ID работы: 406872

Достать с неба звезду.

Гет
PG-13
Завершён
222
автор
Размер:
84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 217 Отзывы 44 В сборник Скачать

А ведь я люблю тебя, лентяй

Настройки текста
Прошёл день, два, три, но было затишье. Никто ничего не говорил, никто ничего не делал, но все о чём-то думали. Кому по-настоящему было паршиво так это девушкам. Темари, постепенно понимала, что её больше ничего не связывает с Усуи. Он стал ей скучен, чересчур груб и не так умен, как Шикамару. Ей было тяжело признаться самой себе, но чем больше дней проходило, тем сильнее она понимала, как нуждается в Шикамару. Не проходило и дня, и часа, чтобы Темари не вспомнила о нём. Девушка постоянно искала встречи с ним, в тайне надеясь, что он подойдет к ней и попросит ещё один шанс. Но этого не происходило, казалось, что ему уже абсолютно всё равно на Тем. Проходя мимо него, она так ни разу не поймала на себе его взгляда. А что, если бы она согласилась? Что, если бы они были сейчас вместе? Раньше отвечая на этот вопрос, Темари понимала: будет скандал с Усуи, Ино, Сакурой. Друзья, приятели, одноклассники, знакомые не поймут её, ведь он не из её круга. Эта, наверно, было главной причиной, по которой она не согласилась быть с ним. Шикамару нравился ей, она пыталась не замечать сильное влечение к Наре, но от своих чувств никуда не убежишь. Думая над этими вопросами сейчас, Темари отвечала совсем по-другому. Скорее всего, её осудили бы, но разве это самое важное? Разве она живет только их мнениями? Ведь это её жизнь, а что говорят другие совсем неважно. К тому же подозрение о любви к Наре, возрастающей и набирающей силы с каждым днём, с каждым часом, с каждой минутой, с каждой секундой становилась всё яснее. Единственное, что ей сейчас хотелось, чтобы он был рядом с ней. Если бы Шикамару сейчас позвал её с собой, она точно знает теперь, что пошла бы за ним, не раздумывая. Но это не происходило, и кто знает: произойдет ли когда-нибудь. «Я должна с ним поговорить!» - уверенно говорила про себя Темари, идя по коридору школы, в поисках Нары. Но Шикамару нигде не было, будто бы испарился. Нервы уже начали зашкаливать, она тут собралась сказать ему, что он может предложить ей начать всё сначала, а его нет нигде! - « А ведь такими темпами он может упустить один единственный шанс в своей жизни!» - гордо проговорила Тем. Будто бы кто-то услышал её слова: знакомый хвост промелькнул в толпе и исчез за дверью. Шикамару вышел на улицу. Уверенность девушки тут же испарилась, оставив только сильно бьющиеся сердце и волнение, охватившее всё её существо. «Что мне сказать ему?» - тут же всплыл вопрос. Темари закрыла глаза и начала медленно дышать, дабы успокоиться. «Или сейчас или никогда!» Тем быстро выбежала из школы, чтобы Шикамару не смог уйти далеко. Она не опоздала! Он стоял в трехсот метрах от неё, повернувшись спиной к школе. Темари быстрым шагом направилась к нему, с каждым шагом чувствуя себя всё счастливей. Уже подходя к нему, она уже хотела окликнуть, но замерла, не веря своим глазам. Шикамару не просто стоял там, он ждал. И дождался. Худенькая, невысокая блондинка в очках подошла к нему, нежно улыбаясь. «Это его сестра, племянница или какая-нибудь дальняя родственница», - твердила про себя Тем, всё ещё стоя недалеко от пары. Но действие «родственницы» говорили о другом. Она кинулась на шею Нары, крепко обнимая, а затем чмокнула в щёку. - Ты соскучился, милый? - кокетничая, произнесла блондинка. - Конечно, - улыбаясь, ответил Шикамару. Темари была готова разрыдаться от обиды и ревности. И она бы сделала это, непременно, но поймав на себе взгляд девушки, еле сдержалась. - О, вы что-то хотели? – удивленно произнесла Шихо, обращаясь к Темари. Нара тут же повернулся к Темари. Вот кого-кого, а её он не ожидал увидеть тут. Глаза его расширились, а лицо слегка, почти незаметно побледнело, он отвёл взгляд в сторону, дабы не смотреть на Тем. Тем тяжело вздохнула, чтобы сдержать эмоции. - Да, я хотела сказать Шикамару… - начала Темари, дрожащим голосом,- удачи завтра на концерте! Глаза Нары чуть сузились от разочарования. Но для Тем это осталось незамеченным. - Да, Темари, и тебе удачи, - проговорил Нара, отстранённым голосом. Как же девушки хотелось, чтобы он посмотрел на неё, но Наре совсем не хотелось этого. - Так ты тоже участвуешь в завтрашнем концерте! – восхищенно проговорила Шихо, не чувствуя никакого напряжение между Шикамару и Тем. - Да, - кратко ответила Тем, не отрывая взгляда от Нары, - мне пора. - Увидимся, - улыбаясь, попрощалась Шихо. Шика промолчала. Темари повернулась, медленно идя в школу, чувствуя как щёки стали влажные от слёз. - Я верну тебя, Шикамару, верну, - прошептала Темари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.