ID работы: 406872

Достать с неба звезду.

Гет
PG-13
Завершён
222
автор
Размер:
84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 217 Отзывы 44 В сборник Скачать

Записка.

Настройки текста
Всё было будто во сне. Лишь в своих самых сокровенных мечтах она могла представить подобное. Он рядом с ней, говорит с ней, отвечает на её любовные послания – нет, это слишком прекрасно, чтобы быть явью. Всё, как будто во сне. Сейчас она откроет глаза, и поймёт, что этого всего не было. Да, точно, так и будет. Ведь, это слишком прекрасно, чтобы быть правдой. Её мысли вновь посетили воспоминание давно минувших лет. Ей тогда было одиннадцать. Проходили соревнования между школами по баскетболу. Хината, как и другие её одноклассницы решила посетить это мероприятия, чтобы поболеть за своих одноклассников, и, конечно же, немного развеяться. Не всё же время ей сидеть за учебниками… Но её одноклассницы преследовали не столь наивные цели. Им хотелось вновь увидеть Саске. В свои одиннадцать он уже прославился, как хороший игрок в баскетбол. Что же будет дальше? Он станет знаменитым баскетболистом, разбогатеет и… женится. И, конечно, каждая девочка видела на месте его будущей жены себя. Хината и раньше слышала о нём: красивый, сексуальный (что являлось редкостью в столь молодом возрасте), умный, серьёзный, богатый, но к сожалению недоступный. Казалось, что девочки совсем его не интересуют, но каждая могла найти объяснения подобному: одни считали, что он стесняется, другие, боится мнения других, а кто-то даже, что он ещё не созрел для серьёзных отношений. Но кто может знать наверняка? Никто. Поэтому Саске являлся загадкой для каждой девчонки. Хината часто представляло его себе, но каким красавцем он ей не казался, она не могла понять, как можно так сильно втюриться в пацана? Что нужно чувствовать, чтобы бегать за ним? Одноклассницы, да и все остальные девочки казались ей бестолковыми дурами, которые лучше бы учились, нежели сохли по парню. И вот, наконец, на поле боя появляются команды с разных школ, но, когда появилась команда из школы №34, зрители женского пола не смогли усидеть на местах, увидев наконец предмет своего обожания. Они пробрались как можно ближе к полю и начали наблюдать. Хината была возмущена, тем, что девочки, так бессовестно загородили вид на поле. - Ну, нет, я пришла для того, чтобы баскетбол смотреть, а не на их спины! – ворчала про себя Хината. Она вскочила и твёрдым шагом направилась вглубь толпы, пытаясь хоть чуть-чуть посмотреть на матч. Хоть ей это и мало удалось, но, всё же, краем глаза Хината могла видеть, что там происходит. Перед ней предстали все игроки, игровое поле и … это был именно тот момент, который поменял её жизнь полностью. Именно тогда она встретила его, точнее сказать увидела. Саске был именно таким, каким она представляла себе идеала парня. Хотя Хината не знала, какой он, что из себя представляет, она чувствовала, что он внушает ей доверие, а это для неё было не мало важно. Девушка могла бы ещё долго наблюдать за ним, если бы не девчонка, стоявшая возле Хьюго и также наблюдавшая за Саске, она случайно довольно таки сильно толкнула Хинату. Последствия были ужасны и необратимы, Хината полетела прямо на поле во время игры - и вот она уже сидит на четвереньках пятой точкой к зрителям. Все в изумлении смотрели на неё. А сама девушка замерев, ничего не предпринимала, но, когда поняла до конца, что произошло и в каком она сейчас положение, тут же покраснела так сильно, как только можно было. Никто ничего не говорил и не делал, все просто стояли и смотрели на эту странную, неприметную девочку. Но всё когда-то кончается, и первым очнулся Саске. Он подошёл, к ней сказав: «Тебе помочь?». Опозориться перед парнем своей мечты, ещё даже не познакомившись с ним, и, навряд ли, когда-либо теперь сделав это, - вот в этом вся Хината! Этого она выдержать уже не могла, поэтому, что было дальше, она не помнит… Белые стены, шторы, лекарства рядом - единственное, что видела сейчас Хината. Девушка лежала на кровати, только очнувшись от обморока, а, вспомнив, что произошло, чуть не расплакалась от стыда. - Естественно, это же я… - с горечью произнесла Хината. - Проснулась уже, - вдруг произнесла появившаяся медсестра. - Что со мной произошло? - Ничего страшного, обычный обморок. - Я могу уйти, мне уже гораздо лучше. Женщина осмотрела Хинату и подтвердила её доводы. - Что ж, можешь идти, ты вполне здорова, но твоё выступление надолго запомнят, - с улыбкой на лице сказала медсестра. Хината криво улыбнулась и начала вставать с постели. Медсестра также решила удалиться, но перед уходом повернулась лицом к девушке, сказав: «Не забудь поблагодарить Саске, за то, что он принёс тебя сюда». Хината замерла, невольная улыбка появилась на её губах. Такая мелочь, но всё же, этот случай до сих пор греет душу девушки. Да, она пыталась сказать ему спасибо после этого, но никак не удавалось, не хватало смелости. Прошло довольно долгое время, а изменений всё не было, именно тогда Хината и решила - будь что будет, но она должна признаться ему в своих чувствах. Пусть он её отвергнет, но всё же, она будет знать точно, что их ждёт… Вот теперь она сидит на полу около того же кабинета и думает об этом письме, о его содержании. Руки вспотели, сердце бешено бьётся в груди, пальцы начали медленно разворачивать лист. Спустя пару мгновений глаза девушки робко направились на текст записки: Хината, понимаешь, это просто чудо – Смотреть на мир – и видеть лишь тебя. Твои глаза встречаю я повсюду И к ним несусь я, голову сломя. Я в них нашел ту искренность, ту нежность, Ту чистоту, ту трепетную грусть, Ту красоту, ту преданность, надежность, В которых раствориться тороплюсь. Ты для меня, как теплый дождик в мае, Как первый снег, кристальной белизны, Как чудо островок, кусочек рая Среди пустынной, мертвой тишины. Во мне как будто музыка играет, Как фейерверк огней в моей крови, Жаль, только слов, что знаю, не хватает, Чтоб дописать тебе признание в любви. Молодая девушка сидела на полу около школьного кабинета, держа в руках записку, а по щеке её текла слеза, но не печали, как обычно, а счастья, искреннего, столь долгожданного счастья...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.