ID работы: 4067445

Небесный фонарик.

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

К чему теперь воспоминания...

Настройки текста
      Белые хлопья, кружась в медленном вальсе, спускались на землю. Особо ленивые не торопились прекращать полёт и наслаждались лёгкими порывами зимнего ветра, а некоторые, особо целеустремленные, уверенно спускались с невыносимой скоростью и ударялись о землю. Одни — наслаждались мгновением, другие же — торопились скорее оказаться там, где им и следовало оказаться в конечном итоге.       Ведь также и с нами, рассуждала юная девушка, прогуливаясь по заснеженному вечернему городу. Одни из нас торопятся закончить все свои дела на работе, прибежать домой, переделать кучу дел уже там и со спокойной душой лечь спать, стараясь не замечать того, что время, быть может, потрачено зря. Ну и что, главное, завтра ведь будет еще один шанс чем-то порадовать себя, и уже завтра, вероятно, появится возможность остановиться в этой колее событий. Но нет. Шанса так и не представится, потому что мы должны сами остановиться, включить красный сигнал светофора и оглянуться по сторонам: что же там вокруг?       Другие же наоборот — стараются избежать всех своих дел. Перенести, отменить, придумать тысячу причин для того, только чтобы насладиться сегодняшним днём. Пройтись по набережной, встретиться с друзьями, с родными и просто близкими людьми. Почувствовать лёгкий мороз на щеках, тщательно рассмотреть снежинку на своей варежке, скатиться с горки, покататься на коньках, лыжах, — да какая разница? Ведь главное, чтобы улыбаться и чувствовать некую свободу и вдохновение где-то там, в области сердца.       Варвара давно не была в этой части родного города. Когда-то давно, кажется будто в прошлой жизни, она проводила здесь каждый день с людьми, которые сейчас стали просто чужими, и в толпе, встретившись взглядами, опускали голову и молча проходили мимо. Надо же, бывает и такое…       Набрав номер новой знакомой, девушка присела на скамейку. — Привет. Меня выписали из больницы, не хочешь встретиться? — услышав радостные возгласы в трубке, она поправила шарф, завязывая тот потуже,  — только не на нашем месте, — продолжила Варя, — приходи на набережную, мне почему-то так захотелось вновь побывать здесь.       Убрав телефон в карман куртки, вдохнув морозный воздух, девушка направилась в сторону автобусной остановки, куда вскоре должна была подъехать знакомая. Времени было предостаточно, поэтому можно было идти не спеша и позволить себе чуть-чуть окунуться в прошлое.       Увы, хороших моментов было мало и воспоминания душили и снова тянули за руки в то болото, из которого Варвара смогла кое-как выбраться. Странно, но иногда события, не предвещающие нам ничего хорошего, как нам кажется, наоборот, идут нам на пользу и что-то меняют. Вот и здесь, так не вовремя поскользнувшись в канун Нового Года и угодив в больницу, девушке ничего не оставалось, как провести новогодние праздники в окружении уже взрослых, опытных и мудрых женщин, поделиться с ними тем, что так давно горело в её душе и понять самое главное в своей жизни — она свободна. Теперь она высвободилась от оков прошлого и может наконец-таки вдохнуть полной грудью.       Варе захотелось разом изменить свою жизнь, измениться самой и просто начать всё с самого начала. Кажется, что у неё появилась возможность свернуть с прямой и слепить жизнь по-своему — так, как всегда хотелось. Конечно, кто-то сверху её к этому усиленно подталкивал вот уже год. Летом, уволившись с нелюбимой работы, девушка, на свой страх и риск, отправилась в город своей мечты к совсем незнакомым людям. Ей было необходимо сделать что-то сумасшедшее. Конечно, страх преследовал её всю поездку, но на деле — она познакомилась с очень хорошими людьми, провела прекрасные каникулы в семье, где её приняли с нескрываемой радостью. Вернувшись в свой родной город, девушка почувствовала себя новой, но, почему-то, этот город продолжал её душить и не давал начать новую жизнь.       Она решила вернуться на учёбу. Восстановилась на третий курс, познакомилась с компанией уличных музыкантов — оказывается, неплохие ребята! Теперь она каждый день после учёбы торопилась скорее на их место встречи и полностью забывалась в музыке и в людях. И здесь ей всегда были рады, но всё равно чего-то не хватало.       На учёбе Варя познакомилась с Наташей. Смешная девчонка с круглыми очками на пол лица. Всегда приветлива и улыбчива. Её глаза были голубого цвета, но за большими очками их красота была едва различима. Хотя стоит признаться, что очки придавали ей некую изюминку, которая так дополняла образ девушки. Наверное, её можно было бы сравнить с пушкинской Наташей.       Наташа мечтала встретить того самого — единственного и на всю жизнь. Как ей казалось, такого она и встретила, правда не вживую, а в небезызвестных всем социальных сетях. Она много читала о том, что там можно встретить любовь, убеждая в этом то ли окружающих, то ли саму себя. Конечно, любовь найдёт нас, где бы мы ни были, главное, не упустить момент. И Варя верила в любовь на расстоянии, верила, что такое бывает, поэтому поддерживала свою новую знакомую и защищала, когда кто-то пытался убедить девушек в обратном.       Когда-то в прошлом у Вари были близкие подруги. «Родные подруги» — как они любили себя называть. С самого детства они втроём были неразлучны. Всегда вместе, всегда рядом. Но, как говорится, у судьбы свои планы. Наверное, девочки просто выросли друг из друга. У каждой появилась своя взрослая жизнь, свои цели, планы, друзья. И теперь даже не поздороваются друг с другом, если случайно встретятся. Быть может — это к лучшему?       Варя успокаивала себя этим, но, тем не менее, скучать по ним девушка не переставала. К тому же теперь у неё не было подруг и становилось как-то завидно Наташе, у которой были те самые родные и близкие подруги.       Нет, Варвара радовалась их дружбе. Те были единым целым, вот только бывали моменты, когда Наташа звонила ей, Варе, рассказывая об очередной переписке с Артёмом.       И Новый год девушки отмечали вместе. Наташа всё же смогла вытолкать Варвару на улицу, несмотря на её самочувствие, приговаривая, что это самый чудесный и волшебный праздник и, возможно, сегодня Варвара-таки сможет встретить свою любовь. Правда, окончание праздника девушки провели на скамейке, обе плачущие неизвестно даже по какому поводу. Главное, они поняли друг друга и в тот день стали друг другу чуточку ближе.       Они общались как хорошие знакомые, делясь друг с другом новостями. Просто Варе необходим был в тот момент человек, находившийся с ней на «одной волне», просто Наташе нужна была поддержка в её такой странной любви на расстоянии.

***

— Варя! — ей навстречу шла Наташа, — я постаралась приехать как можно скорее. Не замерзла ждать? Может в кафешку зайдем, погреемся? — Нет, не хочу, — девушка задумчиво помотала головой, — лучше прогуляемся. — Почему именно набережная? Мы никогда с тобой тут не были, с чего вдруг решила здесь встретиться? — Не знаю. Приехала сегодня домой из больницы и что-то потянуло меня сюда. Ну, конечно же, решила позвонить тебе. Смотри как красиво зато, — девушка оглянулась. — И немноголюдно, что меня радует, — подтвердила Наташа. — Все ещё отмечают Новый Год, — улыбнулась Варя. Вокруг был девственно чистый белый снег, нетронутый человеком. Он искрился под лунным светом, отражая его. На улице было светло далеко не от фонарей, а именно от этого белоснежного сказочного чуда.       Девушки направились по узенькой дорожке, чуть припорошенной вечерним снегом. Так много нужно было обсудить, так хотелось поделиться своими мыслями, своим новым ощущением, своей новой «я».       А снег всё продолжал кружиться над вечерним городом. Где-то гремел салют, по пути изредка встречались люди, всё еще поздравлявшие прохожих с Новым счастьем, всё еще была тихая, уютную зимняя сказка. И что-то обязательно должно было произойти хорошее. Обязательно должно случиться то самое Новогоднее чудо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.