ID работы: 4067851

Волшебные приключения Шерлока Холмса

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Всё началось, когда Филч проходил мимо раздевлки. Была полночь. Он как всегда думал поймать озорного ученика, ходящего по школе в такой поздний час. Аргус тихонько открыл дверь раздевалки, он хотел внезапно появится, что бы застать ученика в расплох и напугать его. Но когда он открыл дверь, он увидел Мориарти…       Джим шёл к полкам с кубками Квиддича. Подойдя, он остановился. Дотянувшись правой рукой до кубка он указательным пальцем собрал немного пыли, потому что Рон недавно был наказан и протёр все кубки, которые были в школе.       Филч удивлённым взглядом окинул Мориарти, но он продолжал облизывать кубки. В этот момент по коридору проходил Снейп. Он зажег свет и был в шоке от увиденного. Неизвестный мужчина стоит и облизывает кубки, а Аргус просто смотрит и ничего не делает.       Вдруг Мориарти перестал облизывать кубки и направился в сторону Рона и Гарри, которые стояли неподалёку в мантии невидимости. С невозмутимым взглядом он подошёл к ним и стянул мантию, надел на себя и скрылся в неизвестном направлении.       Филч обрадовался, что можно наконец-то кого-нибудь наказать. Представился необыкновенный случай. — Ну что Уизли и Поттер, пора вас наказать! — Сказал Филч удовлетворенно. — Не торопитесь мистер Филч — сказал Снейп — для начала скажите, кто был тот странный мужчина? Мне показалось, что он был простым магглом. — Но сюда не могут попасть магглы! — Возмущенно завопил Аргус. — Значит, этот маггл нашёл, как сюда попасть… — Размышлял Северус. Он пошёл к Альбусу Дамблдору, который выжил. — Ну, раз Снейп ушёл, даю вам наказание! Для начала, завтра вы будете вымывать все кубки с мылом, без магии! — Говорил торжественно завхоз. — Простите, но мы здесь больше не учимся! Мы закончили, школу ещё в прошлом году… — Спокойно сказал Гарри. — Ах, да… Но зачем же вы пришли тогда? Ночью? В мантии? — Спрашивал Филч. — Гарри, скажи ему что-нибудь! — Шепнул на ухо Рон. — Ам… Мы сами забыли, что здесь не учимся… Мы просто хотели пройти незаметно к Дамблдору… — Вспомнил Поттер, улыбнувшись. — Да… Мы пойдём? — Тихо спросил Рон. — Вы тут на месте преступления, а ещё куда-то идти собрались! Нет уж… Сидите здесь. — Отвечал Филч.       Тут пришёл Альбус с Северусом. И Дамблдор, увидив Гарри, спросил: — Что вы тут делаете? — Мы… Идём к вам, вроде… — Сказал Поттер. — С какой целью? У вас что-то случилось? — Задал вопрос директор. — Да сэр, только нам нужно поговорить наедине, может пойдём в ваш кабинет? — Попросил Гарри. — Ну пройдемте. Северус, отправляйтесь на поиски того загадочного человека.       Снейп ушёл. Филч взглядом проводил Гарри, Рона и Даблдора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.