ID работы: 4068262

Не те причины для борьбы

Слэш
NC-17
Завершён
159
автор
Bloody Envy соавтор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 33 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Новое пробуждение алхимика было совсем другим, в отличие от предыдущего: его неспешно вытягивало из царства грёз что-то мягкое, скользкое и приятно-горячее. Драконьий язык лизал ему щёки и скулы в желании пробудить его. - П-перестань!.. Щекотно!.. - посмеивался Эдвард, который проснулся полностью.       Гомункул же продолжал его "вылизывать", щекоча своим длинным языком. Он бы не останавливался ни на секунду, но когда Эд совсем был на грани, он, усмехнувшись, перестал. Ему было приятно, что алхимик наконец-то принял его. Увидел с другой стороны. Поверил...       Когда Стальной успокоился после внеочередной процедуры щекотания, он решил сесть, но когтистые лапки остановили его в полулежащем положении. При этом чуток плотнее укутали в одеяло. - Что не так? - Эд был удивлён, что гомункул его остановил, но покорно лёг назад. - Повязка... Пора её поменять, или ты так не считаешь?       Эд вздрогнул. Он помнил прошлый раз... тогда от шока он чувствовал только жар, но он мог и догадываться, что есть и другие эффекты. Лечиться он не любил. И неужели эта процедура вернёт ему зрение?.. Эдвард мало в это верил. Но... он решил довериться. Может, потому, что Энви знает, что делать? Потому что у него больше возможностей, нежели у него, человека? Возможно, и по двум этим причинам. - А... будет так же, как и тогда?.. - гомункул сначала удивился, что ему задали такой вопрос, но быстро смекнул, к чему клонит алхимик. - А какие тогда были ощущения?.. - Глаза... они горели... - Понимаю. Там просто попечёт немного и всё. Других побочных эффектов не будет, - Энви не хотел приносить ему сильной боли, точнее, вообще не хотел её ему приносить. Не перевоплощаясь в дракона, а только скопировав его язык, гомункул снял повязку с глаз алхимика и провел кончиком пару раз по закрытым векам. Дальше он пальчиками чуть приоткрыл их и начал уже "смачивать" глаза.       Эд схватился целой рукой за плечо гомункула. Ощущение чужеродного объекта раздражало глазки вплоть до появления слёз. Но язык был горячим и в меру влажным, так что сильного дискомфорта, когда его кончик скользил по глазному яблоку, не было. Блондин пододвинулся ближе, насколько он мог себе позволить. Тем временем Зависть залечивал второй глаз. Гомункул старался, как можно менее болезненно вылечить Элрика, однако, от жёсткой хватки алхимика у гомункула уже болело плечо. Залечив второй глаз, он ласково убрал его руку и наложил новую повязку. - Вот и всё. - Спасибо, - сказал Эд, ложась обратно. Лёг с ним в обнимку и гомункул. Элрик чувствовал на своей коже чешую и когти вместо обычных человеческих рук. Дыхание согревало лицо и шею. Он медленно протянул руку и коснулся ею лица, которое на удивление осталось человеческим, и начал его оглаживать. Слепые ориентируются в этом мире через руки, чувствительные пальцы которых буквально орошены тактильными рецепторами, позволяющими чувствовать этот мир в формах, если невозможно увидеть цвет. Так же решил поступить и Эдвард.       Гомункул сначала удивился, но потом, будто прочитав мысли Элрика, сам поддался вперёд. Он не был удивлён, однако, у алхимика в распоряжении была только одна рука, за что он очень переживал. Но все же он ластился к его настоящей руке, довольно шипя.       Эдвард осмелел, увереннее гладил лицо, переходя на шею и на вздымающуюся грудь. Внутри него зарождалось странное чувство... оно мирно билось в груди алхимика, разливалось под кожей, теплилось в кончиках пальцев. Он обнял пальцами чешуйчатую руку гомункула, поднося к своему лицу, стал к ней ластиться сам. Робко, но решительно.       Гомункул с умилением наблюдал за ним. Со стороны это выглядело, будто котенок ластится к удаву, который может его проглотить. Однако, Зависть пытался ничего не делать, чтобы не "спугнуть" его. Ему нравилось ощущение живой кожи человека. Да и сам он чувствовал, как к Эдварду возвращается его живость, чувствовал его трепет, который был не от страха... у него получалось понемногу влюблять в себя мальчишку. Эд пока не подозревал, что это именно то чувство, просто в нём росло понемногу доверие к гомункулу. - Ну что, мистер исследователь. Нравится? И... У тебя очень мягкие пальцы...       Эд на такие слова смутился, но руки не убрал. Он почувствовал чешую ладоней на своих щеках, его лицо чуть приподняли. Он чувствовал остро горячее дыхание Энви. Гомункул смотрел на лицо Эда буквально в миллиметре от него... В телах распространялась неведомая нега и умиротворение. И в один момент их губы соприкоснулись.       Эдвард сначала хотел отпрянуть, настолько стыдно ему стало, однако.. Он лишь ещё больше прижался к Зависти, а тот уже стремился проникнуть язычком в его ротик, что в принципе и сделал. Неловко, но, как мог, Элрик отвечал Энви. Гомункул ласково провел по щеке Элрика и открыл глаза. Алхимик задрожал от невероятного наплыва чувств. Хотелось так целоваться вечно... но этот поцелуй они прервали, неспешно и нежно. Элрик опустил голову в надежде скрыть румянец стыда за чёлкой и уткнулся в грудь гомункулу. Зависть же усмехнулся, ибо все видел и чмокнул Эда в голову. - Какие мы скромные.. Тебе хоть понравилось?       Юноша кивнул, теснее прижимаясь к телу Зависти. Он почувствовал обвивающий его живую ногу длинный и тёплый хвост. Гомункул гладил его спину, думая о чём-то своём... Эд же рукой забрался к гомункулу под его топ и тоже начал гладить, отчего Зависть покрылся мурашками и тихо выдохнул. Пальцы алхимика неспешно круговыми движениями ласкали кожу под тканью, потом прошлись вдоль позвоночника до пояса и обратно. Энви утробно рычал, извиваясь под пальцами алхимика, как змея.       Ластился к руке, как только мог. Впитывал эти приятные ощущения. Эду было непривычно ощущать такую бурную ответную реакцию Зависти, но это было даже приятно. Гомункул резко положил мальчишку на себя и снова поцеловал, но уже более настойчиво.

***

      Прошло два дня. Всё это время Альфонс сам искал своего брата. Он сильно волновался за Эда. На звонки начальства он не отвечал. Даже в эти дни не возвращался в гостиницу, только бегал по улицам, искал Эдварда. Но на третий день он столкнулся на одной из улиц пустынным вечером с Ризой Хоукай. Женщина выехала на очередное выполнение служебных обязанностей, связанных с гомункулами, как неожиданно для себя она чуть не была сбита Альфонсом Элриком. - Альфонс? - Ой, простите, лейтенант, я вас не заметил, - доспехи виновато почесали затылок шлема. - Что ты здесь делаешь?       Альфонс покраснел, хоть это было и не заметно. - Я... Я ищу Эда... - Так ты тоже не знаешь, где он? - холодно выглядевшая Хоукай изменилась на растерянную. - К сожалению... Я его уже 2 дня ищу... - грустно произносит Альфонс. - Я только и увидел его поломанную автоброню, - он до сих пор помнил, как нашёл обломки стальной руки и ноги, в жутком одиночестве бликующих лунным светом. - Почему не пошел сразу в штаб? Почему не отвечал нам? - Я думал, что сам его смогу найти. Раньше-то такое случалось... я находил его, и всё заканчивалось хорошо, - Ал вздохнул. И после паузы продолжил: - А сейчас я не знаю, где мне его искать. Его протезы лежали в одном из самых тёмных переулков раздробленными напрочь, - его тут же охватил страх. - Что я Винри-то скажу?! - схватился он за голову. - Без паники, - Риза даже пыталась больше себя успокоить. Дальше, поразмышляв, пошла к машине, - поехали, к полковнику. Или ты хочешь Эда еще искать?       Альфонс оглянулся, потом посмотрел на небо. Время было послеобеденное, но сегодня рановато стало темнеть. И небо укутывалось в серую вату облаков, плотно закрывая солнце. - Пожалуй поеду с вами, лейтенант. - Так бы сразу, - Риза хмыкнула и, как только Ал сел в машину, рванула с места и поехала в штаб. Всё это время Альфонс думал: брат не мог исчезнуть просто так. Раз он не предупредил младшего... то дело совсем плохо. Если он пошёл разбираться... то его похитили, ибо не мало было случаев, когда Эдвард выходил с победой. Но сейчас отнюдь не тот случай, как бы это ни было неудивительно...

***

      Эдвард ждал. Энви сказал, что ему нужно отойти, чтобы что-то сделать для самого алхимика. Он не знал, что это будет, но по тону гомункула вполне можно было сказать, что уж точно не средневековые пытки. Конечно, Стальной всё ещё опасался его, но уже не так сильно, как в прошлом. После всего того, что между ними было.. Он права не имел его бояться. Вообще не боялся. Он даже усмехнулся своему ослабевшему страху. Алхимик и гомункул пересекались в своих путях, нарушая личное пространство друг друга. А сейчас эти пространства сливались друг с другом общими тропами. И это было... удивительно?.. Не обычно и не привычно.. У них обоих начала едины, а вот продолжения совсем уже другие, и они теперь переплетались косами в незатейливый, но особенный узор взаимоотношений и чувств, как узоры на снежинках, а и то еще более запутаннее и красивее, последние менялись в своих бликах глубины.       Эдварда магнитом тянуло к Энви. Именно такому, непредсказуемому, но ласковому. Внутри словно восполнялось то, чего так не доставало в эти годы. А было это нормальным или нет... зависело от взгляда. Между парнями такие взаимоотношения противоестественны. Но Элрику не хочется их прерывать. Он не так давно понял, что хотел понять Зависть, почувствовать его, помочь ему, даже в чём-то простить... Он испытывал к Зависти светлые и добрые чувства, коих не испытывал вообще. Для него это в новинку, хотелось этого больше и больше, утонуть в них с головой...       Только что он мог сделать для гомункула? Эд не знал, что вообще можно было ему предложить. Мысли метались в голове, трудно поймать хотя бы одну. Он задумчиво коснулся повязки на глазах. Вдруг он услышал шаги за дверью. Он решил сначала, что это Зависть, но... он прислушался и понял, что это кто-то другой. Если шаги у Энви были почти бесшумные, то здесь кто-то почти скакал вприпрыжку. Но это очень странно. Может, Жадность радуется чему-то? Или что? Но... кажется... нет, точно! Это были детские ноги. Но что тут делает ребёнок? Если только...       Эдвард понял. Был один ребёнок среди гомункулов. И это был Гнев. А если он здесь... то не жди от этого ребёнка ничего хорошего. Детская наивность жестока к беззащитным существам. Она играет с ними, как обычно играют с игрушками, кроме этого этот гомункулёнок владел алхимией. И если здесь нет Зависти, а сюда идёт Гнев... то алхимику недолго оставалось жить. Элрик зарылся в одеяло поглубже и замер. Услышал, что и шаги замерли одновременно с ним тоже. Стояла тишина. Стальной старался дышать, как можно тише и не шевелиться. Пытался слиться с этим одеялом, мысленно звал Энви, а внутри было чувство.. страха?.. Это было непривычно, но все же инстинкт самосохранения еще работал. Он сжался в комочек, стараясь стать как можно незаметнее.       Секунда... другая... пять секунд... и дверь со скрипом открывается.       Сердце остервенело стучало о рёбра, подгоняемое страхом, оно хотело выскочить из груди алхимика и умчаться прочь. И Стальной был с ним полностью согласен. Если бы у него осталась бы хоть стальная нога, он бы давно попробовал сбежать. Но здесь нет ни шанса. Оставалось только молиться, чтоб его не нашли и не задушили.       Гнев вошел в комнату и удивленно стал осматриваться. Было ясно, что он тут впервые. Дальше Гнев прошелся вперед, тихо смеясь и играя. Рукой он водил по стенам и тут его внимание привлекла кровать... Эд с замиранием каждой мышцы его тела слышал приближающиеся шаги. Старался не дышать. Паника накатывала, обручая в оковы. А Гнев все ближе подходил к кровати... Дальше он запрыгнул на нее, чуть покачиваясь. "Хоть бы не заметил..." - темнота глаз алхимика была пронизана страхом, чувства обострились. Будто это маленькое чудовище было фактически над ним! Слышал его дыхание...       Гнев разглядывал поток, толком не замечая алхимика. Но после того, как он начал прыгать.. Он почувствовал. Эдвард почувствовал на себе вес. Напрягся, замер. Но он будет бороться... чем сможет. Гомункул посмотрел на то, на что наступил и не мог понять и потянулся, чтобы уже скинуть одеяло...       Как раздались шаги. Младший гомункул резко дёрнулся, спрыгнул с кровати и шмыгнул куда-то в сторону. Но Эдвард отметил про себя, что Гнев не собирался уходить из комнаты. Раскрылась дверь. Это была Лень. Она искала Гнева, который спрятался от нее. "А она что здесь делает?!" - мелькнула мысль у Стального. - "Неужто за своим дитём пришла?" - он еле сдержался, чтоб не фыркнуть. Он помнил, что именно её он трансмутировал в ту ночь, а ведь он хотел вернуть маму, а не этого гомункула. - Гнев, ты где? - Лень плавно, будто "вплыла" в комнату.       Элрик уж и не знал, куда себя деть. Тело затекло, хочется сменить позу для удобства, только вот местами одеяло было вплотную к телу, так что даже на дюйм сместиться не получится - заметят. Если бы у него было зрение, он мог бы воспользоваться тем, что Слосс отвернётся. Можно было полагаться на звук, но... он не настолько у него обострён, чтобы он слышал скрип её искусственных шейных позвонков, ведь она очень тихо перемещалась. Гнев же где-то тихо и едко хихикал и Лень продолжала его искать. Но тут... Грозный вопль раздался на всю комнату. Энви пришел. "Ну, всё, ща кабздец будет..." - Эдвард помнил, прошлую ссору Зависти со Страстью, до сих пор мурашки по коже, даже сейчас вздрогнул. Хотя и не знал, заметили ли его в этот момент или нет. Сейчас тем более лучше не высовываться. - Что ты тут делаешь?! - Я Гнева искала, - Лень была очень спокойна и, когда нашла Гнева, взяла его на руки. - А что тут делает Этот? - Энви грозно скрестил руки и сощурился. - Больше сюда не заходите.       Слосс в подозрении мазнула взглядом по старшему гомункулу и ушла вместе со своим ребёнком. - Слосс, а почему Энви так груб с нами? - Он всегда и со всеми груб... - хмыкнув, Лень удалилась, свернув за очередным поворотом.       Эд услышал, что шаги прекратились и что дверь закрыли. Теперь он мог выползать из одеяла, что он и сделал, немного отодвинув край. Гомункул сразу подбежал к нему и усадил в нормальное положение. Дальше он обнял его и положил голову на плечо. - Я не хотел тебя оставлять.. Не думал, что они зайдут. А ты молодец.       Эд приобнял гомункула за плечо: - Я не знал, что они сюда зайдут... - вздыхает он. - Лень или Страсть это ещё ничего, но Гнев... я не смогу даже отбиться от него в таком состоянии... - Я понимаю, - Зависть слабо усмехнулся, - ты молодец. Прости, я не уйду больше... - он чувствовал свою вину перед Эдом. - Ничего... Ты, вроде, говорил, что-то приготовил для меня?..       Гомункул нежно взял юношу на руки и поднял с кровати. Дальше аккуратно прижал к себе и, поцеловав в висок, передавая свои чувства, он вышел из комнаты, осторожно придерживая Эда. - Сейчас увидишь, - Зависть улыбнулся и бесшумно, даже с Элриком на руках, зашагал по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.