ID работы: 4068607

Двойной капкан

Слэш
NC-17
Завершён
15330
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15330 Нравится 1577 Отзывы 4289 В сборник Скачать

Пещера Мории

Настройки текста
И что же мне надеть в этот самый ресторан? Брюки и рубашку или, как обычно, джинсы и футболку? Фигура-то у меня отличная, ну, если не знать, что она принадлежит омеге. То есть, для альфы фигура у меня отличная, а для омеги... Тьфу ты! Короче, надеть-то мне что?? Хотя какая, блин, разница? Фрейвар все равно ничего не увидит в этой ресторанной темноте, а больше ничье мнение меня не волнует. В общем - джинсы и футболка! А еще я снова опаздываю! Лифт занят, и я кубарем скатываюсь по лестницам прямо под колеса своего собственного джипа. Надо поторапливаться, потому что... А нет! Вдруг Фрей заметит мою машину около ресторана? А может, он вообще решил меня подловить еще до всякой темноты, а просто на улице или в вестибюле? Надо... да! Поймать тачку, подрулить с заднего входа, дать там кому-нибудь денег и попросить проводить в зал. Точно! Все-таки, годы конспирации не прошли зря, ох, не прошли! Так я и делаю, и это оказывается даже проще, чем я думал. Да и вообще, мне показалось, что я такой номер откалываю далеко не первый, и персонал в этом странном месте давно уже ко всему привык. Сдаю куртку провожатому, переступаю порог зала и... Блядь, оказываюсь в такой густой темноте, как еще ни разу в жизни. Такое впечатление, что я тут совершенно один, потому что не могут же другие люди настолько незримо присутствовать рядом? Или могут? Черт! Почти подпрыгиваю, когда рука провожатого касается локтя, направляя меня к нужному столику. Звук отодвигаемого кресла, легкое нажатие на плечо, я опускаюсь на мягкое сиденье и... И сразу чувствую его совсем близко! Почти незаметный запах одеколона, ровное дыхание, а еще мне кажется, что он снисходительно улыбается, словно видя мой мимолетный испуг. - Добрый вечер, омега. Как тебе ресторан? Мило, не правда ли? - Не то слово, просто шикарный интерьер, - шучу я, стараясь, чтобы мой голос прозвучал как можно увереннее. - Что будете заказывать, господа? Есть три комплексных меню: мясное, рыбное и сюрприз-угадайка. - Разумеется, сюрприз! Мы их обожаем, правда, дорогой? - отвечает Фрей и неожиданно касается пальцами моего лица. Я инстинктивно уворачиваюсь, но не тут-то было! Его вторая рука резко обхватывает мой затылок, фиксируя голову, меж тем как пальцы первой продолжают нежно скользить по скуле. Замираю, пытаясь унять панику, и вдруг понимаю, что официанты-то в своих очках видят абсолютно всё! Кошмар, никогда еще ни один альфа не касался меня прилюдно... - Ну, ну, омега, успокойся. Никому нет до нас никакого дела, - смеется Фрей, а я внезапно, но довольно отчетливо злюсь. Почему, ну почему, он всегда знает, что именно я чувствую? Как такое возможно? Он ведь меня даже не видел никогда! Тут над моей головой происходит какое-то движение, и нечто тяжелое, если судить по стуку, опускается между нами на стол. Официант, ни о чем больше не спрашивая, ловко расправляет на моих коленях салфетку и внезапно пропадает, словно растаяв в густой и прохладной темноте. Пару секунд я туплю, не зная, как приступить к поеданию незнакомого блюда без ножа и вилки, как вдруг чувствую прямо у своих губ небольшой, аппетитно пахнущий кусочек пищи. Растерянно открываю рот и... Ммммм, вкусно! - Вкусно? - спрашивает Фрейвар, и горячее дыхание обжигает мне щеку. - Очень, - бормочу я, еле удерживаясь, чтобы не облизнуть его пальцы. Или я уже это сделал? Да или нет? А если нет, то почему он снова ржет? - Что смешного? - Просто хорошее настроение. - С чего бы? - ерепенюсь я, ловко подхватывая языком второй предложенный кусок мяса. Или рыбы? А может, это птица? - Ты знаешь, пару дней назад один кокетливый и очень красивый омега внезапно оказался еще и умным и даже не слишком корыстным, представляешь? И выбрал себе в пару отличного, но не модельного и не богатого парня. Моего друга. - И что здесь такого? Омега не может быть умным и бескорыстным? Кстати, вы этому своему другу не завидуете, случайно? - Омега может быть умным и бескорыстным. Красивый омега не может. И да, другу я завидую. Все завидуют друзьям, на посторонних-то нам наплевать. Скажешь, нет? - Я... я не знаю, - неубедительно вру я, хотя давно уже понял, что действительно отчаянно завидую Оливке и Клайду. Никогда бы не поверил, что такое возможно. Но они так счастливы, так открыты, а мы... А мы снова сидим в этой гребаной темноте, потому что я в свое время решил, что уродство одних должно компенсироваться слепотой других. Креативный кретин, блядь! - ... с тобой встречаться. Омега, ты меня слушаешь? - в его голосе внезапно прорезаются знакомые стальные нотки, от которых у меня моментально тянет в паху. Черт, надо взять себя в руки! - Почему именно со мной? Вдруг я урод? И вообще... - Во-первых, ты никакой не урод, а очень красивый омега с правильными чертами, пухлыми губами, густыми волосами... они же тёмные, да? Глаза, наверное, карие, и очень нежная кожа. И я никак не пойму, в чем твоя проблема? Ты ведь у нас не знаменитость, нет? - Нет. - Нет. И не замужем, ты был девственником, я сразу это понял. Тогда почему? Но дело не в этом. Просто мне понравились и ты, и твоя честность. - К... какая честность? - шепчу я, и ужасное предчувствие сдавливает мне горло, словно рука в холодной резиновой перчатке, внезапно возникшая прямо из темноты. - Твоя. Помнишь, я спросил, как тебя зовут? Ты не сказал мне, а ведь мог назвать любое имя. Не соврал даже по мелочи. Я ненавижу ложь! Ненавижу. А теперь слушай меня внимательно! Больше в темноте мы встречаться не будем, но если ты примешь мое предложение встречаться открыто, то, возможно, у нас что-то и получится. Ты пока подумай, а завтра я тебе позвоню. Я молчу. Просто сижу и молчу, не в силах вот так вот сходу оценить весь масштаб произошедшей катастрофы. Фрейвар же, явно принимая мое оцепенение за стеснительность, ласково ерошит мои волосы и добавляет: - Кстати, не могу вернуть тебе деньги, у меня их, к сожалению, уже нет. Возьми взамен вот это, - и он вкладывает в мою руку маленькую бархатную коробочку. - Не волнуйся, оно новое, его так никто и не надел. Пока, омега! Завтра позвоню. Ласковые пальцы выпутываются из волос, скрипит отодвигаемый стул, и я вдруг понимаю, что именно ощущает человек, у которого при одиночном спуске в глубокий колодец внезапно оборвалась веревка... Хотя нет, это плохой пример. Никакой веревки у меня и не было, я прыгнул в этот колодец без страховки, просто по глупости и от безысходности. И теперь вот сижу тут, в темноте, а на руку, мертвой хваткой вцепившуюся в подарок, падают редкие горячие капли... Когда я с ним, слезы всегда так близко... Нет, не могу я здесь сидеть! Надо куда-то пойти... куда-то... Да! Туда, где холодный ветер гнет ободранные рыжие деревья, туда, где отцвели даже самые поздние осенние розы, и только неугомонные влюбленные пары упорно продолжают целоваться на качающемся над водой мостике... Я втайне обожал этот парк и этот мост, часто мечтал, что тоже когда-нибудь буду стоять на нем не один. Это так... романтично и жалко... Я просто жалок. Он сказал "Я ненавижу ложь! Ненавижу", а я непрерывно врал ему в течение двух недель. Непрерывно. Каждый день. А сейчас не могу заставить себя даже открыть подаренную коробку. Я знаю, что там. Зачем я ее взял? Перегибаюсь через перила и смотрю, как по темной воде бежит лакированная ледяная рябь. Холодно. Сую озябшие руки в карманы и натыкаюсь на телефон. На тот самый, специально купленный по такому случаю, телефон. Подношу его к глазам и нажимаю боковую кнопку. В густеющих сумерках вспыхивает голубой экран с одним-единственным контактом. Фрейвар, Фрейвар, Фрейвар. Разжимаю пальцы, слышу резкий всплеск, и сияющая голубая звезда медленно тает в таинственной и прожорливой глубине. Вот и всё. Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.