ID работы: 406804

Беспокойство

Гет
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он теперь старается как можно больше времени проводить дома, ибо хоть новая жительница была знакома с жизнью в мире людей, она не могла освоиться там столь быстро. На ней были домашние тренировочные штаны Сэма и его же футболка, которая доходила ей чуть ли не до колен. Девушка с изумлением смотрела на микроволновку, что разогревала ей молоко для хлопьев. Сэм поглядывал в экран телевизора, где в новостях мелькал он сам, говоря одну-единственную фразу: Мой отец жив. Благо журналисты не знают, где он живет, иначе сейчас атаковали бы его скромное жилище. - Не стой так близко к микроволновке. – Сэм отпил немного кофе из чашки. - Почему? – Чуть удивлённо спросила девушка, не отрывая взгляда от крутящейся тарелки. - Это вредно. – Пожал плечами юноша. Кворра боязливо отошла от «чудо» изобретения. Затем с улыбкой потянулась и присев на корточки, осторожно погладила Марвина, что дремал рядом со столом. Микроволновка пискнула несколько раз, оповещая о том, что молоко разогрето. Кворра осторожно открыла дверцу и аккуратно взяла тарелку, стараясь не разлив ничего, дойти до стола. - Фух. – Она улыбнулась. В прошлый раз, она обожглась и разлила всё по полу. Потом правда долго извинялась, хотела убрать всё сама, но Сэм сумел успокоить её. Юноша пододвинул девушке коробку с хлопьями и не отрываясь, смотрел за её руками. Её движения были немного скованными, было видно, как она старается сделать всё так, как он ей показывал. Это кажется, что всё так просто. Но человек, который лишь поверхностно знаком с обычаями простых людей, порою не может сделать столь элементарное. Она не хочет показаться глупой, изо всех сил старается понять Сэма с первого раза и жутко переживает, когда совершает ошибку. - Я в Энком поеду, нужно уладить кое-какие дела. Посидите с Марвином дома? – Флинн младший отставил пустую чашку. - Конечно. – Кивнула девушка, начиная свой завтрак. - Только не выходи никуда, ладно? - Обещаю. – Кворра улыбнулась. Она чуть не потерялась вчера, когда ходила с Марвином гулять. Хорошо, что Марвин узнаёт своего хозяина и бежит на его голос. Так Кворра смогла бежать за псом и вернуться домой. - Когда вернусь, сходим погулять, я покажу, где находятся ближайшие магазины. - И Марвин с нами? – С надеждой спросила девушка. Ей очень понравился пёс. Она всегда осторожно его гладила, постоянно пыталась накормить всеми возможными вкусностями, часто играла с ним и даже укладывала его с собой спать. Очень обрадовалась, когда Сэм разрешил держать пса за поводок во время прогулки. - Да и Марвин с нами. – Юноша не смог сдержать улыбки. Кворра изменилась, когда оказалась в мире людей. Вставала, чтобы увидеть рассвет, очень удивилась, когда узнала, что Сэм в это время спит. Осторожно прикасалась к траве и трогала кору дерева. Сэм выкатывал свой «дукати» на улицу. Кворра провожала его, держа пса на руках. - Пульт от телевизора знаешь, где. Еда вроде в холодильнике есть, но мы сходим в магазин и купим ещё. Я ненадолго. Не выходи никуда, ладно? - Обещаю. – Кворра помахала ему рукой, второй придерживая кажется, немного потолстевшего пса. - И не корми его сахаром. – Сэм указал на пса, что пытался вырваться из рук девушки. – Я постараюсь как можно быстрее. – Юноша надел шлем и буквально через минуту, его уже не было видно. Кворра зашла в дом и отпустив пса, закусила нижнюю губу, с любопытством разглядывая дом, словно она там очутилась впервые. - Марвин! Эй, Марвин! – Шепотом окликнула пса девушка, словно они были не одни. – Хочешь сахару? Сэм ехал в офис Энком, стараясь гнать как можно быстрее. Нужно решить парочку проблем и скорее ехать домой, вдруг, что случится? И он обещал сделать всё максимально быстро. А Кворра так радуется, когда видит открывающуюся дверь и въезжающего на мотоцикле Сэма. Нужно непременно показать ей город…. Пройдёт время, и девушка сможет отлично ориентироваться, словно она жила там всю жизнь. Но ощущение, что чувство беспокойства за неё не пройдёт, не покидало юношу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.