотреть на запись с пустырем. Вот на пустырь рухнуло что-то большое. В пыли он не видел, что именно, но это специально не распознали для этой записи. Так Штайер узнал бы больше, чем хотели ПРЦ или кто-то из верхушки. Тем временем, запись показывала всё тот же пустырь, рухнувший лайнер и пыль. Никакого болида не было. Капитан явно заволновался, утирая пот с вмиг покрасневшего лица. - Что-то не так, глюк какой-то! - То есть моего брата и меня хотят обвинить, показывая глюк? Может, мне поверить вам, да ещё и в тюрьму за это сесть? - Штайер обнажил зубы не то в улыбке, не то в оскале. Капитан уже не так вальяжно сидел в чужом кресле, его глаза нервно забегали по кабинету, будто здесь было что-то, что могло его спасти. Он больше не чувствовал себя хозяином положения. - Это всё, что вы хотели мне показать? Или есть что-то ещё? - самодовольно продолжал улыбаться Штайер, вновь устанавливая свои правила. - Н... Нет… Ничего не понимаю, я же смотрел её! - Мы её вместе посмотрели, прямо сейчас. А теперь, если у вас нет настоящих доказательств, я пойду, у меня много дел, - Штайер встал из-за кресла и вышел. Он знал, что капитан не будет долго рассиживаться после такой ошибки и скоро уйдет. Также он знал, что Григо не сунется в другие комнаты с попыткой что-нибудь разнюхать. Если бы капитан даже попытался, то пара киберов быстро бы исправила его досадную оплошность. - А теперь мальчишка - подопытная крыса исследовательского института, - Штайер нахмурился, глядя в окно на погасший город. Магнитный метеорит только что оказался над планетой, временно парализуя её часть. - Посмотрим, что ты мне расскажешь, - тихо шепнул он, вглядываясь в темное стекло и ловя ответную усмешку своего отражения. (1) - Планетный расследовательский центр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.