Самый обычный день
10 февраля 2016 г., 23:47
POV. Автор
Наступило утро. Самое обычное утро. В комнате нашей героини зазвонил будильник. Она высунула свою растрепаную голову из-под подушки. Убрав волосы с лица, она села на край кровати, выключила будильник и еще минут пять сидела на месте. А нашу героиню зовут Аня. Да, Аня.
Аня взяла расческу и попыталась привести свои русые волосы в порядок. У нее была обычная прическа: волнистые волосы до лопаток, которые завивались на концах. Подойдя к зеркалу, она уставилась на свое отражение.
— Я как всегда… Уродлива, — сказала девочка позитивным голосом. Все, что ей нравилось в себе, это ее зеленые глаза.
POV. Аня
Сегодня ведь четверг? Да, сегодня четверг. Жаль, что у меня тренировка. Мне вообще не нужны эти тренировки. Они никому не нужны. Все равно потом все умрут. И тогда все они поймут, что потратили половину своей жалкой жизни на физические нагрузки и строгие диеты. Но всем ведь плевать на мои слова. Надо бы разбудить сестру. Но зачем мне ее будить? Ну просто. Че она спит, а я должна бегать по утрам? Хотя сегодня можно и не идти. Все равно на час раньше отпустят.
— Я снова с тобой, моя любимая… — о господи. Я сказала это своей кровати. Да я все 17 лет с мебелью разговариваю. Так. Можно поспать еще часа три, а потом - в школу. И почему в моей школе учатся одни дауны, которые шутят про пердеж, кумыс, порно, и, конечно же, каждая фраза заканчивается словом «КЕК». Мир сновидений! Я иду! И вообще. Что может быть лучше, чем сон? Я словно умерла… Но как бы и нет.
А откуда в моей комнате панда? И на ней есть седло? Вау… Я удивлена… Это панда-воин. Почему он меня нюхает? Почему так много вопросов я задаю сама себе? Все равно никто не ответит.
— Садитесь, Ваше Величество! — сказал панда-воин, при этом склонив передо мной голову. Ну, ладно. Раз уж панда сказала мне на нее сесть, то мы сядем.
— Ааа… У тебя есть имя? — почему у меня такой серьезный голос? Да я вообще не понимаю, что происходит.
— Вы можете называть меня Тим. Я должен отвести вас королю, если вы не против… — какой славный голос. Нет, я не против. Точняк, это я должна вслух говорить.
- Нет… Я не против, — так. У меня нет окна. Замечательно, я бомж. Хотя у бомжей вообще дома нет.
— Держитесь крепче, а то можете упасть. — ну ладно, Тим, обниму тебя тогда. Держаться-то не за что. А он мягкий, как кошки, которых я гладила на улице. Он еще и теплый… Великолепно. Я женюсь на этой панде. Ветер? Что? Мы летим… Что-то мне нехорошо. Очень нехорошо. Голова кружится. Вместо людей там бегают зефирки. А вот там зефирка убила другую зефирку, и из той начали сыпаться мармеладные мишки. Я в раю или что? Ух ты… Какой здоровый замок. Прям как из заставки Диснея. Где-то я подобное уже видела. Все такое странное. Как в мультфильме «Алиса в Стране Чудес». Мы снижаемся. Ну вот мы и у дворца. Интересно, я уже должна с него слезть или можно еще покататься? Как много прислуг... Или они не прислуги? Вот, например, гигантская вафля или вот огромный джойстик и циферблат, а еще красивая роза и бутылка. Как много всего. Они зачем-то замолчали и склонили передо мной головы. Может, надо им хотя бы привет сказать? О мой бог… Гигантский фонтан с вином…
— Где я?.. — упс. Вырвалось.
— Вы дома, Ваше Высочество… — че? Это мой дом? Нет! Мой дом - это небольшая комната с рисунками на стенах, а не огромный замок. Со второго этажа спускается очень высокая картошка фри… Ничего необычного. Кажется, картошка говорит.
— Вставай, тварь! Уже двенадцать часов! — почему у него голос моей немного тупенькой сестры? Ко мне подошел гигантский улыбающийся рот и вылил на меня воду. Я снова в своей комнате, а рядом стоит моя одиннадцатилетняя сестра.
— Мы из-за тебя в школу опоздаем! Вставай быстрей! — опять она орет… И так почти каждый день… Че мне надеть? Оденусь как всегда. Черные джинсы, мужская футболка, пиджак, берцы. Я быстро закинула учебники в рюкзак. И вот я уже закрываю дверь на ключ, и мы с сестрой идем в школу.
— А сегодня Хэллоуин! Мы будем праздновать? — моя сестра очень любит подобные праздники. Все время вызывает всяких духов. Лично я в них не верю. Я верю в науку. Ну вот и школа.
— Ну так мы будем праздновать? — я что, всю дорогу молчала?
— Ага… — говорить так трудно. До урока еще 12 минут. Я села за свою парту. Анатомия… Ну, можно ничего не делать, хоть музыку послушаю.
— Ну заебись теперь… — выпалила я в пустом классе. Я еще и наушники с телефоном забыла. Урок начался. Минут через 15 учитель посмотрел на меня и немного улыбнулся. Педофил, наверное. Нашему учителю биологии было 27 лет. У него были вечно растрепаные светлые волосы и голубые глаза. Его имя Сергей Анатольевич, но все зовут его Серега. Он единственный мужчина из учителей, не считая учителя по физре. Так как я не считаю учителя по физре мужчиной. Мне кажется, он вообще не человек… ВСЕ школьницы в него влюблены, и поэтому все с удовольствием сидят на его уроках.
— Илья! Скажите мне, над чем вы смеетесь? — спросил наш учитель. От этого самый тупой ученик нашего класса начал ржать. А вместе с ним заржали его дружки.
— Да просто у нее... — он показал пальцем на меня. Я осмотрела себя и, убедившись, что все в порядке, продолжила рисовать.
— У нее сапоги как у рокерши! — затем он повторил то же самое слово, но только смешным голосом и с тупой рожей.
Но это не сапоги, а берцы! Все начали говорить это слово и ржать надо мной. Но я уже привыкла. Они начали тупеть с 7 класса, и я просто смирилась с тем, что они идиоты. Одна из девок прошла мимо моей парты, но остановилась. Она наклонилась, не переставая смеяться. Вы бы видели эту рожу. Вся замазанная тональником…
— Слушай. Не подскажешь, где ты такую одежду прикупила? — все заржали еще громче. Я решила не обращать внимания на это существо.
— Ну и че ты мне не отвечаешь? Бомжара! — она толкнула меня в плечо. Я, конечно, терпеливая, но не до такой степени. Я скинула учебник в портфель и направилась к выходу. Я сейчас взорвусь от ненависти. Не дай бог кто-нибудь меня тронет, я его убью. Но им, видимо, не хватило. Та шлюшка подошла ко мне на каблуках. Она, наверное, хотела меня повернуть к себе. Учитель уже подходил. Она меня развернула, а зря. Я просто уже не выдержала и врезала ей в нос, а потом в живот. Эта шкура упала на пол и свернулась напополам. Все замолчали. Ну вы представьте: молчаливая девочка избила самую популярную шкуру школы. Я увидела, что все они испугались. Я услышала чей-то голос.
— Ты видел ее лицо?
— Да… Оно было пустым. Словно ей насрать на то, что она сделала… — учитель сразу же помог той дуре встать. Круто, я как кукла… Просто великолепно!
— Зачем ты ее ударила? — Сергей Анатольевич так говорит, словно не видел, что надо мной издеваются. Удивительно.
— Лучше спросите эту шкуру, зачем она ко мне пристала, — ну, я пойду.
Ну я и пошла. В магазин пошла. Прогуляю один день, ничего ведь не случится. Люди такие странные. Видят только то, что хотят видеть. Это очень глупо. Ведь, когда им придется столкнуться с чем-то трудным в жизни, они растеряются и будут плакать, забившись в угол своей съемной квартирки. Когда я выходила из школы, то увидела, как подъезжает скорая. Блин, как-то не по себе стало. А хотя нет, я просто хочу кушать. Мне плевать, что со мной будет, ведь со мной ничего не будет. Я уже три минуты стою и смотрю на скорую помощь. А что за парень на меня смотрит? Может быть, я ему нравлюсь? Это вряд ли, за 17 лет мне никто не сказал, что я красивая. Ах да… Я ведь урод. Да здравствует депрессия. Мне нравится депрессия из-за того, что все люди вокруг испытывают такие же чувства. Это замечательно, когда люди чувствуют то же самое, что и ты. Вот только плакать хочется. Опять я залипла. А тот парень все еще стоит. Ну вот. Теперь мы смотрим друг на друга. А теперь я иду в его сторону. Просто магазин именно в той стороне. Он еще и курит. Умрет раньше. Это хорошо. Вы посмотрите, какой джентльмен. Он даже не сдвинулся. Как наркоман выглядит. Он прям такой же модник, как и я. Желтая куртка, джинсы, берцы. Ну и пусть стоит. Я уже у магазина. И все это время я ни о чем не думала. Просто отключилась. Странно, на меня это не похоже. Вот я и зашла в магазин… Значит, берем тыкву, газировку, чипсы, конфеты, всякие прикольные штуки, чтобы украсить квартиру, ведьминские колпаки. Ну, вот и все.
— С вас восемьсот тридцать пять рублей! — я протянула тысячную купюру. Мне, наверное, послышалось, но эта женщина сказала «Меньше не нашлось будто». Может, мне показалось. А тыква очень даже тяжелая… А вот и учитель Сергей. Интересно, а что он тут делает? Он прям засветился, когда увидел меня. Я особо с ним не разговаривала, как другие ученики. Ничего у него не спрашивала, потому что мне было все понятно. Он закупился алкоголем, закусками и подошел ко мне.
— Здравствуй, Аня! Вижу, тебе тяжело? Помощь нужна? — я не была из тех людей, которые стесняются попросить помощи.
— Да… Не поможете донести тыкву? — он с улыбкой взял эту несчастную тыкву. Ну, вот мы идем в сторону моего дома и молчим. Мне нравится молчать.
— Скажи, пожалуйста… Вот я в вашей школе всего год… И давно над тобой так издеваются? — он, наверное, думал, что я расплачусь и упаду в его объятья.
— Да. С седьмого класса… — сказала я.
— Почему ты не показываешь никаких эмоций? — почему он такой надоедливый? Ответим ему как и всем.
— Просто так… — это самый оригинальный ответ. Вот мы у моей квартиры. Он поставил тыкву и чего-то ждал.
— Спасибо… — он прям разочаровался. Это не фильм, я его целовать, за то что он тыкву помог донести, не буду. Отыскав ключи, открыв дверь и занеся пакеты внутрь, я наконец попала в рай. В свою комнату…
Примечания:
Приятного прочтения!