ID работы: 4067987

Городские сказки

Джен
G
Заморожен
3
eff_field бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что это там? Вот прямо сейчас пролетело, говорю тебе! - Демон с фонарем, – отвечает Сказочник, не задумываясь. - Почему именно демон? – фыркает Таави. - А ты предпочитаешь думать, что это НЛО? – Сказочник делает большие испуганные глаза. – Глупости какие!       Таави пожимает плечами. Демон так демон, какой толк спорить? Сказочник неожиданно хватает его за локоть, указывая пальцем куда-то за спину: - Смотри, а ты не верил!       Таави поворачивает голову.       Самый настоящий, словно только что покинувший страницы лермонтовской поэмы. Врубель бы остался доволен, узнав о почти фотографическом сходстве своего величайшего полотна и оригинала. Гротескный, словно высеченный из камня, с массивными крыльями за спиной - сидящий на заросшем мхом бетонном козырьке подъезда он смотрится нелепо. В руке у демона масляная лампада, кажется, из латуни, Таави не уверен. Ее огонек совсем маленький, тусклый и все время норовит погаснуть.       Таави внимательно рассматривает демона. Демон не менее внимательно рассматривает Таави. Наконец, они вежливо кивают друг другу, оставшись вполне довольны знакомством.       Демон пальцем, как мелкую букашку, гасит огонек лампады, и тот с возмущенным шипением гаснет. Тяжело взмахнув крыльями, мятежный дух изгнанья исчезает в затянутом тучами ночном небе. - Сказочник, зачем ему фонарь? - Руки греть. В небе холодно, знаешь ли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.