ID работы: 4068141

Перпендикулятность параллельных: Шоу «Что? Где? Когда?»

Джен
R
Завершён
19
Okami -.- бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Послесловие. Flashback. Диалоги.

Настройки текста

Послесловие

Вечер воскресенья. Тишину комнаты нарушил звонок. Девушка мигом отложила в сторону книгу и подскочила к столу. — Алллоэ! — она нажала на кнопку ответа. — Йо! Не занята? — на небольшом экранчике загорелась картинка. — Степень моей занятости зависит от твоих желаний. — Поговорить. — Я абсолютно свободна! — Хорошо. Ну как дела? — В общем и целом, жить можно, но работой грузят. А ты как? — Устаю. Разговор ни о чём продолжался ещё некоторое время. — Ну ладно, мне тут пора. Приятно было поболтать. — Да, мне тоже. Звони-пиши. Пока-пока. — Бывай. Она нажала кнопку сброса и взглянула на календарь, где было обведено число. — Скоро… Совсем скоро…

***

Flashback: первый день тренинга. После разделения детей между старшими шиноби Киба и Кейби решили объединить свои группы, потому что обе они состояли из учеников Академии ниндзя Суны. — Эй, детвора! — Кейби от души улыбнулась группе детишек. — Всем привет, — поздоровался Киба. — Доброе утро, — предельно вежливо ответили первоклассники. — Так, давайте знакомиться. Меня можете звать Кей, а мою собаку — Кама. Его зовут Киба, а второго пса — Акамару. Пальцы в пасть не совать! — девушка усмехнулась. Дети переглянулись между собой, и вперёд вышла девочка, которая представила всех остальных. — С этим разобрались, — кивнула им Кейби. — Едем дальше. Нам сказали… — начал было Киба, но его перебил восторженный мальчик. — Вы из клана Инузука, да? Укротители животных! — его глаза буквально светились. — Ну есть немного, а что? — сощурилась девушка. — Он повёрнут на собаках, — тихо прошептала девочка, которую выбрали представлять класс. — Вот оно чего! — потёр подбородок Киба. — И много ты знаешь? — Нет… — маленький фанат смутился и опустил глаза. — Вы молодой клан, каждый член клана имеет особую связь с определённой собакой, с которой рождается в один день. Вы с ними тренируетесь и все техники так или иначе связаны с ними. Всё. — Неплохо, — кивнула ему Кейби. — Знаешь, не хотела бы я встретить противника, который будет знать обо мне столько. Ты станешь хорошим шиноби, когда вырастешь. А вообще, детвора, кто скажет, что самое важное для ниндзя? — внезапно спросила она. — Умение управлять чакрой! — уверенно сказал кто-то позади всех. — Ну… Это важно, — протянула девушка. — Но лично я знаю несколько хороших шиноби, которые вообще не имеют чакры в теле, — уловил ход её мыслей Киба. — И уж поверьте, они не уступают остальным. — Сила духа? — оробев предположила другая девочка. — Есть такой пункт. Но это не самое важное. Ещё варианты? — Кейби осмотрела кучку учеников. — Эээ… Физическая подготовка, — хором сказали два мальчика-близнеца. — Ох, а вот об этом я не подумала… — задумалась собачница. — Тут вы правы. Но я не это имела в виду. — Кей-сан, не томите! Интересно! — фанат собак во все огромные глаза уставился на Инузук. — Сказать? — Кейби заговорчески подмигнула временному напарнику. Тот пожал плечами. — Самое важное для ниндзя — умение прятаться. И я не шучу! Если вы хорошо умеете прятаться, то сможете подобраться к любому оппоненту. — Но нападать из засады не честно! — возмутился кто-то. — А кто сказал, что стелс — это засада? — вскинул бровь Киба, окончательно понимая, к чему клонит девушка. — Раз уж на то пошло, то и использование генджицу нечестно, — он пожал плечами. — А знаете, к чему я задала вопрос? — дети помотали головами. — Давайте проверим, насколько вы хороши в…прятках! — Кейби улыбнулась. — Предлагаю сыграть. Полем будет вся деревня. Вы будете прятаться, а мы — искать. Каждый раз, когда мы будем находить кого-то, я буду завязывать ему на руку ленту. — А в конце дня соберёмся здесь и посчитаем ленточки каждого, — продолжил Киба. — У кого их будет меньше — тот выиграл. Идёт? — Но ваш клан специализируется на поиске и выслеживании! — возмутился «фанат». — И что? Инузука не единственные поисковики в мире, между прочим! А если вам придётся, не дай Господи, сражаться с кем-то вроде нас и ваша чакра будет на исходе? Что вы будете делать? — упёрла руки в боки Кейби. — Надо уметь прятаться от любого врага. Вся моя команда обладает способностью искать кого-либо или что-либо, и на тренировках мы учимся скрываться друг от друга. На всякий случай. — Ну так что? Играем? — Киба почесал Акамару за ухом. — Играем! — хором воскликнули явно воодушевлённые дети. — И ещё кое-что, — девушка подняла палец вверх, — у меня очень хорошая память на лица, так что не пытайтесь мухлевать с ленточками, ясно? — Да, — всё так же хором ответили ученики, некоторые из которых поникли. Именно это они и собирались делать. — Тогда, территория — вся деревня. Длительность игры — до заката. — На закате встречаемся здесь же. — Мы дадим вам фору в пять минут, — Кейби взглянула на часы. — Итак, три, два, один, время пошло! — она махнула рукой. Некоторые исчезли сразу, некоторые постояли на месте и лишь потом куда-то убежали. Через минуту Инузуки остались в компании друг друга и собак. — Ты серьёзно с прятками, Кей? — Есть другие идеи? — Нет, но блин, мы же никого не найдём! — Уверен? Лично мы за время разговора запомнили запахи всех и каждого, да Аками? — она опустилась на колено возле лежащей на земле собаки. Та в ответ лишь фыркнула. — Ладно, вру, прям не всех и каждого, но человек семь точно. Остальные сами спалятся. Дети же. — Вот же ж гемор… — потёр затылок Киба. — Ты говоришь, как Шики. Не надо так. Пять минут прошли, — она посмотрела на часы. — Идём? — Куда я денусь, — парень запрыгнул на спину Акамару. — Есть идеи? — Есть. Делиться будем? — девушка тем временем достала из кармана небольшую коробку и дала обеим собакам какую-то еду, после чего и сама взгромоздилась на свою Аками. — Не будем. — Как хочешь. Погнали! — она крепко сжала шерсть на загривке животного, и оба Инузуки бешеным галопом пустились на поиски будущих защитников Суны.

***

Тем временем лентяи-Нара пытались собрать в кучку генинов-разгильдяев и не потерять из виду парочку очень неугомонных учеников. Удавалось им это с трудом. В конце концов, они психанули, взяли их всех в Теневой Контроль и дали задание высвободиться из него, а сами купили в магазине вОдички, чипсиков и уселись на скамеечку отдыхать. — Шики, я всё спросить хотел… — ленивенько растягивая слова начал Шикамару. — Валяй, — сама Шики не менее ленивенько вытянула ножки и попивала газировку. — Что не так с вашей Нейной? — Ой, да много чего. Мы вообще от вас отличаемся больше, чем походим. — И всё-таки?.. — Ну, последний годик жизни у неё не задался. Много событий и личных, и не очень. Её всегда было легко достать, а тут ещё и Гаори… — она чуть повела рукой, и тень шевельнулась, возвращая одного из пытающихся сбежать генинов в исходное положение. — И о ней, кстати, тоже, — Шикамару щёлкнул пальцами, и всё того же генина по щиколотку засосало в тень. — Чего это она у вас такая? — А, ну тут всё просто — это профилактика против Однохвостой. Попробуй захватить контроль над телом, которое не слушается даже хозяйку. — Не, ну логично, конечно, но как-то не очень. — Я знаю. И она знает. Но всем параллельно, — девушка развела руками. — С обязанностями справляется, и молодец. Иногда перегибает, но это уже проблемы не наши. — Моя хата с краю, да? — покосился на неё парень. — Именно. Эгоистично, но что поделать, вот такая я. Хотя сейчас она вообще редко теряет контроль. И это даже не потеря, а так, временное переключение управления. — А как Нея успокоила Однохвостую там в пустыне? — Говорят, в Абсолютной Защите енотихи нельзя пробить дыру, — Шики закинула ногу на скамейку и повернулась. — Так вот, можно. Причём сквозную! — Всмысле? — Просто ей однажды не повезло нарваться на очень-очень-очень злую Нею… Двести пятьдесят шесть ударов Мягкой Ладони — это не игрушки. Сама Нея правда потом в кому впала на две недели, потому что такой расход чакры и убить может, но у нас хорошие медики. Ох, как она потом получала от старейшин Хьюга! Вся деревня слышала! — Ладно, ваша Нейна покруче нашего Неджи, я понял. — Не думаю… Она слишком сорвиголова и во время драки совсем не думает. И все её техники сводятся к Мягкой Руке или призыву. Так что, тут ещё надо подумать, кто кого… — А что с Наруко? — Ой, это вообще катастрофа! — девушка схватилась за голову. — Силы добуя, чакры ещё больше, а самоконтроля НОЛЬ! С тех пор, как она сдружилась со своей хвостатой, стоит Нару на кого-то разозлиться или обидеться, Курамэ тут как тут. А этим «кем-то» чаще всего является Инузука. Но Наруко очень добрая, открытая и ладит с людьми. Это в ней и притягивает. Мы любим её. — У нашего Наруто тоже удивительная способность располагать людей к себе, — Шикамару усмехнулся. — Он опять рыпается, — парень кивнул на уже приевшегося обоим парнишку-генина, который опять ближе всех подобрался к границе Теневого Контроля. — Может я его в Теневую Тюрьму запихну? — Куда? — совсем не понял Шикамару. — А, у тебя нет такой техники? Теневая Тюрьма напоминает Теневые Иглы, но формирует клетку. — Не, я такое не умею… — Зато я видела, как ты взял под контроль несколько человек отдельно друг от друга. — Ну да, а что тут такого? — Ничего, но я могу создать только одно поле, внутри которого держу людей. — Но ты его расширяешь, — парень кивнул на большой чёрный круг в паре метров от них, в из которого безуспешно пытались выбраться генины. Шикамару сжалился, их ведь тренировать надо, а не сдерживать, — Ребят, хотите подсказку? Тень контролируется потоком чакры, а любой поток можно перебить в тонком месте. Найдите его и сможете выбраться. — А раньше нельзя было сказать?! — завозмущались дети. — Вообще-то, вы априори должны это знать, — парировала Шики. — О, я тут вспомнил, нам же ещё надо придумать, как вас вернуть, — парень повернулся обратно к собеседнице. — Да не парься, я уже знаю, — отмахнулась девушка, вытягивая вперёд затёкшие ноги и потягиваясь. — Серьёёёзно? — Да. Вот, — она достала из сумки на поясе что-то похожее на часы и дала парню. — И что это? — он держал в руках наручные часы, но с одной только стрелкой и несколькими мигающими кнопками. — В общем, не буду рассказывать о существовании огромной Мультивселенной с бесконечным количеством параллельных миров, — начала она. — Ааа, стоп. Помедленнее. — Короче, эта херь может найти разлом между двумя мирами и с её же помощью этот разлом можно открыть шире или закрыть вообще. — Откуда оно у тебя? — недоумевал Шикамару. — Если говорить о технологиях, то наш мир чуууть-чуть впереди вашего, — она свела вместе указательный и большой пальцы и сощурила глаза. — Это был экспериментальный образец, который я украла из лаборатории. Хотела разобрать, но забыла выложить из сумки. — И он сработал возле разлома? — Полагаю, так. Хотя есть ещё одна версия, состоящая в том, что чакра Наруко, которую она хотела использовать для какой-то техники, воздействовала на механизм, как топливо, и он сам проделал дыру в ткани пространства. В любом случае, разлом есть разлом. — И ты думаешь, он ещё открыт? — Я надеюсь. Иначе, мы не вернёмся, — Шики пожала плечами. — Надо сказать остальным. — Пока не надо. Я хочу ещё кое-что проверить… Давай подождём до конца этого тренинга, аке? — Как знаешь. Это же вы домой не попадёте, а нам как-то параллельно… — Шикамару закинул руки за голову и закрыл глаза. — Украл мою фразу! — Шики пихнула его в бок и тоже расслабилась. Ненадолго. — УРА! Я ВЫБРАЛСЯ! — во всё горло орал самый упёртый из генинов, которых Нара держали в Теневом Контроле. — Молодец, но не ори ты так, — девушка открыла один глаз. — Пойди отдохни или помоги товарищам, — парень зевнул и приготовился немного поспать.

***

К концу дня все дети, которых поручили старшим были вымотаны до падения с ног. Да и сами старшие за день изрядно намучились с ними: кто-то истратил всю чакру, а у кого-то разыгралась мигрень от переизбытка запахов. Кто-то был доволен всеми, а кто-то — спокоен, как лавровый лист, и почти не уставший. В любом случае, следующие два дня обещали быть такими же. А у кого-то эти дни слились в один из-за ночных просиживаний за паяльником и деталями для никому не понятного устройства… End flashback *бечено 01.12.18
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.