ID работы: 4068141

Перпендикулятность параллельных: Шоу «Что? Где? Когда?»

Джен
R
Завершён
19
Okami -.- бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Teach me!

Настройки текста
Кабинет Гаары. Час спустя.  — …и я настаиваю на том, чтобы заключить их под стражу! Нельзя просто брать и верить всему подряд! — Темари безуспешно пыталась убедить братьев в опасности девушек. — Все деревни сейчас пытаются найти Орочимару и узнать, чем он занимается. А тут эти… — Достаточно, Темари. — Но, Гаара! Почему ты такой упрямый? — со вздохом спросила Темари. — Он же ТВОЙ брат, — сдерживая смех ответил Канкуро. — Ооойфсьооо… Если вляпаешься, я тебя вытаскивать не буду! И вообще, мне в Туман надо было ещё утром! — дверь громко хлопнула и настала тишина. — Она всегда такая была? — в ответ кукловод получил неопределённое пожатие плечами. — Ну ладно. Я с ней. До конца тренинга нас может не быть, так что не помри тут. Старший брат вышел из кабинета и впустил туда стоявших в коридоре людей. Они вошли и расселись на диванах, стоявших по обе стороны от стола, а Нейна закрыла дверь и подпёрла косяк. Гаори обошла кабинет, записала что-то в вытащенный неизвестно откуда блокнот, и уселась на край стола. — На повестке дня вопрос о наших действиях! — она подняла вверх ручку, но вспомнила, кто тут вообще всё решает, и скосила глаза на Гаару, — Да? — Да. Для начала… — он сложил пальцы. — Не продолжай, — Хьюга отлепилась от стены и подошла ближе. — Девочки? Помните ТУ-САМУЮ штуку? — она заговорчески подмигнула им. — А то! — усмехнулась Кейби, а Аками гавгнула. — Ха! Забудешь такое! — посмеялась Наруко. — Геморроя тогда было… — протянула Шики. — А это мысль, — кивнула Гаори. — Чё? — не поняли парни. Хьюга щёлкнула пальцами, и в следующий момент в комнате сидели пятеро совершенно других девушек. Конечно, черты лиц, фигуры и, уж тем более, пол остались прежними, но порой девушке достаточно стереть косметику, перекрасить волосы и сменить стрижку и стиль одежды, чтобы собственный молодой человек, случайно проходящий мимо неё где-то в людном центре города, решил познакомиться с красивой девушкой, напрочь забыв о своей. Стоявшая посреди комнаты Нейна благополучно стала бледной, беловолосой и красноглазой. Короче говоря — альбиносом. На столе сидела загорелая сероглазая брюнетка с короткими кучеряшками в чёрной куртке, штанах и ботинках. На диване, лениво закинув руки за голову, развалилась длинноволосая блондинка в фиолетовых очках под цвет глаз. Напротив неё сидела зеленоглазая девушка с веснушками вместо полосок на щеках, а короткие хвостики из розовых волос торчали в разные стороны. Она буравила взглядом кареглазую и синеволосую с родинками под глазами вместо красных треугольников, а собака почернела и покрылась рыжими пятнами. Нейна повернулась к Гааре: — Лучше ведь? — Определённо, — кивнул он. — А твои глаза, они?.. — не договорил Неджи. — Абонент не абонент, — пожала девушка плечами. — Короче, временно не работают. — Что это за техника? — спросил моментально переставший клевать носом Шикамару. — Так мы тебе и сказали, — ухмыльнулась ему Шики. Парень надулся. — А теперь к главному вопросу… — сказала Хьюга и пошла дальше подпирать стену. — Гаара… — Мы тебя слушаем, — все повернулись к Казекаге. — Возьми стул, пожалуйста, — попросил он сидящую на столе девушку, которая сосредоточенно вертела в руке ЕГО любимую ручку. Та недовольно сползла на пол, притащила стоявший у окна стул и уселась за стол рядом. — Нара, есть идеи? — Ни одной, — парень покачал головой. — Вообще ни одной приличной мысли, — подтвердила девушка. — Слушай, — начала Гаори, — а давай они подумают, а мы пока поможем вашим детям? — Ты про тренинг? — на всякий случай уточнил странную формулировку Гаара. — Ага. — Это… — Отличная идея! — сказали все. — Если вы не будете привлекать ненужное внимание, — Каге покосился на Наруко. — Обещаю! — девушка подняла ладонь с тремя вытянутыми пальцами.* — Я распоряжусь, чтобы вам выделили комнаты, — парень вышел. — Это было как-то подозрительно просто, — протянул Наруто. — Ну, вообще-то, он и сам хотел, чтобы мы помогли, — Гаори подошла к окну и высунулась наружу. — Я же права? — Засунься обратно, — сказала Нейна. — Отвали, — та отмахнулась и прыгнула на соседнюю крышу. В скором времени всех расселили по комнатам в общежитии, где жило три четверти шиноби Суны. Апартаменты оказались вполне приличными, четырёх- или пятиместными и находились удачно друг возле друга. Весь день гости провели в прогулках по городу и наблюдениях за генинами Суны. Вечером всех покормили в столовой и послали…спать. Гаори сразу же после ужина исчезла в никуда, а следующее утро началось не с кофе.

***

Утро началось не с кофе… Утро началось с крика Наруко: — ДОООБРОЕ УТРО, ВЬЕТНАААМ!!! Нас ждут великие дела! — вопила она, распахивая окно, под которым находилась кровать Шики, и впуская в комнату пока ещё прохладный сухой воздух пополам с солнечными лучами. — А тебя ждёт порция пиздюлей, — пообещала Нейна, садясь в кровати и потягиваясь. — Двойная… — лениво протянула Кейби, отворачиваясь от света и закутываясь в одеяло. — С какого перепоя ты орёшь в шесть утра? — Шики приоткрыла один глаз, глянула на часы над дверью и закрыла лицо подушкой. — Какие вы все лентяйки, — блондинка-теперь-розовая, надула губки. — Ты просто не ори с утра пораньше, — Нейна застелила кровать, взяла вещи и пошла в ванную. — Берите с неё пример! — Узумаки пошла стягивать одеяло с Инузуки, но споткнулась о спящую на полу Аками и растянулась на полу. — Что у вас за шум? — дверь совсем немного приоткрылась, и из-за неё донёсся голос Неджи. — Эти жопы вставать не хотят, — Наруко открыла ему и впустила внутрь. Из ванной вышла окончательно проснувшаяся Нейна. — Нея, помоги! — Дай им поспать. У нас ещё час, — она щёлкнула джинчурики по носу. — Доброе утро. — Доброе. Завтракать идёте? — Неджи отошёл в сторону и выпустил девушек в коридор. Наруко тут же сломя голову унеслась к еде, а Хьюги усмехнулись и спокойно пошли следом. Парень украдкой кидал на девушку взгляды, полные подозрения, но ничего не говорил. Когда они пришли, Узумаки уже вовсю уплетала лапшу, а Гаори невозмутимо потягивала кофе и читала какую-то книгу. На Неино: «Где тебя носило?» она неопределённо отмахнулась и продолжила чтение. Через полчаса подтянулись более сонные остальные.

***

Детей оказалось много. Прям кукуева туча! Причём не только местные, но и из других деревень Страны Ветра. И не только генины, но и просто ученики академий. Несколько джонинов быстренько объяснили, что нужно делать, и исчезли, прихватив с собой больше половины. Оставшихся человек сорок — пятьдесят Нейна попросила выстроиться в девять колонн. Методом научного тыка Неджи, Нейна, Наруто, Наруко, Киба, Кейби, Шикамару, Шики и Гаори разобрали себе по группе из пяти — шести человек и разошлись по большой тренировочной территории. Их задача состояла в том, чтобы показать детям нечто интересное. Заинтересовать их, чтобы ученики стремились не просто окончить академию, ибо их заставили там учиться, а сами захотели выпуститься с отличием. Это было не так уж и сложно, потому что на них хватало парочки техник стихий земли или воздуха. С генинами дело обстояло хуже… Они уже полноценные шиноби, и рано или поздно всё равно поднимутся до уровня чунина, а дальше можно и не соваться. Вот тут-то приходилось поломать голову. Именно такая группа попалась Наруто. Он начал восторженно втирать им, как круто быть джонином, и что без тренировок этого не добьёшься, но один мальчик просто спросил, где же его жилет, и блондин выпал в осадок. К ним весело хохоча подошла Наруко со своими генинами, каждый из которых держал в руках крутящуюся штуковину**. — Чего у вас тут происходит? — спросила она у детей. — Он втирает нам какую-то дичь, — развёл руками мальчик, доконавший Наруто. — Про джонинов, хотя сам даже не чунин. — Вот как? — вскинула бровь девушка. — Слушайте, но ведь быть джонином и правда здорово. Ты силён, тобой гордятся, тебя ставят в пример… Наверное, — она широко улыбнулась. — Наверное? — Ага, — розововолосая кивнула. — Я сама только недавно чунина получила, — она развела руками. — Зато я знаю одну прикольную штуку и показала её своим. Как видите, — она обвела рукой группу генинов, усердно вертящих в руках нечто странное. — Что это? — спросила одна из девочек группы Наруто. — А вы внимательно слушаете? — заговорчески просила Наруко и опустилась на колено. Дети кивнули и окружили девушку. Она достала свиток и вытащила из него небольшую вещицу. Она напоминала маленький штурвал корабля, в центре которого было колёсико. Девушка взялась за него большим и средним пальцами, а мизинцем крутнула штурвал. Он быстро закрутился, а блонидинка-теперь-розовая начала объяснять, — Эта маленькая штучка, не помню название, помогает узнать время использования вашей техники призыва. — Чего? — переспросили дети. — Вы знаете механизм работы техники призыва? — спросила она, а колёсико всё крутилось. — Нууу… — с очень «умным» видом все задумались. — Когда вы призываете животное или оружие, то подаёте в печать импульс, так? — дети кивнули. — И тогда оно появляется. А когда энергия импульса иссякает, то и животное, и оружие исчезает. — Ааа… — дети следили за всё ещё крутящимся штурвалом. — Эта херь работает по тому же способу. Я послала импульс чакры, когда крутнула его, и вот… Оно всё ещё крутится. И так будет следующие тридцать шесть минут, — закончила она, останавливая вертушку. — Мы засекали. Одна минута верчения колеса равна пятнадцати минутам призыва. — Ого! — завосторгались дети. — А если я не использую технику призыва? — спросил всё тот же мальчик. — Тогда советую научиться, потому что она очень полезная. Даже медики владеют ею, хоть и не используют. Но поверь моему опыту, а его больше твоего, призыв всегда пригодится. Особенно, призыв животного. Видите там девушку с собакой? — Наруко указала на Кейби. — Даже она владеет призывом, хотя ей животное ни к чему. — А кого призываете Вы? — спросила девочка. — Показать? — Да! — Техника призыва! — Наруко укусила палец и провела ладонью по земле. Из расползшейся печати высунулась мордочка лисы. — Ува! — заумилялись девочки. Но когда одна из них решила потрогать животное, лисица пискнула и активно зашевелила множеством хвостов, испуская молнии и шипя. — Что это? — Это кицуне — демон лис. От трения хвостов может выделяться энергия и превращаться в электричество, — объяснила девушка. — Ну так что, хотите потренироваться? — она достала из свитка ещё несколько вертушек и раздала детям. Пока дети убежали засекать время, Наруко пошла к своему расстроенному двойнику: — Ты чего? — Ты чунин? — обречённо вздохнул он. — Вообще-то почти год уже. Недавно провалила экзамен на джонина, так что ещё годик… — Ты сдавала джонина? — Наруто подскочил. — И заметь, неудачно! — Наруко подняла палец. — Как у тебя получилось с детьми? — парень сел обратно на скамейку. — Я просто представила себя на их месте, — девушка откинулась на спинку скамейки и закрыла глаза. — Твой призыв. Это же Девятихвостая? — Да. — Но как ты её призываешь, если она в тебе? — Судя по твоему удивлению, ты ещё не дошёл до этого… — она посмотрела в глаза своему двойнику. — Моя Курамэ уже не пытается захватить контроль над телом. Она меня защищает, причём от всего. И вообще, мы лучшие друзья! — Друзья? — Да, именно. И тебе советую, — Наруко толкнула его в плечо. — Но я так и не понял, причём тут призыв. — Это было геморно, но я покопалась в Конохских архивах и нашла технику вызова демона-лиса. А дальше дело было за малым. Я иногда выпускаю её погулять. Либо так, либо в моём клоне. — В клоне? — Наруто продолжал прозревать. — Ну да. Если создать клона и влить в него чакру хвостатого, то выйдет… — она осмотрелась, — …вот это, — рядом с девушкой возник клон, но с вертикальными зрачками красных глаз и длинными клыками и ногтями. — Привет. — Привет, ты как? — Курамэ стояла напротив и скептично осматривала Наруто. — Ты в курсе, что синяки нам на руках оставил? — Круто! Вау! Обалдеееть… — протянул парень, игнорируя вопрос. — Научи меня! — но схватил девушку за плечи и затряс. — Я тебе всё рассказала. Но сначала, скажи мне имя своего лиса. — Я не знаю… — Наруто успокоился и поник. — Вот и начни с этого! Подружись с ним, научитесь друг другу доверять, и всё будет в шоколаде! Да, Курочка? — она посмотрела на лису. — Да, — та кивнула. — Нам хвостатым правда не хватает друзей. Лично я всегда была одинока, даже среди других биджу. Я ведь единственная, кто раньше был обычным призывным животным. Все остальные — сгустки чистой чакры, которые обрели форму. А мне эту силу дала Хагоромо, — она развела руками. — Нару, если ты в порядке, то я пойду ещё посплю. — Сладких, — Наруко помахала рукой, и клон испарился. — Обдумай всё, а я пойду займусь детьми, — девушка улыбнулась и пошла проверять успехи своих подопечных. *бечено 01.12.18
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.