автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

POV Эльза

      Я подходила к своему дому. Чуть не плача. До сих пор не могу поверить, что я больше никогда не увижу Мериду, ребят... Джека. С ним всё решено. У него есть девушка, да ещё и с ребёнком. Не могу же я взять и разрушить семью? Не могу. Найду себе другого человека. Сам найдётся, любимого не ищут. Будет у меня кто-то поумнее Фроста, жить будет спокойнее.       Меня встречает мой котик! -И тебе привет! Скучал по мне? Я по тебе нет, у меня на одежде не было твоей шерсти! Да шучу, люблю тебя, котик!-я гладила его, а он мурлыкал. -Эльза!-мне навстречу бежала сестра. -Анна! Как ты? Скоро тебе сделают операцию, ты будешь здорова! -Мне уже не нужно.-улыбнулась она. -То есть как это не нужно?! -Пойдём, я всё расскажу тебе! Мама приготовила вкусный ужин, скоро папа с работы придёт.       Со дня моего приезда прошёл целый месяц. На улице лил сильный дождь, поэтому я читала книгу вслух, а Анна разговаривала по телефону со своим новым другом - Кристоффом. Она так радостна, когда говорит с ним по телефону, когда он приходит в гости или просто от мысли, что у неё есть друг. Я ей даже изредка завидовала. Рапунцель и след простыл. Мы возвращались домой вместе. -Кхм, Анна, в дверь стучат! Крис, наверное!-донёсся голос мамы. -Я бегу!       Она вся счастливая, вышла из комнаты, даже чуть ли не выбежала. Я продолжила читать. Но вернулась она уже через минуту: -Эльза, это к тебе. -Ты уверена? У меня нет друзей в городе, а простым знакомым у меня делать нечего. -Да говорю же, к тебе это!-Анна силой потащила меня к входной двери.       Когда я зашла в коридор, я была в недоумении, в шоке. Передо мной стоял пепельноволосый парень, с букетом роз, в рубашке и джинсах! -Что за...-я подошла ближе,-Что ты здесь делаешь? Как ты узнал, где я живу? Зачем ты пришёл?! -Я пришёл к тебе, Эльза. Прошёл месяц, а я не могу тебя забыть. Как-то глупо... -Глупо? Глупо - это когда бросаешь семью! Джек, это же неправильно. Ты пойми, я..-я оглянулась, мне было бы неловко говорить с ним о любви, если бы меня кто-то видел,-Я тебя люблю, но бросать свою семью - это чертовски плохо, Джек! Мы с тобой не можем быть вместе, так не должно быть. Семья у тебя, очнись!!!-я пыталась до него достучаться. -Нет никакой семьи. -Я знаю, что ты... Что?! Почему нет? -Не мой это ребёнок. Что за бред. Я вон какой необычный! А бывшая у меня вообще рыжая! А ребёнок блондин! Разумеется, я что-то заподозрил, хоть и такое иногда бывает в природе. -Да, есть у меня у самой в семье блондинов нет. -Конечно, я решил узнать научным методом, мой ли это ребёнок. Не подумай, я бы не стал этого делать, если бы любил бывшую, но я ведь тебя люблю, а "семья" не пускала меня к тебе. Выяснилось, что не мой это ребёнок. Сразу к тебе полетел. -Раз так. Я не знаю. Это всё неожиданно, но нужно ведь дать тебе шанс? -Конечно! Нужно! Давай начнём со знакомства с твоими родителями! Я им понравлюсь, где они?-он уже готов был бежать знакомиться,-Куда ты так рвёшься? Спокойнее.       Я жутко волнуюсь. Я никогда не знакомила маму с парнями. -Эм, мам... В общем, тут... Это... -Здравствуйте, меня зовут Джек. И мне очень нравится Ваша дочь. -Какая из них? -Э, ну, вот эта.-Джек взял мою руку. -Уууу, у Эльзы жених появился. -Ну мама!-я вдруг поняла, какой у нас красивый пол, стала его рассматривать, лишь бы скрыть свои щёки-помидоры. -Я согласен и женихом быть!-смело сказал Джек, что заставило меня рассмеяться,-Смешно? -Да нет, просто ты так пошутил. -А я не шучу, женой моей будешь?       Ну вот куда он так спешит? Быть женой - это совсем другое дело. -Пока нет. -Нет?!-удивились и Джек, и мама. -Я же сказала! Пока нет!       Следующую неделю Джек на меня только и обижался. Я извинялась как могла, объясняла, что я хочу за него замуж, но не сейчас. А он упёрся, как баран! Тогда я пошла на отважный шаг - мы снимаем квартиру. Неплохую такую, с ремонтом. Каждый вечер гуляем.       Я гуляла с Джеком. Хоть и лил сильный дождь, я шла по улице в резиновых сапогах и в жёлтом плаще. Мои распущенные волосы намокли и завились. Но мы с Джеком резвились. совсем как дети, визжали, улыбались, смеялись. Никогда я не любила осень, как сейчас. Ведь всегда она была грустной и хмурой, но в жизни моей появился Джек. Мы стояли под крышей остановки, улыбались друг другу. -Эльза,-Джек встал на одно колено, порылся в кармане.-Ну выйди за меня, пожалуйста!-он открыл красную коробочку с кольцом. -Джек, ты меня умоляешь? -Типа того... Давай, соглашайся быстрее, пока я не передумал! -Ты знаешь, а я подожду, когда ты передумаешь, раз уж ты... -Я НЕ ПЕРЕДУМАЮ! Эльзочка, ну милая, я не смогу без тебя жить! -Хватит! Я согласна!       Чтобы он не визжал от радости и не благодарил меня, я, разумеется, его поцеловала. Он нежно гладил мои волосы, а я понимала, что с ним будет мне очень весело по жизни.       Сегодня к нам в гости хотели приехать Мерида, Иккинг, Рапи и Флинн. К столу всё было готово. Почти... -Эльза! Почему ты такая психованная?! Ты обижаешься из-за ерунды! -Бе-бе-бе! -Эльза Разенграффе! Ты сводишь меня с ума! -Вообще-то, я не специально. Я от природы такая сногсшибательная. Но извиняться перед тобой я не буду! -Эльза! Нельзя так! -А МНЕ МОЖНО, Я БЕРЕМЕННАЯ!-сказала я и заплакала.       Да, в последнее время я себя не контролирую. -Как это беременна? Почему ты молчала? -Ну,-я приподнялась, вытерла слёзы,-я подумала, вдруг тебя это не обрадует. -Круто. Моя невеста дура.-я засмеялась и кинулась его обнимать.       В конце апреля у нас родился сынок. Назвали замечательным именем - Деро(через э читаем*). Летом поженились. Как и наши друзья. Надеюсь, всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.