ID работы: 4068680

Autumn Leaves

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ed Sheeran — Autumn Leaves

       Толкнув массивную дверь университета, я наконец-таки покидаю здание. Вздыхаю полной грудью. После напряженного учебного дня кажется, будто бы ты не сидел несколько часов, а как минимум разгружал десять вагонов угля. Но на сегодня с учебой покончено. Я бросаю взгляд на высокое здание университета за моей спиной и спешу уйти как можно дальше.        Сегодня необычайно странная для середины октября погода. Нет привычных тяжелых туч, нависших над городом и грозящихся разразиться ливнем. Нет пронизывающего ветра, высасывающего из тела последнее тепло. На небе ни единого облака. Солнце, в кои-то веки решившее показаться, совершенно не приносит радости. Яркий свет только раздражает.        Я ненавижу осень. Ненавижу эту странную погоду, когда не знаешь, надевать ли тебе теплую куртку или можно обойтись лишь пиджаком. Ненавижу постоянно хмурое небо, из-за которого приходится вечно таскать зонт на случай дождя. Ненавижу эти опавшие листья, которые спустя пару дождей превращаются в грязное месиво. В конце концов, ненавижу начало учебного года.        Вопреки хорошей погоде на душе будто кошки скребут. Настроение хуже некуда. И всё из-за этого университета, пропади он пропадом. Все преподаватели будто с цепи сорвались! И вечно крайней остаюсь я, словно кроме меня у них не к кому прицепиться. После их «концертов» хорошего настроения будто и не бывало. Была бы моя воля – послала бы всех куда подальше. Но нет же, не могу. Мне ещё там учиться.        Погруженная в свои мысли, я даже не заметила, как подошла к кофейне, которая располагается недалеко от университета. Эта кофейня – излюбленное место всех студентов. Недалеко от учебы, да и цены не кусаются. И ещё здесь варят самый лучший кофе в этом городе.        С минуту я стою перед стеклянной дверью, раздумывая, стоит ли заходить туда. В конце концов, аромат крепкого напитка и свежей выпечки, который чувствуется даже на улице, убеждает меня. Я вхожу в кофейню, где меня сразу окутывает гамма запахов. Я замираю на входе, позволяя аромату наполнить легкие. Свободных столиков почти нет, что неудивительно – здесь всегда много народу, особенно после учебного дня. Хоть заведение и небольшое, но пользуется приличной популярностью.        Я подхожу к барной стойке, чтобы взять стаканчик кофе, снова и снова прокручивая в голове события учебного дня. — Здравствуйте, вы будете делать заказ? — Низкий бархатный голос вырывает меня из пучины неприятных размышлений. Я растерянно поднимаю голову и ловлю на себе взгляд бармена, который с любопытством рассматривает меня. В его карих глазах отражается искусственный свет лампы, что придает им золотистый оттенок. Такого завораживающего цвета я нигде не встречала раньше. Словно крепкий кофе смешали с состаренным золотом. — Вы заказывать будете? — Голос бармена вновь выдергивает меня из раздумий. Черт! Я же пялилась на него! Краска медленно заливает лицо, что не ускользает от наблюдательного обладателя бархатного голоса, и на его губах играет улыбка. Я хмурюсь, стараясь отогнать от себя посторонние мысли. — Можно двойной капучино? — Я натыкаюсь взглядом на бейджик, висящий на груди бармена. Тобиас. Обладателя прекрасного голоса и завораживающих глаз зовут Тобиас. — Одну минуту, — он разворачивается к аппарату, чтобы насыпать размолотый кофе в «ложку». Пользуясь моментом, я исподтишка разглядываю парня. Широкая спина, сильные руки, чуть кудрявые волосы… Да, тут есть на что засмотреться… На шее у него я замечаю черные языки пламени, выглядывающие из-под воротника рубашки. Интересно, какая татуировка скрывается за одеждой?.. — Девушка, вот ваш кофе, — Тобиас ставит на барную стойку пластиковый стаканчик с трубочкой. — Спасибо, — я растерянно улыбаюсь и кладу на стойку пару купюр. — Что-то случилось? Вы выглядите расстроенной, — я слышу беспокойство в голосе бармена. — Нет, ничего. Все в порядке, — надеюсь, слова прозвучали достаточно убедительно. — Не нужно грустить. Такой прекрасной девушке не идет грусть, – Тобиас ухмыляется, и мои щеки заливает краска. — Спасибо, — я смущенно улыбаюсь и опускаю взгляд в пол. — А вот улыбка вам к лицу, — бармен улыбается ещё шире, и я буквально чувствую, как щеки становятся алыми. — Спасибо ещё раз. Хорошего дня! — Я в последний раз бросаю на него смущенный взгляд. — И вам хорошего дня, — в его карих глазах плещется озорство, а на губах всё ещё играет улыбка.        Я распахиваю дверь кофейни, вдыхая свежий воздух улицы. Делаю глоток из стакана, и горячий напиток разливается по пищеводу. На секунду прикрываю глаза, наслаждаясь потрясающим насыщенным вкусом. Бросив взгляд на стакан, я замечаю уголок бумажки, торчащий из-под «рукава» на стакане. Я снимаю «рукав» и обнаруживаю аккуратно сложенный листок. Присев на скамейку, я разворачиваю бумажку.

«Такой красивой девушке, как вы, просто непростительно грустить. Хочу взять на себя смелость и скрасить Ваш вечер, дабы развеять Вашу грусть. Встретимся в парке у фонтана в 18.00. Тобиас.»

       Я невольно улыбаюсь. Ещё и ещё пробегаю глазами по строчкам, будто от десятого прочтения в записке появятся новые слова. Нащупав в кармане пальто телефон, я достаю его и вбиваю номер, написанный на листке. «В 18.00 в парке у фонтана. И кстати, меня зовут Трис.» Жму «отправить сообщение» и убираю телефон в карман.        Встав со скамейки, я в последний оглядываю кафе, прежде чем направиться домой. Солнце ярко светит, и я подставляю лицо под теплые лучи, довольно улыбаясь. Последние листья, подхваченные слабым ветром, срываются с ветвей и кружатся в воздухе, медленно падая на землю. Желтая листва напоминает пластины золота, хаотично разбросанные кем-то повсюду. Терпкий запах влажной земли и увядающей травы приятно щекочет нос. Я делаю ещё один глоток кофе и продолжаю путь, наслаждаясь красотой вокруг.        Кажется, я начинаю любить осень...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.