ID работы: 4068179

После свадьбы или разбуди меня.

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она принялась стаскивать со спящего мужа грязные ботинки. "Черт бы побрал этих долбанных сценаристов! Начитают с обсуждения новых серий за бокалом вина, а заканчивают бурбоном из ближайшего бара. Сколько раз говорила - не пей, ну или хотя бы контролируй себя! Это только на экране, в образе никогда не пьянеющего вампира Деймона Сальваторе, ты можешь себе позволить нахреначиться в стельку! Всё без толку".       Николина оглянулась, в поисках своего пинцета для бровей, однако его нигде не было. Что ж, придётся пальцами. Поморщившись, шатенка, один за другим, стянула с мужа носки. "Всё, так больше не может продолжаться! Завтра же приступлю к подготовке документов для развода". Нина представила, как бросает эти чертовы носки Сомерхолдеру прямо в лицо, и злорадно ухмыльнулась.       А дом? Делить? Продавать? Добрев поморщилась, представив первую полосу "Entertainment weekly" - "Счастливая чета Сомерхолдер-Добрев aka Ниан оказалась не такой уж и счастливой" и всё в этом духе. Нет, уж лучше просто завести любовника.       Немного подумала.       Глухонемого любовника.       Слепоглухонемого любовника, лишенного голосовых связок.       Стащив с брюнета пиджак, в паре с рубашкой, Нина размышляла: "В таком случае, мне понадобится посредник, а он уж точно сольет информацию в прессу. И, согласно брачному контракту, я наверняка останусь с голой задницей!"       Отойдя от кровати, шатенка, рассекая вдоль брачного ложа, задумалась.       "Позову-ка я Кэт! Она точно знает, что делать. Ну, или во всяком случае, пусть расхлебывает кашу, которую заварила!"       Нина три раза произнесла имя подруги. Подождала пару минут, но та не появлялась. Добрев повторила отчетливее и на пару тонов громче. Минуту-другую спустя в комнате были всё те же: пьяный, подвывающий во сне, Йен и его разъяренная жена.       -Грэхам, корытом тебе по морде! - нервы Нины сдали - где ты, ведьма с волшебной палкой? Опять по магазинам с Акколой шляешься?       Сомерхолдер неожиданно громко всхрапнул, и, не просыпаясь, скатился на другой бок.       Кэт материализовалась в центре комнаты.       -Неблагодарная ты! Стоило на пару минуток задержаться, и я уже не "любимая подруга", а "ведьма с волшебной палкой".       -Задержаться? - возмутилась Добрев - да ты, наверняка, последние пять часов только шоппингом и занимаешься!Могла бы и сразу прибыть, а не таскаться с Кэндис по бутикам, когда мне так плохо.       -Ничего подобного! - Катерина сделала попытку возразить, но Николина уже закусила удила.       -Неужели?! - наигранно громко верещала девушка - А ботильоны, которые на тебе сейчас, природная сила сделать помогла? Отличная копия модели из последней коллекции Zanotti, сразу ведь даже не отличишь от оригинала, скажу я тебе - Нина скрестила руки на груди - и да, забыла сказать - ценник не забудь оторвать.       Кэт проигнорировала выпад подруги.       -Так ты по делу меня позвала, или так, в очередной раз сорвать весь гнев на ни в чем не повинную, как ты выразилась ранее, "ведьму с волшебной палочкой", вместо своего заплутавшего в жизни мужа? Если просто так, то я, пожалуй, вернусь в бутик, мне как раз отличные брючки отложили, стоит померить. И обращение с клиентами у них повежливее будет.       -Стой! Прошу, не уходи!       -Ты же знаешь - я пешком мало передвигаюсь.       -Ну, не придирайся к словам, пожалуйста. Не покидай меня сейчас. Ты мне нужна! И...       -И...- Грэхам ждала, когда Нина закончит фразу за неё.       -...прости меня, пожалуйста, за грубые слова.       -И конечно, как это обычно происходит, я тебя прощаю - снисходительно ответила ведьма - а теперь - рассказывай. Что стряслось на этот раз?       -Да что и говорить, Кэт! Начало ты и без меня знаешь...       -Подруга, прошу, не тупи! Рассказывай всё, кроме истории знакомства.       -Хорошо - вздохнув, Нина тяжело опустилась на кресло - свадьбу ты помнишь. Всё прошло до тошноты идеально, даже Никки Рид и Хилари Харли вели себя примерно и послушно, словно ты их заколдовала - повествуя, хихикнула Добрев, но моментально осеклась под тяжелым взглядом ведьмочки - ну, то есть, тогда, конечно, мне всё понравилось. Сейчас, правда, я иногда задумываюсь, что торжество можно было бы провести по другому...       -Милая - сквозь зубы шипела Кэт - если ты будешь делиться со мной всеми ненужными подробностями, но прежде попроси принести пару бутылок хорошего вина, иначе я усну - сказала ведьма, и опустилась в мягкое кресло.       -Ладно! Постараюсь короче - Нина всё оттягивала тяжелую правду семейной жизни - первая брачная ночь была просто отвратна! Йена как будто подменили, серьезно тебе говорю. К слову, последующие ночи, после замужества, были не лучше. Лишь единственный раз я получила что-то наподобие удовольствия, и то - Йен назвал меня именем Рид! Никки, ты представляешь!!! - вскакивая со своего места, Нина металась из стороны в сторону, периодически обхватывая себя руками - на всех вечеринках, тусовках, мероприятиях он со мной вежлив, но холоден. Наедине мы почти перестали общаться. Практически всё свободное время он проводит в фонде или командировках, стараясь уехать от меня как можно дальше. А я даже не знаю, что с ним происходит и чем себя занять в перерывах между съемками.       Ведьма почесала волшебной палочкой затылок.       -Мда-а, дела...       -Прости, что?! "Да, дела..."?! Серьезно?! И это всё, что ты можешь мне на это сказать??? - Добрев снова опустилась в кресло и нервно перекидывала ногу на ногу.       -Могу сказать, чего тебе точно не надо было делать. Не надо было позволять Йену так близко подружиться с этой "мисс животная благотворительность воплоти". И тем более, не нужно было прощать его, после их "легкой интрижки", хотя, уж поверь моему опыту, никакой "легкостью" там и не пахло! Даже если он VIP-персона и самый красивый мужчина планеты.       -Катерина!       -Ладно, ладно, не бесись - вздымала ведьма руки в воздухе в знак отступления - у меня есть отличный план!       Ведьма взмахнула волшебной палочкой, и роскошный, эпохи средневековья, трельяж превратился в MacBook.       -Господи, Грэхам, ты что, издеваешься? Не могла попросить меня принести его из соседней комнаты? - возмутилась Добрев.       -Во-первых - через стены я ещё смотреть не научилась...       -А во-вторых?!       -А во-вторых - продолжала мулатка - я не очень люблю терять время, отвлекаясь на такие пустяки, как передвижение собственными конечностями.       Нина лишь закатила глаза, но спорить не стала, решив, что сейчас лучше не перечить той, кто хоть и занимается порой ерундой благодаря своей магии, но именно которая может ей помочь.       Через минуту девушки шарили по сайту секс-шопа.       -Предлагаешь купить вибратор и плюнуть на все невзгоды с Йеном? - криво усмехалась Нина.       -А что, как вариант. Но, к сожалению, не твой. Вот что нам нужно!- воскликнула ведьма, указывая пальцем на новую загрузившуюся вкладку браузера.       -Шутишь?! - искренне удивлялась шатенка, изучая страницу, на которой были изображены самые разномастные бюстгальтеры и трусики, чулки, подвязки и многое другое - у меня этого добра навалом, на каждый день и все случаи жизни!       -Поверь, того, что нам требуется, в твоем арсенале не имеется - Кэт перешла на следующую страничку и навела курсор на один из предложенных вариантов белья - это то, что надо! Поверь моему опыту!

***

      -Поверь моему опыту?! Поверь моему опыту?!! - Нина нервно прохаживалась по ухоженному саду, пререкаясь, пародировав ведьму - да он вчера даже взгляда не бросил в мою сторону!       -Что, совсем никакой реакции? Да не может такого быть...       -Ни-ка-кой - произнесла по слогам шатенка и закрыла лицо руками.             Грэхам подошла к расстроенной подруге и приобняла её за плечи.       -Не переживай, моя хорошая, мы вместе обязательно придумаем что-нибудь.       Добрев только всхлипнула в ответ.       -Что придумаем? Что?! Черт возьми, ведь всё было будто в сказке!!! Мы посмотрели друг на друга и нас пронзило одно и то же чувство - любовь!       -Лучше бы его кол, вымоченный в вербене пронзил - пробормотала ведьма - и в эти моменты мне жаль, что он в действительности обычный человек, а не вампир.       Нина, к счастью, не услышала её, и продолжила.       -Я думала, с той минуты всё будет иначе. Мы вместе - я и он. Влюбленные. По-настоящему, Кэт, понимаешь? По-настоящему влюбленные. И любящие. Вместе, пока смерть не разлучит нас...       -Ты знаешь, Нинс, по статистике, вас скорее разлучит развод, чем смерть. Хотя...Был у меня где-то записан телефон одного задолжавшего мисс Грэхам киллера. Ты только скажи!       -Катерина!       -Хорошо,хорошо. Отпадает. А всё таки...тебе же так идет черный! Вспомни, "Золотой Глобус 2015", а? Может, передумаешь?       По мрачному взору Николины Кэт поняла, что шутку она не оценила.       Кэт нахмурилась.       -Что ж...надо тебе найти любовника!       -Всего одного? - яростно выпалила Нина - может, сразу трех? Или весь каст "Дневников", да и "Древних" без дела не оставлять?! Так, чтобы наверняка после развода мне ничего не досталось, даже моя незапятнанная репутация.       -Ты, для начала, дослушай! - рявкнула ведьма в ответ - нужно найти мужчину, который просто будет оказывать тебе всячески знаки внимания, ну, то бишь ухажера, но при этом не посягал на твою...-Кэт окинула взглядом Нину - ...на тебя, в общем.       -Ммм, и в чем же смысл?       -А смысл в том - поясняла мулатка - что все, в том числе и сам Сомерхолдер, будут думать что у тебя роман, со всеми вытекающими последствиями. Йен обязательно наймет кого-нибудь для слежки за тобой, ты и сама знаешь, какой он ярый собственник. А если он всё ещё не до конца пропил свои мозги - с сомнением в голосе произнесла Грэхам - то никому не раскроется в своих подозрениях, а будет доказывать всё сам. Хоть отвлечется от затянувшейся вечеринки и перестанет пить.             "Что-то в это и правда есть" - подумала про себя Николина. В слух же задала очередной вопрос:       -План взаправду неплох. Но вот подвох - где мы найдем надежного человека, который согласится играть эту роль?       -Ты забываешь кто твоя подруга - с игривым прищуром на губах воскликнула Кэт и в ту же секунду обратила своей палочкой мирно сопящего на кроватке для животных рыжего, любимого кота Йена и Нины, в привлекательного блондина с глазами-хамелеонами.       -Моук!!! Как ты могла!!!       Кэт благоразумно промолчала, самодовольно ухмыляясь вновь.       Нина же продолжала осматривать с головы до ног новообращенного "любовника".       -Ну ты это, очень его, что ли.       Грэхам произнесла заклинание, и, взмахнув палочкой,облачила мужчину в строгий классический костюм. Румянец тут же пропал с лица мисс Добрев.       -Помни - у тебя есть только два дня. Потом он вновь превратится в кота - сказала ведьма и, взглянув на часы, растворилась в воздухе.

***

...Спустя два долгих дня, Нина прогуливалась по начинавшему желтеть саду и отрывала один за другим лепестки, специально для этого приобретенные, ромашек.       -Отравить? Застрелить? Утопить? Задушить?             Появившаяся из-за ближайшей живой ограды ведьма констатировала: "Не помогло".       -Не помогло - грустно кивнув, ответила Нина и удивилась: - с каких это пор ты вылезаешь из кустов, а не рассекаешь свободное пространство? Что, с заклинанием неувязочки?       -Ну...-протянула Кэт - промахнулась, верно. Знаешь ли, две "Маргариты" и "Секс на пляже" на голодный желудок правильному произношению не способствуют. Выкладывай!       -Я бы с радостью, да нечего! Ведет себя, будто глух, туп, слеп, и нем. Причем одновременно! Иногда мне кажется, что ничего этого не было и нет и это просто сон!       -Не обостряй! - вытянув руку перед собой, ведьма заткнула поток нескончаемой болтовни шатенки - у меня есть ещё один план! Только Сомер точно в восторге не будет...       -Господи...-взмолилась Добрев - что на этот раз?!       -...придется заставить его делать то, что мужчины, в основном, терпеть не могут - не взирая на мольбы подруги, продолжила мулатка.       -К теще на блины? - угадывала Нина - но Йен всегда любил визиты в моей маме, во всяком случае, раньше...       -Хуже! - перебила Нину Грэхам - разговор по душам - вот что. И всё объяснить.       -Ах да, конечно. Поговорить...

***

      Спустя неделю Нина и Кэт снова столкнулись в саду. Символично, не правда ли? Нина гадала на очередной ромашке и бормотала под нос вполголоса: "Оставить...Не оставить...Оставить...Не оставить..."       -Беременна!!! - воскликнула ведьма, округлив глаза.       -Мхм, если бы. Решаю, оставлять ли фамилию мужа после развода. Нина Сомерхолдер...Нина Добрев...       Глаза шатенки были красноватыми, тусклыми и воспаленными от вечного недосыпа.       -Всё так плохо? - участливо спросила Катерина, поглаживая Нину по холодной, как лед, руке.       -Хуже не бывает. Долго же я искала этот долбанный подходящий момент. Наконец решилась, подошла, описала ему все свои мысли, чувства. Поинтересовалась, что он думает по этому поводу, а он коротко обмолвился, что нам надо разъехаться и как можно скорее развестись. Я не верю, не верю, не верю, это сон, разбуди меня, Кэт, прошу, Катерина, разбуди!!!!!!       -Родная моя, прекращай загоняться - прервала монолог подруги ведьма - ты сделала всё, что смогла.       -Я боролась за него - шептала Нина, склонив голову на колени подруги - и всё напрасно...       -Что дальше будете делать?       -Мои юристы подготовят бумаги на развод. Я подпишу их, и пошлю юристам Йена, он подпишет. А потом...Потом я улечу на Гавайи, куплю себе домик на берегу океана и буду жить с растаманами, и, думаю, вновь займусь медитациями и йогой.       -Отличный план! Можно дружеский совет?       -Слушаю тебя.       -Впиши первым пунктом, после переезда, визит к психологу.

***

            В следующий раз подруги встретились только зимой, столкнувшись в одном из детских отделов некогда любимого ими торгового центра. Потянувшись за одной вещью с разных сторон, девушки встретились глазами. Окинули взглядом выдающиеся животы друг друга и остались стоять с изумленно-вытянутыми выражениями на лицах. Отойдя от первого шока, они враз заверещали.       -Ты беременна?! - изумилась Грэхам.       -От кого?! - воскликнула Нина.       И также одновременно всплеснули руками.       -Ну, как видишь - счастливо улыбалась Добрев.       -От мужа - сообщила Кэт.       Обе протянули: "Ну ты дае-ешь!" и снова замолчали.       Окончательно вернувшись из шокового состояния в реальный мир, подруги дошли до ближайшего кафе, заказали себе молочные безалкогольные коктейли и принялись делиться новостями прошедшего времени. Николина начала первой.       Оказалось, что после того, как она отправила Йену бумаги на развод, обратно подписанный документ ей не прислали. Затем выяснилось, что голубоглазый брюнет передумал разводиться, поскольку его удивило, как много попыток приняла Нина для сохранения их брака и налаживания взаимоотношений. А ещё позже, Сомерхолдер честно признался о романе с Никки Рид, которая успела наговорить после свадьбы про Николину такое, что Йен не хотел раньше даже слушать, что скажет ему по этому поводу супруга. Сам он оправдывался тем, что Никки была его хорошим другом и искренне думал, что она переживает за него. После бурных сцен, ссор, выяснений отношений и, не менее, бурных ночей примирений, Добрев и Сомерхолдер помирились.       -Ну а сам результат нашего мира и союза налицо - заливаясь счастливым смехом закончила шатенка.       -Я так рада за вас, подруга! - мулатка схватила ладонь девушки в свою руку и крепко сжала, в знак поздравления. -А у меня всё гораздо прозаичнее - я просто влюбилась. Просто забеременела. И просто вышла замуж. И, что самое главное - никакой магии!       -Никакой? - недоверчиво переспросила Добрев.       -Абсолютно! - положив правую руку на сердце, серьезно ответила Грэхам, и через мгновение девушки, переглянувшись, засмеялись на всё кафе, вызывая улыбки окружающих людей.

***

...Снег, ниспадающий воздушными, белыми хлопьями, неслышно опускался на землю. В камине громко потрескивали дрова, от чего Нина проснулась и, потихоньку отходя от сна, принялась тормошить крепко спящего мужчину.             -Йен! Йен! Йен, проснись! Ну, давай, просыпайся же!             -Ммм...что такое...котенок, что случилось? - хрипло бормотал Сомерхолдер.             -Йен, тебе же не нравится Никки Рид?             -Нет.             -Точно?! - уточняла Добрев.             -Мне никто, кроме тебя, не нужен - прошептал брюнет, и плавным, но сильным, движением руки притянул девушку к себе.             -Хорошо, очень хорошо! - довольно лепетала Нина, зарываясь в шею жениха.       Николина улыбнулась. Но, на миг, нахмурилась и подумала: "И все же Никки и остальных подружек посажу от нашего стола подальше. Так, на всякий случай".
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.