7 глава. Никому тебя не отдам...
13 февраля 2016 г., 08:38
Настя проснулась морально разбитой. Лёжа в постели, она из-за лёгкой оставшейся боли тут же вспомнила события этой ночи. В душе больно защемило. Нет, она не злилась, не обижалась. Она даже не винила Дениса Юрьевича в том, что он сделал ей очень больно физически. Он ведь не хотел, и девушка это точно знала. Первый секс – он такой, задуманный природой, и этого не изменить, как бы ни хотелось. Это она всё испортила сама. Дала слабину, не сумела удержать себя, подчинившись чувствам и ему. Не устояла перед его взглядом и поцелуями, одурманившими разум настолько, что не было сил найти сказать самой себе «Нет!». Это полный провал. Крах. Она больше не сможет посмотреть ему в глаза. Никогда. Она теперь грязная, и не стоит такого прекрасного и шикарного мужчины, как он. Он слишком идеален, чтобы полюбить ту, которая не смогла сделать самого элементарного - сохранить свою честь. А девушка без чести – теперь уже никто для мужчин. Лишь бесполезный мусор. Без имени, без свободы воли, без права на своё мнение, без лица. Просто никто. Осквернённое и униженное жизнью ничтожество…
Плотно сжавшись в комок, Настя уткнулась лицом в одеяло и зарыдала. Боль беспощадно терзала душу, разрывая её в клочья. Это было невыносимое и мучительное чувство, усмирить которое было невозможно. Сильнее прижав одеяло к лицу, девушка закричала. Она хотела выпустить это, избавиться. Но оглушающий крик о помощи не услышит никто. Она потеряла этого мужчину. Навсегда. Нет, она не будет просить у него прощения, не будет объяснять, что отдала своё тело ему просто потому, что безумно любила. И неважен ей был его возраст. Года и какие-то цифры не имеют значения, когда на трон вступает любовь. И это сильное чувство безжалостно и коварно. Оно отнимает последнее у того, кто любит и отдаёт это тем, кто не заслуживает преданности и доверия. Но так хотелось почувствовать себя счастливой хоть на миг. И, казалось, Настя готова была отдать всё на свете, даже свою жизнь, ради того, чтобы в последний раз взглянуть в эти голубые бездонные глаза, которые пленили её, увлекая за собой в клетку, которая не имела выхода…
Заигравший на полу у кровати мобильник заставил чуть приподняться и взглянуть. Может, мама звонит? Но нет, это была не она. «Денис Юрьевич» - высветилась на экране надпись, которая словно лезвием ножа резанула по сердцу. Свесив голову и смотря на не прерывающийся входящий вызов, Настя увидела, как всё расплывается. Застилавшие глаза слёзы крупными каплями падали на мобильник. Безжизненный померкший взгляд неподвижно смотрел на имя. До боли знакомое имя. Телефон затих, но через несколько секунд снова заиграл. Опять он. «Прошу, не надо. Не звони. Не тревожь душу. Я не достойна тебя. Забудь. Я испорчена, испачкана, унижена. Тебе нужна другая. Которая лучше. Которая чиста душой и невинна. Перестань, прошу тебя! Хватит! Пожалуйста, хватит! Денис… Что же ты делаешь? Даже там, вдалеке от меня, ты заставляешь сердце биться чаще. Потому что ты такой. Ты единственный, кто способен заставить полюбить навеки, лишь на миг взглянув в глаза. Ты Бог. Бог в маске Дьявола. Безумно красив и очарователен, как никто другой. Зачем ты так? Забудь меня. Я тебя не достойна, пойми. Не звони мне. Не надо. Меня больше нет. Ты должен оставить такую, как я. Я больше никто. Для меня нет места в твоём мире. Прости…». Всё это читалось во взгляде девушки, которая не отрывала взгляд от экрана аппарата. Она сделала верное решение, избавив его от себя. Он достоин лучшего. Только не её…
Опустившись бессильно на пол, Настя взяла в ладони вибрирующий мобильник и, поднеся его почти к самым губам, сквозь слёзы шептала:
- Не звони мне. Пожалуйста. Не звони. Перестань…
Но аппарат трезвонил ещё долго. Сжав его в руках и вздрагивая от вибрации, девушка свернулась в клубок и закрыла мокрые от слёз глаза. Сейчас так хотелось проснуться. Проснуться и понять, что это был просто сон, что никакого Дениса Юрьевича не существует. Но сон не заканчивался. Он продолжался. И всё потому, что это была реальность. Жестокая и беспощадная реальность…
***
Настя не узнавала своё отражение в зеркале. Она плакала эти выходные так долго и так сильно, что лицо жутко опухло. Ужасная картина. Но на это было плевать. Всё равно уже, как она выглядит. Ведь она теперь никто. Сейчас хотелось лишь одного – написать заявление об увольнении. Больше ничего и не нужно.
Наплевав на автобус, она пешком брела вдоль улиц, ничего вокруг не видя. Волосы были не заплетены и слегка растрёпаны, что придавало девушке ещё более жалкий вид. Прохожие невольно поглядывали на неё непонимающими взглядами. Но ей было всё равно. Мысли были полны тоски. В голове родной и любимый взгляд Дениса. Боже, как же он прекрасен. Идеал. Настя искренне желала ему счастья, пусть и не с ней. Он ведь его заслуживает, как никто другой. Невольно лицо озарила тёплая лёгкая улыбка. Наверно, это было счастье? Или нет? Возможно, девушка просто была рада, что знала Дениса. Рада, что он был в её жизни, пусть и не так долго. Главное – он был. Только одно заставило сердце замереть. Ведь чтобы уволиться, нужно увидеть его. Столкнуться с ним взглядами. Что-то сказать. А сможет ли она? Впрочем, это было неважно. В любо случае идти к нему придётся. Иначе никак.
***
Оказавшись у знакомого зеркального здания, Настя на мгновение остановилась. Охватил страх. Захотелось бежать отсюда без оглядки. Не оборачиваясь ни на мгновение. А что это изменит? Убегая от своих страхов, невозможно решить проблему. И она это твёрдо знала. Вздохнув, девушка шагнула ближе к дверям и уже увереннее потянулась к ручке. Войдя внутрь, она увидела то, чего вовсе не ожидала увидеть.
Весь холл первого этажа был уставлен десятками корзин с большими белыми лилиями, аромат которых тут же пощекотал обоняние. Это ведь её любимые цветы. Они прекрасны, как ангелы. Растерянным и безжизненным взглядом она окинула всё помещение и в следующее мгновение замерла, увидев его… Он стоял у стойки администратора, молча смотря ей в глаза. Тишина повисла в помещении.
- Настя, - выдохнул мужчина с дрожью в голосе. – Солнце…
Взволнованным до боли взглядом Денис Юрьевич смотрел в безжизненное лицо девушки и не мог произнести ни слова более. Он был поражен её разбитым видом и пустыми глазами, которые смотрели на него сквозь несколько тонких упавших на лицо светлых прядей волос. Сердце больно кольнуло, отозвавшись в кончиках пальцев. Неужели, она так страдала? Из-за него, дурака? Боже… Мужчина чувствовал себя последней дрянью, что было отчётливо видно на его лице. Он, неровно дыша, неуверенно приблизился и, замерев на несколько мгновений, опустился перед девушкой на колени.
- Прости, - в его глазах блеснули слёзы сожаления. – Прости меня, идиота. Пожалуйста. Насть… Девочка моя. Я виноват, знаю. Я скотина последняя. Прости. Солнце, я люблю тебя…
Девушка, вздрогнув от этих слов, неподвижным взглядом смотрела ему в глаза, в которых было неясно, что именно она сейчас чувствует. В девичьей груди бешено забилось хрупкое раненое сердце, отдаваясь гулом в ушах. Эмоции поднимались вверх, закипая со страшной силой. Дрожь охватила тело. Задрожали ладони.
- Настя, - вновь заговорил мужчина, что-то вытаскивая из кармана. Это была маленькая красная коробочка, которую он, открыв, протянул девушке. – Солнце. Прости, но… ты выйдешь за меня?
Вопрос словно оглушил. Ноги ослабли. Опустившись коленями на пол напротив Дениса Юрьевича, Настя молча смотрела ему в глаза и чуть приоткрыла губы, словно пытаясь что-то произнести. Но не удавалось. И вот он снова заставляет её подчиниться, сам того не понимая. Она была права. Он действительно Бог в маске Дьявола. Но он Бог, противиться которому не было никаких сил. Было лишь желание вновь, не раздумывая, отдаться ему всем телом и душой. Он притягивал с неистовой силой, как запретный плод манил Еву. Сердце в безумстве кричало ему «Да!». «Делай со мной, что хочешь, истязай меня, как вздумается, терзай тело, пытай разум, обжигай пламенем и сковывай льдом. Но только будь рядом всегда. Не бросай. С тобой я вынесу любые муки, какие захочешь. Прикажешь – стану твоей рабой навеки, я стерплю боль и страдания. Продам душу демонам, если пожелаешь, и вырву из груди для тебя своё сердце. И всё это только ради тебя одного…». Эти безумные слова читались в глазах Насти, как яркие картинки пёстрого журнала. Тяжелее задышав, девушка ощутила, как к горлу подступил комок. Из глаз тут же хлынули слёзы. Опустив лицо в ладони, она зарыдала. Отчего, не понимала сама. Чувства диким потоком рвались наружу, затуманивая измученный разум. Денис Юрьевич крепко прижал хрупкое тело к себе, зарывшись в мягкие локоны и упиваясь моментом, которого ждал последние пару дней, как посланника с небес.
- Ты станешь моей женой? – повторил он вдруг своё предложение тихим бархатным тоном.
- Да, - сквозь слёзы сдавленно ответила Настя и крепко обвила его шею руками, больше не желая отпускать. – Да, я стану твоей женой. Я согласна…
Присутствующие, прослезившись, поневоле захлопали им, искренне радуясь моменту воссоединения. Некоторые женщины, смахивая слёзы, весело засмеялись, глядя на эту необычную пару. Они так прекрасно смотрелись вместе, даже несмотря на такую большую разницу в возрасте. Безумно красивая пара.
- Я ведь говорил, что ты моя, - вдруг тихо и с ощутимой улыбкой произнёс мужчина на ушко. – А ты не верила. Никому тебя не отдам…