ID работы: 4067735

Agnosco veteris vestigia flammae

Слэш
R
Завершён
596
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 11 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, у Кайло Рена есть другое имя, только произносить его нельзя - он тут же явится. Черный маг страшит народ даже находясь за высокими стенами своей башни, и приближаться к нему никто не хочет. Говорят, те жуткие черные вороны, что кружат над башней - не птицы вовсе, а слуги Рена: все видят, всё слышат, всё знают. Но гонять их нельзя - так что раз придётся увидеть, как важная черная птица вышагивает по полю, и никто не смеет вспугнуть её. Говорят - Кайло Рен старик. Говорят - Кайло Рен ещё ребенок. Много про него говорят, и Кайло Рен соткан из легенд да слухов, нависает страшной сказкой над королевством - только под солнцем не показывается. Страшен Кайло Рен, только вот уже десять лет как в королевстве ни голода, ни мора - так и стали кланяться люди черной башне на посевную, чтобы отблагодарить колдуна, его ж вороны всё видят. Разродились звери в лесах, да на скотину не зарятся, ни один колос спорынья не трогает - и амбары от хлеба ломятся, кошели от золота трещат. И страшатся башни люди, да доброе слово скажут. Только самому колдуну и дела нет. С тех пор, как Королева Органа выстроила ему обиталище, такое далёкое от столицы - города Хосниан - нет Кайло покоя. Пока колдовал на землю, на добрый ветер - было чем утолить ноющий голод, а как сила проросла хлебом и разлилась талой водой, все тело ломит, выворачивает суставы от непонятной маеты. Скоро король отправит молодых и здоровых на войну, и будет, куда приложить силы - а сейчас Кайло заперт в четырёх стенах, в теле, в своей голове. Лес под его башней отравлен, корни его дома живыми гниют - подземные воды с кладбища выходят там на поверхность, и это место Кайло выбрал для ворожбы. К порогу слетаются семеро черных воронов - его глаза и уши, его рыцари. Рыцари Рен. Вороны страшно, нагло каркают - так они делают каждый день. Кайло слушает вполуха - ничего не происходит в королевстве. С тех пор, как он проливал свою кровь на землю, жег костры до неба, соединяя верх и низ, и звал чуждые людям силы, прошло много утомительных дней. Ничего не происходит. Говорят, Кайло Рен не выходил из башни уже много лет. Так оно и есть. Говорят, Королева Органа отдала родного сына колдуну, не пожалела, только чтобы её народ процветал. А вот это уже полуправда. Томится наследник престола в черной башне уже десять лет, десять лет как его родной дядя сковал его силы так, что принцу не выйти дальше гнилого леса, и не навредить ничему живому. Много часов пытался Кайло найти выход из леса, только всегда возвращался к башне; слезами брошенного сына наполнены ручьи, питающие трухлявые корни. Магия рвала его жилы, дробила кости, не имея выхода: и сейчас Кайло бесконечно больно, но он слишком устал, чтобы снова кричать, ломать мебель, искать выход из своей огромной тюрьмы. Пока жгучий кнут ментального приказа не настигнет его, Кайло бессилен применять колдовство. Только слушать воронов и остаётся. В конце концов, ему могли выколоть глаза - колдуну зрение ни к чему. Могло быть и хуже. Говорят, Королева Органа задумала поход против соседнего королевства, пока король Сноук первым не обратил свои войска против неё, говорят, Король Соло не показывается народу не из-за болезни, а потому, что в королевстве он уже давно не бывал, и где он пропадает, неизвестно самой королеве. Говорят, говорят, говорят, а Кайло думает, что если будет поход, ему может выпасть счастье умереть в бою. Он бы попытался предсказать будущее, только крепкие цепи чужой магии держат его взор в пределах четырёх стен. В эту ночь ему снится темный зал, и мужчина с обгоревшим страшным лицом, держащий его за плечо. Просыпается Кайло удивительно отдохнувшим. И пока тянутся новые вязкие дни, пока Кайло ждёт приказа отравить реки, свести с ума матерей, заставить ветры вырвать деревья с корнем, он видит чудесные сны. Чудесные, потому что свободные - тот человек с обгоревшим лицом, он учит, как обращаться с магией так, чтобы она перестала жечь его вены расплавленным золотом и серебром, и где искать покоя. Много дней Кайло предпочитает бодрствование сну, и чувствует, как каменные оковы начинают потихоньку поддаваться. Говорят, что не просто так отдала королева Органа сына колдуну; говорят, что было пророчество, что сын короля станет великим воином и сложит к трону короны множества поверженных королей - и начнет со своего отца. Говорят, что от того король Соло прячется, что чувствует близкий конец. А во снах Кайло долго грызёт цепь на своём ошейнике, и многолетняя ярость помогает терпеть тупую боль. Вокруг его башни начинают пускать почки деревья. И иногда в его снах появляется не человек с обожженным лицом, а молодой генерал со звериным взглядом. Кайло любуется им те короткие минуты, когда ему не приходится мучительно тяжело продираться через узлы чужой сдерживающей магии. Хотя, возможно, он просто слишком долго не видел других людей. Говорят, на востоке армия короля Сноука пересекла границу. Говорят, что восток горит: люди умирают так быстро, что не успевают сбежать и рассказать о том, что происходит. Люди говорят - а вороны наперебой галдят, что на востоке человек с огненной головой ищет его, что генерал казнит воров и убийц, что тот говорит правду о принце Соло. Кайло Рен слышит во сне голос обожженного человека, который даёт ему все больше и больше сил. Он уже не отпускает воронов, боясь, что королева Органа отловит их и навредит, и карканье не смолкает над черной башней. Однажды утром он выходит из башни, собрав все вещи, что у него были, в мешок. Он идёт на восток, и в этот раз он уверен, что найдёт дорогу. Вороны шумно кружат над ним, следуя. И когда войска короля Сноука подходят к болотам, Рен уже ждет их на границе отравленного черного пятна. От его ног по земле бегут глубокие трещины. Человек из его снов, тот самый генерал, спешивается и подходит к Кайло. Черный маг улыбается впервые за много лет. Впервые за много лет Кайло видит будущее также ясно, как день, и чувствует, что этот человек, вся его сила, его жизнь судьбой переплетены с его жизнью. Он видит всю боль, которую ему причинит этот человек, который и имени ещё своего не назвал, чувствует всю ту любовь, которую тот сможет отдать Кайло. И когда генерал снимает перчатку, чтобы пожать руку, Кайло словно пронизывает молния. - Генерал Хакс, сэр, - отрывисто представляется мужчина, - большая честь наконец-то увидеть вас наяву. И по большей части, Кайло плевать, на какую войну идти, потому что он хочет идти. Он хочет, глядя в глаза генерала, бросить к его ногам корону Соло. Ему кажется, что он способен поворачивать реки вспять. Вороны опускаются на землю, и Кайло ужасающе легко взмахивает рукой, превращая птиц в живых людей. Женщины и мужчины в черном кричат от радости, вернув себе голос. Солдаты Первого Ордена в белом кричат от яростного воодушевления. И за малую толику восхищения, что промелькнуло в глазах генерала Хакса, Кайло готов сжечь тысячи королевств. Первым делом Кайло сожжёт Хосниан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.