ID работы: 4068628

Одна спокойная ночь

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мэв не плавала по морю больше десяти тысяч лет. Да и вообще на свежем воздухе не была столько же времени. Первые часы погони за Иллиданом у неё даже немного кружилась голова, но такие мелочи не могли остановить Смотрящую в Ночь, что стояла сейчас на палубе и смотрела вперёд.       Иллидан вернётся в свою клетку.       Перед глазами всё ещё стояли картины резни, устроенной нагами на побережье. Мэв почувствовала скрежет своих зубов. Пальцы крепче вцепились в рукоять клинка. Эльфийка с удовольствием представила, как зазубренное лезвие рвёт плоть полудемона.       Если не получится взять его живым, вряд ли кто-то расстроится. Особенно после такого.       Уже темнело, но два корабля продолжали двигаться на восток, вслед за Иллиданом. Смотрящие в Ночь вцепились в свою цель и преследовали, как волки, почуявшие добычу. И Мэв сделает всё, что в её силах, чтобы предатель отправился или в темницу, или туда, где им самое место.       Только одно не давало покоя. Командир Смотрящих в Ночь могла сказать немало нелестных слов в адрес Иллидана. Но идиотом считать его было бы верхом глупости. Если он решился на столь дерзкий набег и так хотел избавиться от преследования, на то была серьёзная причина. За чем бы ни гнался предатель, это было крайне важно, а значит, следовало перехватить предателя как можно быстрее.       Поежившись от всё надвигающегося холода, Мэв спустилась в свою каюту. Если что-то случится, ей дадут знать, а без дела стоять на пронизывающем ветру как-то не хотелось. Каюта не отличалась убранством, но тюремщикам было не привыкать к такому. Привинченной к полу койки, стола и пары стульев для неё было более чем достаточно.       В каюте её ждала Ная, снявшая свой лёгкий шлем и разглядывающая расстеленную на столе карту. Судя по всему, её терзали те же вопросы, что и командира. Мэв улыбнулась краем губ. Она всегда была рада видеть свою самую верную помощницу. Иногда она даже ощущала некоторое облегчение, хоть и боялась признаться себе в этом, что во время освобождения Иллидана была не их смена.       — Не могу понять, куда он направился, — Ная кивком поприветствовала тюремщицу.       — Я тоже. Либо он сменит курс, либо его цель не отмечена на карте, — Мэв встала у неё за спиной и посмотрела через плечо. — Мне это не нравится.       Ная оторвала взгляд от карты и бросила взгляд на её сосредоточенное лицо.       — Меня тревожит одна мысль, госпожа… — она запнулась, но неуверенно продолжила: — А если ли наша вина в том, что натворил Иллидан?       — Ты сейчас о чём? — удивлённо спросила Мэв. Ная вздохнула, прежде чем ответить.       — Не сошёл ли он с ума от долгого заключения? И… могли ли мы предотвратить это? — она снова посмотрела на карту. – Что, если именно мы превратили предателя в это чудовище?       — Нет, — спокойно произнесла Мэв. — Иллидан заслужил своё наказание, ты сама это понимаешь. Возможно, лучше было бы покончить с ним раз и навсегда, но это не от нас зависит. Точнее, раньше зависело. А сейчас мы найдём его и… остановим.       Она не стала говорить, что подразумевает под этим словом. Но слова помощницы убедили её в одном: для Иллидана Смотрящие в Ночь будут главным врагом. И если его цель действительно стоит того, чтобы ради неё устраивать резню, то ни к чему хорошему это не приведёт.       — Госпожа, вам следует отдохнуть, — рука помощницы накрыла её ладонь. Тонкие пальцы осторожно скользнули по запястью и остановились у наруча.       — Никакого отдыха, пока я не разберусь с Иллиданом, — ответила Мэв, но уверенности в её голосе не было. Так, небольшая игра.       — Если вы не отдохнёте, то справиться с ним будет сложнее, госпожа, — этот голос был музыкой для её ушей. Как всегда. Тюремщица сдалась и осторожно развернула к себе помощницу.       — Сколько раз можно тебя просить, — дыхание участилось. — Когда мы наедине, обходись без этого.       Ная медленно сняла с её головы шлем. Волосы, прежде собранные в хвост, рассыпались по плечам, лишая Мэв её грозного вида.       — Так мне нравится гораздо больше, — прошептала она и осторожно поцеловала тюремщицу. Нежно и аккуратно, будто тогда, тысячи лет назад.       Мэв порывисто обхватила её за талию и углубила поцелуй. Кое в чём Ная была права: в подземной темнице легко лишиться рассудка. Даже некоторые из Смотрящих в Ночь порой не выдерживали. К счастью, её личным средством от безумия была эта эльфийка, что несколько тысяч лет не могла отучиться называть её госпожой в отсутствии остальных.       Ная провела ладонью по её волосам, второй рукой обнимая за шею. Разорвав поцелуй, она игриво улыбнулась и обхватила Мэв ногами. Обе знали, что будет дальше. Легко удерживая её на себе, тюремщица сделала два шага, преодолевая качку, и повалилась вместе с ней на кровать. Ная тихонько засмеялась и, уложив командира на спину. Теперь была её очередь. Она то страстно целовала Мэв в губы, то уделяла внимание её шее, то переходила к длинным острым ушам. Тюремщица лишь прикрыла глаза и порывисто дышала, прижимая девушку к себе.       Не выдержав, Мэв резко перевернулась, прижимая её к кровати, и взяла инициативу в свои руки. Она не умела действовать так же нежно, как и Ная, но подозревала, что именно это и нравится её самой верной помощнице. В бою она была гораздо искуснее, чем в любви, и даже немного завидовала Нае в этом плане.       Отстранившись, Мэв провела ладонью по щеке девушки и растянулась рядом. Тяжёлые мысли ненадолго отступили. Сейчас ей хватало присутствия самой преданной из её подчинённых. Хотелось спать. Нащупав её руку, Смотрящая осторожно коснулась пальцев губами.       — Не уходи… — она не приказывала, а просила. — Пожалуйста.       — Я останусь здесь, если нужно, — нежно поцеловав её в губы, Ная устроила голову на её груди. – Спи.       Впереди их ждала встреча с Иллиданом, но пока Мэв радовалась маленькому затишью. Сейчас ей хватало того, что она гладила волосы улыбающейся Наи. Она умела радоваться мелочам, пусть и никогда не показывала этого. Некоторые вещи другим совершенно необязательно знать.       — Спокойной ночи, — прошептала она, прежде чем провалиться в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.