ID работы: 4068514

Любовь и свечка...

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь и свечка...

Настройки текста
Любовь и свечка так похожи, Две барышни, спесивы и горды. Боль на тысячу раз умножить... Это тремор рук, это взрыв головы. Любовь, как свечка, не имеет родной формы, Она ведь жидкий воск, растопленный огнём. Но выживет, пройдя все бури и все штормы. Огонь потухнет, да, но вот о нём, О воске, говорят все люди, Что он не тонет, не горит - ничто ему не страшно. Остынет он со временем на блюде, И ничего его не потревожит, и ничего ему не важно. Воск как любовь, что в сердце глубоко засела; Прилип к тарелке, искорёженный огнём. И с места ни на шаг - он знает своё дело. Пока не умерли, уже и не живём. Душа - огонь, возлюбленный - как кислород. Одно без другого не существует. Пойми, что жизни смысл ведь не в том, чтобы продолжить род. Об этом свечка говорит, что языками пламени целует Твои заледенелые до боли пальцы. Я вижу, ты давно согрета не была. От человека к человеку бродишь, как скитальцы. Ты для любви мала или стара? Любовь... Любовь бывает лишь одна, Как фитиль в свечке, что горит степенно, ровно. Любовь пьёт твою кровь, как будто ты бокал вина. Слова, дела - вся жизнь - всё это так условно. Любовь. Забытая. Течёт, как воск по сердцу, Со злостью опаляя, раскаляя всё внутри. Не прячь огонь, открой души стеклянну дверцу. Не прячь огонь. Поддерживай и береги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.