Часть 77
24 августа 2016 г., 21:36
POV.Автор
Если человек не кричит, когда его бьют, это не значит, что ему не больно. Да, именно так.
Pov.Аня
Ну все, мне конец! Я уже разбилась? Я не чувствую боли, значит, я мертва. Я открыла глаза… Красивое звездное небо. Я лежу на асфальте. Стоп, я жива.
— Эм… И че это значит? — сказала я в пустоту.
Пиздец, живот болит! Ай! Почему я не разбилась? Я повернула голову в сторону, а там Слендер-Блендер. Он меня поймал?
— Ясно… — он исчез.
Он испугался, наверное, меня, я ведь заплаканная вся.
Ну вот и нахера меня спасать? А? Я ведь хотела сдохнуть, сама. По собственному желанию.
Ай, палец жжет! Опять это чертово кольцо, у меня из-за него только проблем прибавится! Я его снять не могу, отлично. Я с трудом встала на ноги. ЯСНО! Прям в живот попал. Стрелок от Бога прям. Ну, хорошо, что я не беременна!
Я кровью запачкала свой любимый свитер… Он был красивым! Он был последний в магазине! Жизнь - боль… Как же, блять, больно! АЙ! Я сняла с себя свитер и начала рассматривать рану.
— Эй! Аня? Что с тобой… О, Господь Всемогущий, тебе нужно в больницу! — Белла и Чарльз?
Так поздно, а они гуляют.
— Все нормально, я в порядке. Это просто царапина.
— Ну да, конечно! Если бы это была царапина, ты сейчас не истекала бы кровью! — она позвонила в скорую помощь.
— Дай посмотрю, что там, — сказал Чарльз.
— Не надо, а то еще сознание потеряешь.
Из этого шестнадцатиэтажного дома вышел Наркоман и подошел к нам.
— Да ладно тебе, я крови не боюсь, — окей.
Он включил фонарик на телефоне и начал что-то там рассматривать. Белла отвернулась, а эти двое долго пялились на меня.
— Тебе что, совсем не больно? Обычно нормальные люди орут от боли, — сказал Чарльз.
— Почему? Мне больно, но орать я не собираюсь, — они молча смотрели на меня.
— Мне что, поорать, чтобы доказать, что мне больно? — они стояли и не понимали меня.
— Нет, но… Это должно быть чертовски больно…
— Кажется, я вижу белый свет.
— Чего? Не шути так!
— Ладно, шутка не удалась, — а кровь так и течет.
Я зажала рану рукой.
— Вы, это, Сергея встретите, скажите, что я гулять пошла. Ага? — Чарльз кивнул.
— Какого черта ты все еще жива? Ты должна была лежать мертвой на асфальте, — спасибо, Наркоман.
— Без понятия. Можешь, кстати, уже идти, или тебе делать нечего? — он ушел.
Подъехала машина скорой помощи, и меня зачем-то уложили на кушетку. И мы поехали! БАМ! Мы подпрыгнули на кочке, и я ударилась головой. Из-за этого я хотела сесть, но врачи не разрешили. Ишь, какие они заботливые!
— Назови свою дату рождения, — сказала серьезная девушка.
Окей, но зачем?
Я назвала. Мы доехали до больницы, и меня повезли в операционную. Наркоз! Ура! Прямо в глаза светит яркая лампа или что это? Спать хочется… Я уже даже рукой пошевелить не могу…
Вот мне прям обидно сейчас стало! Я вроде как уснула, а боль чувствую! И почему я во сне могу думать? Что со мной не так? Этот их наркоз не помогает даже. Бесит как-то!
Они закончили чинить меня? Вроде бы да…
— Ого, Иисус, ты ли это? — прямо передо мной появился Иисус, но он тут же исчез.
С неба упал голубь и умер, за этим голубем начали падать другие птицы. Массовое самоубийство птиц! Интересный сон, прям мне даже просыпаться не хочется. Я вдруг оказалась у моря. В раздельном купальнике стою на песке, смотрю на закат. Оглянувшись, я увидела знакомые лица. Это же мои друзья! Белла, Чарльз, Бенни, Полина, Сергей и маленькая девочка… Это, наверное, дочка Беллы? Сергей обнимает какую-то другую девку, которая в разы красивее меня. Они счастливы вместе. Все, кажется, жарят мясо, ну или что-то похожее! Я не ревную, так как не люблю Сергея, и он это прекрасно знает. Белла мне улыбнулась и начала звать меня, чтобы я пошла к ним.
— Аня, иди сюда, что ты там одна стоишь? Лучше помоги нам! — я сделала шаг вперед, но, услышав шум позади, резко обернулась.
Меня моментально накрыла огромная волна, и я начала тонуть. Я не могу выплыть, просто не получается. Я пытаюсь плыть, но вместо этого просто тону. Становилось все темнее и темнее, пока я не оказалась на самом дне. Мимо меня проплывали странные, но красивые рыбы, которые даже не замечали меня. Прямо на меня плыла акула, вся в шрамах, с одним ослепшим глазом. Рыбы моментально уплыли. Она что, съест меня? Я все равно ничего не могу с этим поделать. Я протянула руку, и мне удалось погладить ее. Какая хорошая рыбка! Она оплыла меня и исчезла. Просто испарилась. Добрая акула, и чего все рыбы ее боятся? Акула эта похожа на Лысого, его тоже все боятся, но он, вроде, безобидный. По крайней мере, я не считаю его ужасным тираном или монстром-убийцей. Хотя я просто не видела его в ярости. Приплыли маленькие яркие рыбки. Они долго плавали вокруг меня, а затем уплыли в какую-то пещеру. Вдруг опустело и стало холодно. В легких начало щекотать, в глазах потемнело. Затем в глаза ударил яркий свет, и я глубоко вздохнула. Мне понравился этот сон, в нем было очень красиво. Но я все же проснулась. Я в палате. Наверное, я уже долго сплю? Видимо, да, раз ко мне в палату вбежали врачи. Они что-то там говорили друг с другом.
— Сколько я спала?
— Вы спали три дня после операции. Как самочувствие? — ТРИ ДНЯ?!
— Эм… Отлично, все хорошо. Из-за чего я так долго спала?
— Скорее всего, из-за операции, — как они хорошо мне все это объяснили!
— И да, вам просили передать кое-что, когда вы очнетесь. Вот, держите, — они вышли из палаты, так как у них много других дел.
Коробка…
— Я люблю подарки… — я уставилась в стену, так как мне стало очень грустно. — Завтра мой день рождения… Никто, наверное, и не знает об этом, — я снова взглянула на коробку, потрясла ее.
Она довольно легкая. Я отодрала скотч и открыла коробочку. Записка…
"Приношу свои извинения. Тот, кто стрелял в тебя, неправильно понял мою просьбу. Обещаю, что такого больше не повторится" — прочитала я и выкинула этот листок в мусорное ведро.
Знакомый почерк…
А это что такое? Новый вязаный голубой свитер? Джинсы? Кеды? Неплохо… О, тут еще что-то на дне коробки… Открытка? Поздравление с днем рождения. Внутри деньги лежат! Но день рождения только завтра. Я встала с койки и оделась в новую одежду, так как старую я не нашла. А мне чертовски идет голубой!
Я могу идти домой? Или мне надо ждать врачей? Хотя они сами пришли…
— Мы выписываем вас из больницы. Вот список лекарств, которые вы должны принимать, — я взяла листок.
— Распишитесь, пожалуйста, здесь! — я расписал ась, и врачи ушли.
Ну и я тогда пойду. Я посмотрелась в зеркало перед тем как уйти.
— Пиздец, как я прекрасна, — синяки под глазами, бледная кожа, нерасчесаные волосы.
Говорят, что сейчас так модно… Я вышла из больницы и пошла в магазин, так как сильно хотела жрать. Пару человек внимательно на меня смотрели в магазине, словно я какая-то знаменитость. Хе-хе-хе! Я только что осознала, что похожа на Тима. Тоже выгляжу как наркоман!
Так, чего я хочу съесть? Хот-дог и кола! Да! Я взяла то, что хотела, и пошла на кассу. Оплатив все это, я двинулась в отель. Иду, ем, пью, смотрю на людей. Вот я и поела! Вот я и у отеля! Интересно, Сергей хоть немного волновался? Или нет? В моем сне он был с другой девушкой, может быть, он мне изменяет?
Ну и пусть. Я поднялась к себе. В номере так чисто, кто-то здесь убрался? Надо бы в душ сходить. Ну я и пошла в душ.
Аж мурашки по коже от теплой воды. В принципе, только Полина знает о моем дне рождения, она могла всем рассказать. Но даже если она не рассказала, то ничего страшного. Все-таки мне не привыкать праздновать одной. Куплю себе торт, мороженое, а ночью буду есть все это и плакать. Ура!
Я вышла из душа и снова оделась. Мне нравится этот голубой свитер, он такой мягкий, удобный. Может, Сергей у себя? Я босиком пошла к нему, но его там нет. Может, он пошел гулять? Ну и пусть гуляет. Пойду на крышу залезу. Я надела обувь и полезла на крышу. Люк открыт… Мне теперь начали нравиться крыши, здесь красиво…
Почему люди не могут летать как птицы? Я бы хотела улететь куда-нибудь на острова. Я села на край крыши. Почему небо голубое? Почему именно голубое, а не розовое? Вопрос всей моей жизни… Какая-то бабка начала на меня кричать, чтобы я не прыгала. Вокруг нее собрались люди и тоже начали кричать на меня.
— Они какие-то глупые, я ведь просто сижу, — о, кажется, я нормально говорю.
Без эмоций. Окей. Я встала и пошла к себе, взять рюкзак. Тут ведь бухло лежит, ждет, пока его выпьют. Кажется, Сергей пришел? Он пошел к себе. Надо проследить за ним… Я приоткрыла его дверь, а там обувь стоит. Женская. Ну и ладно. Пойду телефон себе куплю. Я вышла на улицу и пошла в магазин. Хочу себе Samsung Galaxy J5… Да, мне хватает. Денег-то дохера теперь! И вот я приобрела себе телефончик. Ничего такой телефончик… Я еле как вспомнила номер Полины и позвонила ей…
— Алло. Полина?
— Да, я вас слушаю. Кто говорит?
— Это я, Аня, у меня телефон просто новый. Не против, если я к тебе в гости приду? — она заорала.
— Да, приходи! Я тебя жду! А пока давай поболтаем…
— Блин… Почему дорога к твоему дому лежит через парк? Бесит.
— Ну простите. Тебе телефон Сергей подарил?
— Сергей? Нет, я сама себе его подарила. Мне кажется, он и не знает о моем дне рождения. Ну и пох…
— Как это не знает? Ты ему все еще не рассказала?
— Зачем мне ему говорить? И вообще, я, короче, к нему зашла, а там баба какая-то с ним.
— Думаешь, он тебе изменяет? Ревнуешь?
— Даже если он мне изменяет, то мне плевать. Я его не ревную, так как не люблю. Я с ним из-за жалости, что ли.
— А если они с той бабой обсуждают твой подарок на день рождения?
— Ну и пусть обсуждают.
- Ты его бросишь?
— Нет, зачем? Если он сам этого захочет, то тогда да, я с ним расстанусь. И вообще, я как-то странно себя чувствую.
— В смысле?
— Хз, не знаю, как это объяснить. Хочется свернуться в комочек, заплакать, заорать и превратиться в изюминку. Такую черную, сморщенную изюминку.
— Ясно… Блин, мне в душ надо. Позвони, как к дому подойдешь! Пока, — она повесила трубку.
Ну ладно. Изюм… Изюм вкусный. Он такой сладкий… Интересно, если бы я была изюминкой, кто бы меня съел?
— Я бы тебя есть не стал, ты, наверное, была бы не вкусная!
— Дратути, что вам надо?
— Что такое «дратути»? — Офф реально тупой…
— Да так, ничего. И вообще, чужие мысли читать плохо.
— Не смог удержаться, прости. Странные у тебя мысли, — кто бы говорил.
Хочу обратно в больницу.
— Куда ты идешь?
— К подруге в гости. Будем обсуждать мою личную жизнь и пить вино.
— С вами можно?
— Если хочешь, но знай, твой мозг может взорваться, — он засмеялся.
Ха-ха, смешно…
— Я пошутил! Так у тебя завтра день рождения, да? Это хорошо…
— Да, я стала на год ближе к смерти. Осталось лет пятьдесят, и я умру от старости.
— Люди так мало живут, даже до ста лет не доживают. Ну ладно, пока! — он исчез.
И для чего он это сказал? Хотя какая уже разница. Жаль, что у меня теперь шрам на животе. Я уже видела вдалеке дом Полины. И почему-то я иду все медленнее и медленнее… Я остановилась, видимо, мои ноги сильно устали ходить…
— Хм, странно, — сказала я в пустоту и продолжила стоять.
Прошло пять минут…
Почему они не двигаются? Кажется, я услышала смех, какого-то дауна в кустах. Посмотрев на свои ноги, я поняла, что со мной такое, и продолжила стоять на месте…
Примечания:
Жизнь - боль, пойду спать. Прощайте.