ID работы: 4067844

Болезнь

Слэш
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Второй день льёт холодный летний дождь. Кто бы мог подумать, что в такое прекрасное, солнечное время года может так знобить, а прохлада будет пробирать тебя до самых костей и заставлять получше укутаться в тёплый плед, в очередной раз налив себе полную кружку чёрного чая. Собственно, именно так и поступил Икари Синдзи. Помешивая железной ложечкой горячий напиток, парень удручённо бегал глазами по чёрным буквам, напечатанным в учебнике истории. Подготовка к очередному тесту уже никого не удивляла. Да, чуть ли ни каждый второй урок просто не мог не обойтись без теста по пройденному материалу. Хоть это и являлось хорошим притоком знаний и позволяло лучше запомнить статьи, но некоторые ленивые ученики всё же шептались о том, как всё это утомляет. Икари сильнее укутался в серый плед и сделал глоток из своей любимой фарфоровой кружки. Все мысли были забиты чем угодно, но только не учебником, а информация и вовсе не хотела никак восприниматься. Но тест-то завтра. Зевнув, парень встал и прошёлся по комнате. Бросив взгляд на унылый пейзаж за окном, Синдзи огорчённо подумал о том, как же давно не выглядывало солнце. Шли ли такие длительные дожди раньше? Посмотрев на раскрытый на полу учебник, брюнет глубоко вздохнул и направился на кухню. «Пусть глаза отдохнут, а потом вновь за работу», — решил для себя парень и поставил пустую кружку в раковину. Весь мир словно облили грязно-серой краской. Серый плед, серые стены, серые деревья за стёклами окон. Даже кожа Синдзи словно впитала в себя этот оттенок и стала на три тона бледнее. -Отец придёт нескоро… -пробубнил Икари, рассматривая темный потолок. Посередине кухни висела незамысловатая люстра кремового оттенка.Она практически не освещала помещение, отчего в углах комнаты виднелись небольшие, но темные тени. Чтобы освещение было получше, свет приходилось включать ещё и в гостиной, но семья Икари была довольно бережливой, так что «довольствовались, чем можно». Внезапный гудок, раздавшийся по всей квартире, заставил Синдзи резко развернуться и сделать небольшой, но роковой шаг назад. Наступив на край свисающего с плеч парня пледа, брюнет срыву подскользнулся и упал на спину. Теперь гудело еще и в ней. Пролежав так какое-то время, Икари медленно встал и направился в сторону не хотевшего утихать и уже конкретно надоевшего звука, который, как оказалось, издавал телефон. -Алло? — выдал парень немного устало. -Здравствуй, Синдзи-кун! — этот нежный и наполненный добротой голос, оставляющий в конце каждого, сказанного им предложения еле заметный вздох, брюнет не мог не спутать ни с чьим другим. Икари тут же улыбнулся. Даже через телефонную трубку от друга отдавало теплом. -Привет! — протянул Синдзи более воодушевлённо. -Помнишь про завтрашний тест? Знаешь, я всё никак не могу собраться… А ты, вроде как, хорошо разбираешься в истории, я не ошибаюсь? — Икари хихикнул. -У меня похожая ситуация. А что такое? — голос в трубке на секунду затих. -Здорово! Не подумай ничего, Синдзи-кун, но раз так, то, может, мы можем поучить материал вместе? -Да, конечно, но на улице сейчас такой дождь… -Не волнуйся за меня. У меня крепкий иммунитет, не заболею. -Ты сейчас сказал про болезнь, и…- Синдзи замешкался. Нет, дать другу из-за него заболеть он точно не позволит -…и я всё же лучше приду к тебе. Бросив трубку, дабы не услышать что-то наподобие «Тебе не стоит», «Не беспокойся», парень быстро накинул ветровку, схватил учебник и бросился на улицу. Маленькие островки асфальта выглядывали из огромного моря, образовавшегося дождём. И с каждой новой каплей это море становилось всё больше и больше, превращаясь в океан. Пытаясь наступать на каждый из этих «бугорков», брюнет всё же успевал промочить ноги если не брызгами воды снизу, то каплями дождя сверху. Весь мир словно облили грязно-серой краской… Да, даже эти лужи были этого мрачного цвета. Синдзи не любил серый. В жизни и так слишком много грустных моментов, так кому же пришло в голову смешать чёрную и белую краски и залить итогом всю землю. От этих мыслей Икари тихо вздохнул. ***** -Ты весь промок! — воскликнул стоявший в дверях хозяин дома. Этого человека парень знал хорошо. Пепельные волосы, гранатовые глаза, добрая улыбка. При виде своего давнего друга, Каору Нагисы, брюнет всегда чувствовал себя хорошо и уютно. К этому человеку откровенно тянуло, да и сам Каору, похоже, был не против толпы, образовывавшейся вокруг него каждый день, -А вдруг ты заболеешь? — продолжал хлопотать над Синдзи Нагиса, -Никогда так больше не делай, — парень поставил одну руку на бок и почесал затылок, отвёл взгляд куда-то наверх. Постояв так какое-то время, альбинос протянул руку в сторону комнаты, находившейся прямо напротив входной двери, и в своём обычном спокойном тоне вымолвил: -Так и быть… Добро пожаловать! — на его лице заиграла улыбка, чему Синдзи был невероятно благодарен. За то, что он чувствовал себя не одиноким в этом сером мире. За то, что этот человек так бескорыстно давал тепло, давал надежду на то, что в мире ещё много таких людей. Таких, как Каору. Промямлив что-то вроде «Простите за вторжение», Икари приоткрыл дверь комнаты. С того момента, как он тут был в последний раз, ничего не изменилось. Та же небольшая постель с белым, как снег, постельным бельём; маленький стеклянный журнальный столик, стоявший недалеко от обширного рабочего стола; большой деревянный шкаф, украшенный резными узорами. И ничего лишнего. Синдзи иногда даже казалось, что друг специально убирается перед его приходом, но нет, опрятность в Нагису была заложена с рождения. На секунду парень замялся и тупо глядел на уже сидевшего на краю кровати альбиноса. -Что такое? — поинтересовался Каору, взяв со столика учебник.-Что-то не так? -Ну…- Синдзи слегка смутился, но вновь взглянув на юношу, тут же облегчённо вздохнул и присел на пол, положив руки на стеклянную поверхность, — Ты так на меня выжидающе смотрел, что я уже подумал, будто я, весь промокший, должен был сесть рядом с тобой на твою кровать… -Кстати, насчёт этого…- Нагиса обхватил пальцами подбородок и уткнулся взглядом в пол, выражая глубокую задумчивость, -Тебя стоит высушить, -от этих слов Синдзи недоумённо взглянул на друга и издал нервный смешок. -Глупости какие! Чем-же ты меня будешь сушить? Феном что ли? -бубня тараторил брюнет, на что Каору пожал плечами и развел руки в стороны. -Может быть. И если я скажу, что это не только беспокойство за твоё здоровье, но и за мой паркет, то ты согласишься? -сказал Каору и свёл брови, продолжая улыбаться, -Ладно, шучу, но тебе правда стоит обсохнуть, -на подобную «шутку» Икари отреагировал мгновенно. Быстро вскочив, он направился в ванную, где уже с большим нетерпением ждал друга.

***

-…Хорошо, тогда какая форма правления была в период с 1185 по 1333 год? -Сёгунат Камакура… -Точно! -воскликнул альбинос, -А у тебя хорошая память, Синдзи-кун. Ты-то уж точно сдашь тест на все сто баллов, — с улыбкой на лице провозгласил Нагиса и взглянул на сидящего напротив друга. -Если так, то могу я снять полотенце со своей головы? Я уже правда высох! — сказал юноша с ноткой раздражения. Он вовсе не считал заботу Каору неуместной, но это больше походило на отношения мамы и сына, хоть для Нагисы это было вполне нормально. -Я всё ещё помню, как ты во время поездки в Африку заболел ангиной, так что потерпи ещё немного и пока переспроси меня, — сладко произнёс юноша и протянул учебник Синдзи, который тут же был выхвачен и его рук резким рывком. -Итак… С чего бы начать? — загадочно протянул Икари, выглядывая из-за страниц учебника на альбиноса. Выждав какое-то время, Синдзи принялся выдавать вопросы один за другим, ответы на которые получал мгновенно. И всё бы ничего, но всю идиллию разорвал громкий, пронзительный чих. -Ха-а-а? — мгновенно выдал брюнет, смотря на утирающего нос друга, -И я ещё мог заболеть? А ты ведь говорил, что у тебя крепкий иммунитет, что мне не стоит беспокоиться! — продолжал возмущаться Синдзи, укутывая шею Нагисы в тёплое и мягкое полотенце. ********* -О, — резко выдал альбинос, смотря на красную полосочку градусника, — 37 и 7. Но я повторюсь, что я в порядке, — продолжал настаивать Каору и, словно по иронии судьбы, издал очередной чих. -Нет, так не пойдёт, Каору-кун. Ты бы меня не пустил? Не пустил, — начал размышлять вслух Икари, — Вот и я считаю своим долгом удержать тебя дома, пока ты не поправишься. -А с тобой и не поспоришь, мама Синдзи-кун, — с издевкой сказал юноша и потрепал за щеку друга. -Так окажи же мне максимальную заботу! — он всплеснул руками и вновь повалился на постель, укутался в одеяло и свернулся в комочек, как обычно ведут себя маленькие дети, пытающиеся еще сильнее выразить свое несчастье. Нагисе, похоже, нравилась эта игра в больного, так что он принялся еще и издавать разочарованные вздохи, тем самым говоря «Ну же, взгляни на меня! Я такой больной и несчастный, прямо как ты и сказал!» -Синдзи-кун. Хочешь, чтобы я тебя заразил? — внезапно спросил альбинос. -Хм…- Икари призадумался, — Пожалуй, ты прав, я могу заразиться. Но я не думаю, что побыв у тебя пару часов, я сразу заболею. -Нет, — вымовил Нагиса и повернулся лицом к Синдзи, — Хочешь, чтобы я сделал это намеренно? Вот прямо сейчас, — протянул юноша и расплылся в улыбке Чеширского Кота. В хитро прищуренных глазах загорелся огонек. Брюнет удивленно похлопал глазами. -Нет, я, пожалуй, воздержусь…- хотя знать, что же за волшебный способ придумал приятель ему довольно сильно захотелось. Типа, выпить после него из стакана или что-то вроде этого. Может, Каору и вовсе хотел сотворить какую-то шутку? Пустив тихий смешок, альбинос лег на спину и прикрыл глаза. -Не пустишь меня в школу? -Нет. ************ Стараясь не обращать особого внимания на мучавшегося от безделия друга, Синдзи продолжал тихо повторять текст учебника. Иногда Каору пристально глядел на брюнета, что нельзя было не почувствовать, но тут же отводил взгляд куда-то в окно и смотрел. И слушал. Слушал, как капли барабанили по стеклу, как падали на листву деревьев и в лужи, как кто-то бегал по улице, шлепая калошами. Икари тоже прислушивался к этим звукам. Они наводили жуткую атмосферу. Словно во всем мире остались лишь эти звуки. Звуки дождя. Как жаль, что он не взял плеер. В такие моменты он чувствовал себя еще более одиноким. Если бы он попал в серый- серый мир, где были бы лишь звуки дождя, то он бы точно сошел с ума. -Что-то не так? — внезапно спросил Нагиса, — У тебя такое лицо, словно ты только что лимон съел. Синдзи лишь похлопал глазами. Он не мог знать, точно ли у него было кислое лицо, но, похоже, его недовольство было очень заметно. -Надоело учить? — Икари помотал головой, — А что тогда? — пожал плечами, -Хм… -Каору- кун, а ты не притворяешься, что хорошо себя чувствуешь? — попытался перевести тему разговора брюнет, на что в ответ получил лишь тихое напевание «London bridge is falling down».Вздохнув, Синдзи продолжил читать, хотя слова песни его немного сбивали. Каору хорошо пел. Он и на рояле умел играть. Синдзи же никак себя не проявлял. Если бы не Нагиса, он бы так никогда бы и не понял, как это- играть на клавишах. Тогда это была их первая встреча. Икари заглянул в кабинет, из котрого раздавалась… Нет, перелиливалась и поступала в каждый уголок, в каждую клеточку невероятно прекрасная мелодия, пересекавшаяся со стучанием пальцев по клавишам. Брюнет лишь заглянул, а ему уже предложили попробовать самому. Забавно, но даже за его абсолютное неумение играть, его похвалили. Так и завязалось сначала знакомство, а потом дружба. -Ты хочешь проходить тест? -Боже, Каору-кун…- вздохнул Икари и закатил глаза. Он не знал, чего добивается друг, но это ему начинало порядочно надоедать. -Помнишь, как ты тогда подкинул мне бумажку с вопросом, а нас заметили? — проговорил альбинос, крутя в пальцах локон своих волос и наблюдая, как каждый пепельный волосок переплетается между собой, -Мне тогда показалось, что у тебя с того момента вовсе пропало желение посещать уроки истории, а уж тем более писать тесты. Ты тогда извинялся передо мной… Тебе правда было досадно, что меня отчитали? Синдзи сглотнул, но кивнул. Нагиса часто вспоминал различные происшествия, которые так же часто их настигали. Икари не знал, зачем другу рассказывать о том, что они и так прекрасно знали. -Мне тогда было приятно, что ты так обо мне заботишься. -Что ты! — не выдержал Икари, — Кто тут еще больше заботится…- голос его притих, а Каору лишь улыбнулся и привстал. -Вот именно поэтому я недоволен тем, что сейчас ты опекаешь меня, а не я тебя, — Синдзи лишь тихо хмыкнул и уткнулся в книгу, когда «больной» уже сидел перед ним на коленях и улыбался. Он всегда улыбался, — У меня перед глазами чернеет от каждого движения, а голова раскалывается на части. Но я не хочу, чтобы ты опекал меня. Знаешь, почему это должен делать я, Икари - кун? — брюнет помотал головой и сильнее вжался в стену за ним, когда Каору подался вперед и оперся на подушечки пальцев. Сейчас он стоял почти на четвереньках, — Потому что я раньше сам нуждался в таком человеке. Сейчас он мне не нужен. Мне достаточно знать, что я нужен кому-то. Я вижу в тебе себя и понимаю, что я должен тебе помочь. Я нужен Синдзи-куну, ведь так? — он слегка выгнул шею. «Нужен, нужен, нужен»…Икари понятия не имел, зачем ему так раскаиваются, да и выглядело это скорее, как признание в любви. Но ответ на заданный вопрос он точно знал и поэтому кивнул головой. Нагиса подался вперед. -Тогда…- он отодвинул учебник, закрывающий лицо Икари. В груди у Синдзи что-то екнуло, но он продолжал сидеть на месте и ждать. А чего он, собственно ждет? По атмосфере, парящей сейчас в воздухе, это должен был быть… Впрочем, не важно. Бам! Голова Каору падает на плечо брюнета, оба тихо вздыхают. -Тогда давай притворимся, что ты болеешь, а я нет? -Давай притворимся, что мы оба болеем, — кладя руку на затылок друга, прошептал юноша, чувствуя, как к горлу подкатывает комок. Услышав что-то вроде «Угу», Синдзи продолжает, — Я отойду, — привстав и убрав с плеча голову друга, он направился в ванную. Белоснежная плитка, белоснежная раковина. К ней и направился Икари. Включив холодную воду, он начал умывать покрасневшее лицо. Нет, Каору точно не в первый раз вгоняет его в краску, точно не в первый… Прикрыв глаза, брюнет закрывает кран и умиротворенно смотрит в зеркало. Похоже, он действительно любит этого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.