ID работы: 4068355

Выбор.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Caos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они шли по давно начертанному пути. Сражения были позади, а пару лет назад за плечами осталась и поднадоевшая за долгое время школьная скамья. Впереди — получение диплома о высшем образовании, рядом — семья, друзья и любимый человек. Казалось бы, что еще нужно для счастья? Она хочет, чтобы и подруги были счастливы. Вернулись воспоминания о Серебряном Тысячелетии, а с ними и осознание, что девушки по-прежнему не могли найти свою любовь.       Если с аутерами было более-менее понятно (Харука с Мичиру продолжали жить вместе, а Сецуна несла пост у Врат Времени), то иннеры не могли и смотреть на современных парней, выискивая в них черты давно убитых Лордов принца Эндимиона.       Каждый год Минако Айно ездила по северным странам, не оставляя надежды встретить Лорда Севера, но всякий раз она возвращалась с тихой грустью в казавшимися мертвыми глазах.       Макото Кино жадно всматривалась в любые ресурсы СМИ, вдруг промелькнет там знакомая каштановая грива? И почти каждый день заканчивался для нее слезливыми дешевыми книгами о бульварной любви и не менее дешевым алкоголем.       Ами Мицуно не так-то просто было решить, в каком месте стоит искать огненного Лорда, а ведь именно он покорил тихую, скромную воительницу Меркурия.       Рей Хино разъезжала по библиотекам земного шара, бесплодно пытаясь найти блондина с голубыми глазами и твердым нравом. Но ни одна поездка, ни одна поисковая операция не давали положительного результата.       Устав наблюдать за мытарствами лучших подруг, сердобольная принцесса Белой Луны обратилась за помощью к Сейлор Плутону, надеясь на разумный совет мудрой женщины. Сецуна сразу откликнулась на призыв Усаги. Просмотрев разные миры, множество магической литературы, она обратилась к собственному отцу — богу времени Хроносу. Не желая отказывать воинам, долго сражавшимся за мир против зла, бог отправил будущую Нео-королеву к тому, кто мог помочь вернуть четырех Лордов — хранительница галактического котла Тарианне.       С момента зарождения миров вместе с богами была та, которая отказывалась вносить свой вклад в создание жизни. Тарианна, дочь Хаоса и Кибелы*, была создана, чтобы стать беспристрастным судьей и хранителем галактического котла. Через нее проходили души на пути к перерождению, после смерти. По установленному порядку хранительница отпускала их. Ее было невозможно ни подкупить, ни обмануть, ни разжалобить. К ней-то и решилась прийти лунная принцесса.       Идя на встречу к неизвестной богине, Усаги жутко нервничала, перебирая в голове аргументы в пользу возрождения возлюбленных ее подруг и пытаясь предсказать развитие событий. Подойдя к котлу, она увидела молодую на вид, невысокую девушку с темно-рыжими волосами, одетую в длинное платье цвета утренней зари. В ее темно-карих, лучистых глазах царила вековая мудрость и непреложное спокойствие. — Добро пожаловать, принцесса Луны, к галактическому котлу. Что привело тебя ко мне? -послышался звонкий, чистый голос Тарианны. — Хранительница Тарианна, я пришла просить вас о возрождении четырех душ, четырех Лордов принца Эндимиона. Я ходатайствую не для себя, а для моих подруг. По закону мирового порядка они тоже имеют право на личное счастье, — уверенно начала Усаги. Хранительница задумчиво и внимательно взглянула на нее: — Ты знаешь, как и что просить, принцесса. Но известно ли тебе, что за возрождение любой души необходима плата? — Да. И я к ней готова. — Подумай, о чем говоришь, юная Серенити. Не боишься ли, что цена будет неимоверно высока даже для тебя? — Нет, — отступать было поздно, а потому Усаги повторила чуть громче — Нет, не боюсь! — Ну что же. Я могу исполнить твою просьбу. А вот и мои условия: взамен их душ, ты отдашь мне то, что дорого тебе больше жизни. Я заберу душу твоей не рождённой дочери.       Последние слова словно кнутом ударили по ушам принцессы. Сердце бешено забилось в груди. Потерять свою единственную дочь и вернуть к жизни возлюбленных своих подруг, или же сохранить дочери жизнь, но обречь друзей на вечные страдания и поиски? Страшный выбор ей предстояло сделать. Лелея призрачную надежду сохранить в живых Чибиусу, она воскликнула: — Тарианна, Хранительница, умоляю! Только не мою дочь. Пожалуйста, возьмите другую плату, я отдам все. — Принцесса Луны, здесь вам не аукцион, чтобы торговаться! Либо вы отказываетесь навсегда от дочери и возвращаете четырех Лордов, либо вы сохраняете дочь, но Лорды никогда не будут возвращены на Землю. Решайте! — припечатала Тарианна.       Умом Усаги понимала, что подруги достойны счастья, но сердце не желало расставаться ради этого с собственным благополучием. Исход был решен, видно, заранее. Какой бы доброй и всепрощающей Усаги Цукино не была, но Мамору и Чибиусу она не отдаст! «Простите меня, девочки» — прошептала она.       Посмотрев на ожидавшую Тарианну, Цукино озвучила решение.       Ожидавшие ее возвращения девочки нетерпеливо набросились на подругу с расспросами. Крик нечеловеческой боли слышали за много кварталов от дома Мамору. Понимая, что теперь подруги точно не захотят жить, Усаги достала Серебряный Кристалл.       «Серебряный Кристалл, умоляю, сотри им память о потерянной любви. Пускай они станут воинами, верными своей королеве» — мысленно приказала Серенити.       Кристалл откликнулся на зов хозяйки, немало забрав у нее сил на исполнение просьбы.       Через некоторое время Земля погрузилась в ледяной сон. Через много лет Нео — королева — пробудила планету и начала править вместе с Королем Эндимионом. Тогда перед нами и появились привычные воины, которые верно и преданно служили королеве, позабыв о любви, тем самым потеряв важную часть себя. Усаги ни минуты не жалела о выборе, когда-то сделанным юной девушкой. Тарианна наблюдала за развитием сей истории. Она не сомневалась, что именно так и сложатся события, на то она и была богиней — Хранительницей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.