яд
22 марта 2017 г., 17:13
Тьма со всех сторон обступила его, лишая дыхания. Он лежал без движения, бесцельно вперившись в равнодушно белеющий потолок практически невидящим взглядом. Это была даже не депрессия и тоска. Он ненавидел себя и хотел умереть. Незачем теперь жить. Он уничтожил все то хорошее, что могло быть в его жизни, растоптал и унизил любовь Гарри. Он не достоин теперь жить, не достоин…
Флакон с острыми гранями, хранимый его мамашей лично для него, даже подписанный его инициалами, поблескивал темной маслянистой жидкостью на донышке. Все тело немело и переставало чувствовать тепло.
Левый бок окатило внезапным холодным воздухом, и снизу послышались голоса, веселый смех и шорох пакетов; кто-то на кухне расставлял продукты и доставал бокалы - это было слышно по звону стекла и хлопкам двери холодильника.
- Эй, Сириус, - крикнул чей-то звонкий голос, послышались частые шаги, дверь распахнулась, впустив запахи жареного мяса и свежего хлеба. Кто-то с тихим ругательством упал рядом с ним на колени, не слишком бережно встряхнув его за плечи, громко повторил:
- Сириус, твою Моргану!
Другой, практически идентичный с первым голос обеспокоено осведомился:
- Фредди, глянь-ка, что это у него там в руке?
Пальцы грубо втиснулись в ладонь, вынимая ледяной флакон с ядом, гневный выдох и жесткая оплеуха заставила мозг судорожно вздрогнуть, в рот протолкнули горький камушек, первый голос прошептал «Анапнео прима», камушек проскользнул в пищевод.
Секунды тянулись так медленно…
- Джо, вызови патронус, нужно срочно колдомедика. Без отца не справимся.
Мелькнула серебристая тень, смутно похожая на енота, и растворилась в пространстве.
Сириус резко вдохнул такой желанный воздух, задыхаясь и кашляя, всем телом дергаясь в жестких руках близнецов. Он дрожащей рукой отмел волосы с лица и вытер остатки рвоты у губ, рассматривая постепенно фокусирующимся зрением двух рыжих парней.
Джордж выглядел обеспокоенным, а Фред едва сдерживал гнев. Сириус почему-то без труда смог их сейчас отличить, потому что они хоть и были совершенно одинаковыми, но, все же, по-разному хмурились, от них исходил разный запах…
- Привет, парни, - прохрипел Сириус, криво ухмыляясь, сжал бледными пальцами руку Джорджа у себя на груди, похлопал ладонью другой руки Фреда по предплечью, содрогнувшись под новым рвотным позывом, заляпал мантию и брюки Джорджу. Тот слегка позеленел от брезгливости, но быстро справился с собой, простым взмахом палочки убирая рвоту с одежды. Близнецы одновременно поднялись на ноги, не очень аккуратно вздернув тело Сириуса в воздух, пролевитировали его вниз, переговариваясь так, словно они гуляют по Косому переулку в поисках новых идей для приколов:
- А я хотел с тобой опробовать те самые наггетсы по американскому рецепту.
- Ну почто ты про еду заговорил, бро? – устало ответил Фред и мечтательно протянул:
- Эх, сколько прикольных штук можно придумать с едой…
- Только не говори, что серьезно в кондитера заделался. А то я знаю твою любовь к сладкому.
- Вот язва… - протянул весело Фред, не слишком аккуратно опустив Сириуса на диван в гостиной.
- Назови свое имя и какой сегодня день? – просвечивая Сириусу Люмусом зрачки, спросил Джордж, оттянул то одно, то другое опухшее веко, деловито призывая из чемодана какие-то склянки.
- Сириус Орион Блэк. Сегодня… вроде бы четверг, 10 августа 1995 года.
- Отлично, мозг работает, амнезии нет. – Фред устало выдохнул, внезапно снова озлобившись, проворчал:
- И чего это ты решил випилиться из мира нашего, а, Бродяга?
Сириус промолчал, чувсвуя, как резкая нестерпимая боль растекается по всему телу. Шумно задышав, он схватился за руку кого-то из парней, сильно сжал ладонь, дрожа и выгибаясь всем телом.
- Опа, отходняк пошел. Ну, прекрасно, и где копается этот чертов медик?! – рыкнул Фред, зарываясь свободной рукой в волосы Сириуса, и успокаивающе погладил.
В камине полыхнуло пламя, выпуская наружу седого крепкого старичка с желтым чемоданчиком в руке. Следом за ним на каминный коврик спрыгнул взволнованный Артур Уизли, сразу же бросаясь к парням и Блэку.
- Колдомедик Эстэгер*, к вашим услугам, господа, - приподняв блестящий черный цилиндр, промолвил старик, витиеватыми движениями палочки извлекая из воздуха странные диаграммы и надписи. Тонкой красной нитью неровно отслеживалось сердцебиение Блэка, сбоку от нее бежали какие-то символы на латыни, из палочки продолжали вырываться сполохи магии, окутывая сетью все тело Сириуса.
Колдомедик резко побледнел, гневно сводя брови к переносице, но, все же, промолчал, не церемонясь с Блэком, влил ему по очереди два зелья и дал запить прозрачные шарики с порошками.
- Да как вы посмели так халатно относиться к великой ценности Магии?
- Посмел. Каюсь, - прохрипел Блэк сквозь сжатые зубы, отхаркивая внезапно пошедшую носом кровь, стекавшую сгустками прямо в глотку.
- О чем вы, сэр? – недоуменно спросил Джордж, переводя взгляд с колдомедика на брата и обратно. Фред только покачал головой, давая понять, что после они вернутся к этому разговору.
- Дамблдор обещал прибыть через час. За это время, Мерлина ради, не натворите еще каких-нибудь глупостей, - волшебник удрученно нахмурился, убирая взмахом палочки следы крови и рвоты с одежды Блэка, убрал зелья в чемоданчик и откланялся.
- Секретность соблюдена? – шепотом спросил Фред у отца, накрывая Блэка пледом. Артур утвердительно кивнул, нахмурившись так же, как колдомедик минуту назад.
- Что же ты натворил, Сириус…
- Что натворил? Жизнь себе поломал, как обычно, - с грустной ухмылкой буркнул Блэк, заворачиваясь в плед, как в кокон, и отвернулся к спинке дивана.
_____
*по латыни «Айболит». Я решил не заморачиваться с именем хд
Примечания:
Маленькая проходная глава для тех, кто думает, что я умер.
Я жив. Правда, чуток умирааааю, но все равно пишу хд.