ID работы: 4068793

Проблемы с гуманоидами

Слэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Всё началось ещё в тот момент, когда шеф нашел себе сообщника среди белковых. Мы тогда в межгалактический бар завалились, начало новой операции отпраздновать. Не какие-то там шуточки, а налёт на Землю всё-таки. Тут-то Сайфер на стол свой козырь и положил — появился, мол, у него среди мясных мешочков знакомый, да ещё и какой — гениальный чудик с дефектом. У местных, видите ли, по пять пальцев на руках, а у него по шесть. Шеф налил себе немного энергии из 97-й версии 300-го измерения и говорит так авторитетно: — Шестипалый — парень амбициозный, увлекающийся, как все ученые задроты. Знаний в масштабе его вшивой планетёнки ему маловато, так я подкину ему пару-тройку десятков идей — пусть себе радуется. Своими же руками для нас портал выстроит и до последней секунды ничего не заподозрит, факт. Мы все, ясное дело, в восторге — только налёт задумали, а у него уже всё до последнего продумано. Хорош, чертяка, сразу видно, что шеф, а не какой-то там фраер залётный! Не в восторге оказалась только Пироника. Билл с ней как раз тогда порвал, и она психовала по-всякому — флюиды свои во все стороны раскидывала, низшие формы жизни жрала поедом. Врать не стану, Пир и обычно-то была убийственным стервищем, но после того, как Сайфер её кинул, подвывернутость этой бабы все рекорды малтивёрса побила. — Смотрите, парни, не пройдёт и астродня, как Билли притащит нам недоразвитую форму жизни в банду, — это она, представьте себе, после речи его проникновенной такое выдала — да громко, на весь бар. Сайфер аж энергией поперхнулся, когда её слова услышал, и сразу — за трость: — Ты, — говорит, — сгустки молекул своих в голове напряги, выброс ты космический. Ты что такое, гадина ты малиновая, говоришь?! Чтоб я, Билл Сайфер, да какого-то гуманоида в свою банду притащил? Да я же тебя прямо здесь на атомы за такие слова разложу, стерва! Распалился наш шеф так, что аж синим пламенем вспыхнул. Мы с Гекторгоном ему в руки вцепились, еле удержали, и Пиронике вопим: — Беги, дура! Дура-то дура, а из бара сбежала так быстро, что только плащ мелькнул.

***

Начали мы к налёту готовиться, а Билл на Земле засел — портал с шестипалым гуманоидом строить. Причем сначала шеф, что характерно, наведывался к нам часто — чтобы, вроде как, операцию под контролем держать и за нашей подготовкой следить. Но мы-то с парнями знали, что ему просто тоскливо в том измерении, и всячески пытались его подбодрить — то какую-нибудь звезду отловим, чтобы вместе распить, то галактику помельче обчистим. Когда мы ему в первый раз органика на распыл принесли, он едва ли не до слез растрогался: — Спасибо, — говорит, — друзья. Я вам обещаю, сразу после налёта такую пати закатим на этой грязевой планете, что местные сгорят от зависти. Пироника строила косую морду, правда, но дурацкие комментарии по поводу белковых держала при себе — видела, видно, что у шефа и так жизнь не россыпь астероидов. А потом Сайфер пропал. Нет, на связь он периодически выходил, но коротко и по делу, и выглядел всегда отстраненно, как будто о чем-то другом думает. Банда, ясное дело, забеспокоилась. Аморфник даже однажды спросил — всё ли в порядке. А шеф на него как рявкнет! — Я, — спрашивает, — вас когда-нибудь подводил? Дело, — говорит, — на мази, ваша задача — не мешать мне и не задавать дурацких вопросов. Ждите знака. На мази — так на мази, ждите — так ждите. Все сразу же как-то повеселели, успокоились. Лучше уж, когда шеф бешеный, чем пришибленный малость. Только Пироника что-то себе под глаз фыркнула. Одно слово — баба.

***

А потом выяснилось, что не такая уж Пироника и дура. Ровно за астроминуту до назначенного времени налёта собрал нас всех Сайфер по ту сторону портала и говорит: — В общем, братва, время для серьёзного базара. Я вам мир обещал? — Обещал, — отвечаем мы. — А вечеринку гарантировал? — спрашивает шеф. — Гарантировал! — вопим мы хором. — И то, что в банде у нас никогда гуманоида не будет? — уточняет он. — Да! — орём мы, как бешеные звёздодувы. — Ну, так вышло, — говорит Сайфер деловито, отряхивая свой цилиндр, — что в одном из трёх пунктов, ребята, я вас наколол. Мы, конечно, молчим и на него смотрим во все глаза, и только Пироника как захохочет некультурно: — Втюхался? — спрашивает, — Недопирамида ты желтушная? — Заткнись! — это он ей в ответ. — Мой умник, может, полезнее тебя на деле окажется! Слово за слово — ну и поцапались они, конечно. Мы с парнями так увлеклись, что не сразу заметили, как за спиной шефа гуманоид вдруг объявился. — Билл! — говорит он патетично, а сзади него плащ развевается, не хуже, чем у Пироники, — Ты обманул меня! Куда ведёт этот портал на самом деле? Вижу я — а шеф-то замялся на секунду, стушевался даже. Но потом такой развернулся весь решительно и говорит с издевкой: — О, гений-то наконец-то поумнел. И пошло, и поехало: хуже даже, чем до этого с Пироникой. В конце концов гуманоид развернулся и сбежал — портал отключать, чтобы вселенную, значит, свою спасти. Тут даже Зантар заволновался: — Шеф, — говорит, — А не кажется ли вам, что белковый щас все наши планы нарушит? Билл только от него отмахнулся: — Куда ему, — говорит, — никогда он на такое не реши… Тут-то портал и захлопнулся. Матерился шеф долго, а пил — ещё дольше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.