ID работы: 4068143

Человек с рисунков

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда любила рисовать. Поэтому когда мне исполнилось 4 родителями единогласно было принято решение отдать меня в художественную школу. И вот уже 14 лет я занимаюсь любимым делом. Так думают другие, но на самом деле я уже давно ненавижу это… Я стараюсь держать себя в руках, стараюсь, чтоб никто не увидел его.. Но так или иначе появляются все новые жертвы, но обо всем по порядку... Итак, как я уже говорила, еще с детства я любила рисовать и делала это довольно неплохо. Но все мои рисунки всегда объединяла маленькая деталь…. Черное пятно похожее на человечка… Сколько меня не спрашивали, я всегда отвечала, что не знаю, просто хотелось. Так и продлилось до 9 лет. В художественной школе мы учились рисовать людей. Я точно помню, что люди у меня получались лучше всех в классе. Да и если честно мой уровень рисования был на порядок выше… Так вот, с 9 лет это пятно превратилось в худощавого человека в черном пальто с капюшоном . Он появился в тоненькой тетради по английскому языку. Он получился настолько реалистичным, что я сразу же показала его соседу по парте. За что получила двойку. Радость омрачила предстоящая взбучка от родителей и я естественно забыла об этом. На следующий день я узнала, что мой сосед по парте повесился. Все были в шоке. Было множество версий: и об убийстве, и о ворах в доме, но ни одна из них не была подтверждена. Никто не понимал как 9 летний ребенок мог связать крепкую петлю, привязать ее к люстре и все это сделать без табуретки. Вскоре все забылось. Но ненадолго. Наша школа стала своеобразным рассадником смерти. За последующие 7 лет в школе умерли: учительница рисования (по дороге домой напоролась на ублюдков с ножами), ученик 10 класса(передозировка героина), учитель труда (автокатастрофа), моя одноклассница и ее родители(крушение самолёта), два директора, двое парней из параллельного класса и один второклассник (самоубийство) Школу несколько раз зарывали, проводили расследования, но выяснить ничего не удалось. И вот я заканчиваю 11 класс. До последнего звонка осталось около двух месяцев. Последнее закрытие школы выбило меня из колеи, оценки стали хуже и чтобы опять стать прилежной ученицей мне пришлось забыть о рисовании. И вот, в один прекрасный день я шла домой и увидела Его. Человека с листов бумаги. Мои руки знали каждую складку на его пальто. Я прекрасно знала, что у него в кармане лежит зажигалка. Знала ее марку. И хоть лица его видно не было, я знала, что он улыбается и эта улыбка не предвещала ничего хорошего. Я не помню, как оказалась дома. Помню что пошел дождь и ясно помню как мокрая и грязная упала на кровать и уснула. Мне снились кошмаров. На утро я была разбита и напугана, боялась каждого шороха. Каждой тени. Естественно, что в школе ни о каких уроках и речи быть не могло. Но одна фраза показалась мне интересной. «Все не так просто, как кажется. Если поменять точку зрения, то все станет другим» мне хватило несколько минут, чтобы все понять. Все, абсолютно всё видели его перед смертью. Закружилась голова. Меня стошнило. Вышла из кабинета не спросив разрешения... Итак, он зол. Да кто он вообще такой? Почему я?… Вопросов больше, чем ответов. Точнее ответов вообще нет. Я позвонила другу и попросила прогуляться. Саймон приехал к одному из местных магазинов и припарковав машину поздоровался и начал слушать. Спустя пол часа после моего рассказа он опомнился и начал задавать вопросы. Но если б я могла на них ответить. Единственный выход, который я нашла это купить что-нибудь крепкое и напиться. В магазине у моего друга заработала автомобильная сигнализация. Сказав что встретимся в машине он вышел тихонько матерясь. Вскоре сигнализация утихла и расплатившись я вышла из магазина. На подходе к машине у меня из рук выпал кошелек. Поднимая его, я обнаружила что он упал в какую то жидкость. Посвятив фонариком я обнаружила, что это кровь. Дрожащими руками направила свет фонаря на машину и увидела под машиной труп Саймона. Всего доли секунды мне хватило, чтобы понять, чьих это рук дело. Я побежала…Черт, я хотела жить… Очень…Поэтому спустя пол часа бега я увидела заправку, а в ней магазин, в котором я однажды подрабатывала. Так как я тогда училась в школе, а хозяйка меня знала, то у меня был свой ключ, который всегда висел на связке у меня в кармане. Перед глазами была машина и Саймон… Неестественно вывернутая шея, кровь течет изо рта и множество рваных ран на теле. Вытирая слезы, я вошла в магазин и закрыла дверь. Нужно было спрятаться, на глаза попалась стойка кассира. Я сижу за ней уже около часа. Звякул колокольчик на двери и раздались шаги. Он приближается… Я не хочу… Прощайте..." Последние строчки он дописывал уже кровью. Вальяжно развалившись на стуле, закинув ноги на стойку кассира и макая перо в алую жидкость, что была везде. Поставив последнюю точку он захлопнул тетрадь и посмотрел на остывающий труп… "Если тебе еще интересно почему именно ты, то я объясню. Знаешь почему гениев признают только после смерти? Пожалуй я расскажу, для начала, как рождаются гении… Когда человек заключает сделку он что-то предлагает взамен. Так вот, демоны работают исключительно за душу. То есть ты что-то требуешь и получаешь это, а мы забираем твою душу. Но находятся те, кто пытается обмануть нас. Каким то образом после смерти его душа не попадает к нам. Таких мы называем "должниками". И естественно, у нас есть свои меры их наказания. Душа помещается в новое тело, обретает невероятный талант и живет. Но затем его находим мы. Я удивлен, что ты так рано начала меня замечать. Но это было лишь мне на руку. Я должен был убивать всех, кто "увидит меня, сквозь твой талант" до того, как ты все поймешь. И вот, игра наконец закончилась. Тетрадь я пожалуй оставлю себе. Тебе она уже не понадобиться…" После этих слов он подошёл к двери и перевернул табличку с слова открыто на закрыто. Уже открывая дверь, он будто что-то вспомнил, повернулся и достав маленький предмет из кармана сказал : «А насчет зажигалки ты угадала». Закурив сигарету, он вышел на улицу и слился с тьмой. Только блуждающий огонек сигареты намекал на его присутствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.