ID работы: 4067565

Ночное признание

Гет
PG-13
Завершён
248
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 19 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокая ночь. Далеко, в самой чаще леса расположился передвижной бар "Шляпа Кабана", где на данный момент обосновались рыцари, именуемые семью смертными грехами. В лунную ночь было, на удивление, шумно. Казалось все жители леса нарочно расшумелись не давая обитателям бара спокойно спать. Но это, как оказалось, никому совершенно не мешало. И почти все его обитатели спокойно сопели в своих комнатах. Хотя в этом баре были и те, кто в эту ночь не захотели засыпать. И этими кем-то были Мелиодас - лидер семи смертных грехов - и юная принцесса Элизабет. Эли часто приходила ночевать к связанному капитану, так ей было спокойнее. И в этот раз она тоже явилась к нему в комнату по этой причине. Ей жутко не хотелось спать. Кошмары омрачали все её сны. Хоть она легла рядом, но сон все не шёл. И ей лишь осталось молча лежать, притворяясь спящей, чтобы спокойно наблюдать за сопящим командиром. Она уже довольно-таки давно заметила, что её отношение к сэру Мелиодасу сильно изменилось. Когда их глаза всего лишь на миг пересекаются, в её сердце что-то колется, как разряд тока по телу проходится. И при, казалось бы ставшими уже привычными заглядываниями под юбку, её начинает трясти, ноги подкашиваются сами собой, да ещё становится та-а-ак неловко, что хочется исчезнуть или уменьшится до размеров электрона. Так и сейчас, при каждом взгляде на его заспанное лицо её словно обдает жаром. И тепло разливается от самого сердца до кончиков пальцев. Да. Она безусловно любила этого безбашенного и безумно сильного блондинистого идиота. И, пока Элизабет ушла в свои мысли, Мелиодас уже успел подойти к окну, не смотря на то, что Хорк связал его довольно-таки надёжно. Хотя что для него эти верёвки? Он вроде бы и опытный воин, но он не смог понять то, что Элизабет совсем не спала… Мелиодас стал узником своего сердца. Он безмерно полюбил эту пепельноволосую девушку, так неожиданно ворвавшуюся в его жизнь. Но его гложили воспоминания. Правда, и сам он уже готов начхать на них лишь бы быть с ней рядом. Хочется, но это, скорее всего, невозможно. Слишком многое на кону: её смех, её улыбка и, если говорить откровенно, вообще вся его жизнь. Да, она стала её неотъемлемой частью, её главной составляющей. Без Элизабет для него просто не существует будущего. Он его не видит без принцессы. Его просто нет. Она слишком много для него значит. Слишком. Он просто не позволит разрушить их связь. Он не допустит этого. Но так часто мечтания о будущем с ней прерываются плохими мыслями: "Примет ли она его сущность?", "Не оборвется ли их связь, когда она узнает?" - этого он боялся больше всего. Это его главный страх… Страх быть отвергнутым. Капитан открыл большое окно, впустив в помещение свежий ночной воздух. - Эх! Знала бы ты, Элизабет, то как я хочу прикасаться к тебе, - внезапно он заговорил, - Как я хочу быть с тобой рядом и когда-нибудь назвать тебя своей. Я смешон. Как я наивен. Неужели я могу надеяться на её взаимность? - тихий вздох, - Я ведь всего лишь демон, - Мелиодас понял, что сболтнул лишнего, когда за его спиной послышались тихие шорохи. Конечно, их можно было списать на неспокойный сон принцессы, но чутье говорило об обратном. Он чуть помедлил, громко и протяжно выдохнув, и с надеждой повернулся, ожидая увидеть крепко спящую девушку. Но нет, конечно. Она сидела на кровати и внимательным взглядом изучала юношу, словно желая найти какой-то ответ на вопрос, волнующий её в данный момент. -Ты все слышала? - обреченно, будто находясь перед неминуемой смертью, спросил Мелиодас. -Это правда? - принцесса, похоже, и не собиралась пока отвечать на поставленный ей вопрос. - Да. Пора тебе рассказать.К несчастью я демо… - спокойно договорить ему не дали. - Так это правда? То, что ты сказал? Это правда то, что ты чувствуешь? - казалось, она сейчас сойдет с ума. Ей не терпелось узнать ответ. Ведь, если она правильно поняла, значит её чувства взаимны! Что же может быть лучше? - Погоди-погоди, тебя волнует лишь то, что я сказал про мою лю…- хозяин бара резко замолчал. "Чёрт! Снова сболтнул лишнего!",-промелькнуло в голову Мелиодаса. -Неужели ты не боишься меня? Тебе не противно? Я же демон! Его удивило то, что она не отвернулась, не скривилась, а смотрела на него с надеждой и… любовью? Такое вообще возможно? Неужели он - грешник, заслужил занимать место в сердце этого благочестивого ангела? Неужели он достоин её светлого лика. Неужели… Из раздумий его вывело тёплое и мягкое прикосновение к его лицу. Сейчас она стояла как никогда близко к нему. И говорила такие заветные и, словно по волшебству, отгоняющие мрак в душе, слова: - Мелиодас, я безумно тебя люблю и хочу знать ответ. То, что ты сказал, твои чувства, это правда? - он поднял на неё взгляд. Ему показалось, что на ее лице, пусть всего лишь и на секунду, но промелькнуло отчаяние. - А если я скажу, что ты мне только для рабства, что ты сделаешь? - этот вопрос ввёл Элизабет в ступор. - Шучу, - и вновь эта беззаботная улыбка. И вновь, как тогда, когда они победили злодея, она так же припала к нему в поисках надежды и тепла, а он так же нежно её обнимал, желая оберегать всю жизнь.Как дракон ,что защищает свою горячо любимую принцессу.Она его сокровище. - Я люблю тебя, Элизабет. Знай это. И я клянусь до конца своих дней защищать тебя. И, что бы не случилось, я буду рядом. Таков мой удел проклятого - защищать ангела во искупления грехов. В ночной тишине послышались тихие всхлипы и шепот. Всего одно слово: - Дурак, - девушка просто не понимала, что же мешает им быть рядом.Из глаз полелись соленые слёзы.- Почему ты считаешь себя плохим и во всем повинным? То, что в твоих жилах течёт кровь демона, ещё не значит что, ты - монстр. Меня это не пугает и не волнует! Так почему ты просто не обнимешь и не назовешь "своей"? Сердце сжалось от тоски. Он не может видеть её слез. Это для него равноценно смерти. Он заставил её плакать. Он не смог её защитить, и теперь она льет горячие слёзы из-за него. Он должен это исправить. И все же как он мог быть таким дураком? Как только он мог усомнится в ней? Но, тем не менее, его прямо-таки распирало от счастья. Счастье быть частью ее жизни и иметь в ней особое место. И теперь она здесь, она рядом с ним. Он держит ее в своих объятьях. И теперь даже страшно представить, что с ним случится, если они будут порознь. Он больше просто не может представить свою жизнь без нее. Но понял, что она никогда его не покинет, так же, как и он её ни за что не оставит. Он крепко обнял её и мягко положил на кровать, заглядывая в её прикрытые длинной чёлкой глаза. Мелиодас уткнулся носом в шею пепельноволосой и промурчал такое желанное для неё слово: -Моя. После он рухнул рядом с ней и стал говорить о том, что накопилось в душе. И парочка болтала обо всем ещё о-о-о-чень долго. Так и уснули в обнимку. Наверное, с утра Хорк будет просто в ярости, но это другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.