ID работы: 4068567

Прогресс

Джен
G
Завершён
31
-ChEsHiR CaT бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Столько в мире нового вокруг, Информация потоком льется. Весь она расходует досуг, Всем легко и просто достается. Льется в наши головы водой, Мощно, словно диким водопадом: Книга, песня, кодекс трудовой — Все окинуть нужно срочно взглядом. Беспокойства мы, увы, не встретим. Люди тонут в ней, кидаясь с мысов, Пресыщаются безумством этим. Информация теряет весь свой смысл. Вот открыли новый хим. процесс; Падают на землю самолеты — Трогает все это интерес, Но всего лишь только на минуту. Ты читал научную статью, Ниже пролистал — увидел шутку. Дальше прочитал галиматью, Ниже — про лесов сосновых рубку. А итог такой, что в голове Знания все те не остаются, Ты их забываешь. К той статье Вряд ли вновь захочешь ты вернуться. Информации доступность всей Привела к обратному эффекту. Это называется — регресс. В мировом развитии дефекты. Общая доступность для всего, Что накоплено людьми веками, Растощилось для цитат в кино, Для картинок, статусов стихами. Льются в сети изо дня и в день Информации дешевой трели. Только жаль: на языках людей Не продержатся они недели. Глянцевые лица в мониторе, Телевидение штампует шутки. А газеты — тех же слов наборы, Что маячит пред глазами сутки. Телевизор, интернет, печать Сделались единым организмом. Забивать и в губку превращать — Вот такой теперь единый смысл Проза и поэзия, искусство Также обесценились позднее. Превратились, просто потому что, В бесконечный, красочный конвейер. Религия — фанатиков тусовка. Атеисты — интеллектуалы-псевдо. Вот такая, в общем, обстановка. Все теперь коррозией задето. «Нужно срочно в твиттер написать!» «В инстаграмм отправить надо фото». Люди стали все формировать Сведений никчемных грязь, болота. «Темные века» у нас эпоха. Знаете, а это лишь начало. И на то я не взгляну без вздоха. Сердце затаилось, промолчало. Это точно так, как было раньше: Просвещенной Греции и Риму Помешали развиваться дальше Средние века, пришедшие на смену. Инквизиции костры горели, Церковь все науки запретила; Светлые умы в огне губили, И чума притом, при всем, косила. Но на смену хаосу, сквозь реки Крови и сквозь войны, человек Вырвался вперед, как в быстром беге. Наступил его, прогресса, век. Новых технологий вырос лес, Человек и в космосе бывал, да. Тут вот и направился прогресс В потребительства среду для стада. Знания работают на рынок Исключительно. А разве нет? Новые айфоны для блондинок, Чтобы сочинять в соц.сетях бред. Гибнут люди в общей своей массе, Как косила раньше всех чума. Ничего не будет так, как раньше. Этого нам избежать нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.