ID работы: 4068924

Субординация

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая кухня, освещаемая тусклой лампочкой, запах готовящейся еды и фоново шумящий телевизор вместе создавали домашний уют и впечатление тихой и спокойной жизни. Только иллюзией было все это впечатление. Домик съемный, а жизнь на самом деле ох какая неспокойная. И Кьяра неспокойная. По крайней мере, до тех пор, пока они не отправят демона туда, откуда он заявился. — Не хмурься. — Перед Кьярой появилась тарелка, полная горячих макарон с сыром, а саму Кьяру легонько потрепала по волосам мягкая рука. — Мы его не поймали, — зло возразила Варгас, втыкая вилку в макароны с таким остервенением, словно перед был этот самый демон. — Этот ублюдок сбежал. — Зато живы остались — с таким это сложно, — философски-оптимистично заметила Кармен, садясь напротив и принимаясь за свою еду, а затем вмиг посерьезнела. — Мы его поймаем. Я обещаю. Кьяра ничего не ответила. *** Жизнь Кьяры Варгас была абсолютно стабильна: дом, родной тихий городок, работа (не идеальная, конечно, но терпимая) и любимый младший брат, до дома которого пешком было дойти всего десять минут. Друзей не было: всегда грубоватая и прямолинейная, старшая Варгас отталкивала этим людей и почти никогда об этом не жалела. У нее был Феличиано, и его Кьяре хватало с лихвой. Жизнь Кьяры Варгас была абсолютно стабильна до тех пор, пока брата не стало. То был вечер среды, который они, как обычно, должны были провести вместе. Кьяра открыла входную дверь собственным комплектом ключей, прошла в гостиную и успела увидеть брюнета с хвостом, крыльями и ненормально желтым цветом глаз за секунду до того, как тот провалился в пентаграмму. А Феличиано лежал мертвый на полу. Кьяра рассказывала об этом, а ей не верили, только с жалостью смотрели и ненавязчиво подвигали карточку с написанными улицей и домом психолога. «Бедная девочка, ей, должно быть, примерещилось в шоковом состоянии». Кьяра злилась и посылала всех по известным адресам — уж чего-чего, а галлюцинаций у нее точно не было. Исключительно лишь желание отплатить чертовщине из библейских мифов по всем счетам. — Ты бы поосторожней кричала об этом на всех углах: так и в дом с желтыми стенами попасть можно, — доверительно сообщила ей незнакомая женщина, подсевшая как-то рядом в баре. Кармен Фернандес Карьедо, испанка, охотница, разъезжает по Европе и убивает/изгоняет всяких рогато-крылатых, приятно познакомиться. Кармен взяла ее в обучение, рассказала все о демонах («они не любят людей и любят хаос и потому с удовольствием объединяют убийства первых и создание второго в одно» — первое, что Кьяра вбила себе в голову) и научила всей технике обращения с оружием, что только знала сама. У Варгас удавкой на шее висела смерть брата, с которой она никак не могла смириться, и потому был бесконечный запас стимула и целеустремленности. Карьедо странная: она могла начищать нож из специального сплава и одновременно с этим рассказывать смешные истории, которых на удивление было немало. Она могла изгонять демона и в то же время спрашивать, где бы Кьяра хотела поужинать. Она могла днем изгнать демона, а вечером пойти на карнавал и веселиться там до упаду. Она могла с интересом слушать те маленькие рассказы о детстве итальянки, что ей удавалось выбить из упирающейся и тут же начинающей огрызаться Кьяры, но при вопросах о собственном прошлом замолкала, и глаза ее стекленели, словно она была совсем не здесь. Кьяра вообще после обучения уйти от нее хотела. В одиночку проще, в одиночку быстрее, в одиночку шансы потерять напарника равны нулю, а Кармен слишком похожа на Феличиано: не умела держать субординацию, трепала по волосам, как маленькую, и почти всегда улыбалась. Кармен слишком похожа на Феличиано, и возможно, именно поэтому Кьяра не могла уйти. Так они и работали вместе: ездили по странам, находили работу благодаря информаторам Кармен, иногда сотрудничали с другими охотниками, спасали людей, а вечерами Кармен вытягивала Кьяру в настоящую человеческую жизнь. «Демоны не должны иметь над нами власти ни в каком виде». А через год нашли того самого демона. *** Кармен не похожа на Феличиано, думала Кьяра, наблюдая за тем, как Карьедо сует ошпаренную по неосторожности горячим чаем руку под холодную воду. Феличиано — это Феличиано, Кармен — это Кармен. Кармен совсем не умела держать субординацию, и возможно, Кьяра была ей за это благодарна: сама бы она ее нарушить просто не решилась. «Мы его поймаем. Я обещаю». Кьяра ей верила. И, может быть, считала ее другом. Только она никогда ей об этом не скажет. Кармен это и так знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.