ID работы: 4068925

Лифт

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черт! Вот как назвать это мое помешательство? И почему происходит это именно со мной? Черт! Почему именно я!!! Когда ты впервые пришел в департамент, и дрожащей, бледно-белой кистью постучал в дверь, ещё ничего не предвещало беды. Я только усмехнулся, оглядывая тебя с головы до ног с неким удивлением и злобой. И это мой стажер называется? Уилл, ты с дуба рухнул, что ли, когда приписал мне этого...котёнка в ученики? Ну вот, опять! Я даже не могу подумать по-иному! Вот ведь. Поступая так, я конечно знал, что ты не простишь меня, но жить, нет, существовать рядом с тобой с пониманием, что я потерял тебя-это действительно больно. Я открыл глаза. Наш кабинет. Ты ушел на совещание, как всегда бросив мне сухое 《Здравствуйте.》 А я все ещё сижу, как идиот, в кресле и думаю смерть знает о чем. Мне работать надо! И когда я стал таким малодушным? Встаю и резко выхожу из кабинета, обрушав праведный гнев на дверь, которую я чуть не сорвал с петель и припускаюсь бегом по коридору. Да у меня ж пленка через 8 минут! Все, Эрик, все, хватит! Прекрати даже думать о НЁМ! Я не хочу, не буду, не желаю, менять свою жизнь, ставить все с ног на голову! Все. Я привык жить один, не подпуская к себе никого и добиваясь всего через жесткость. Меня боялись все, словно льва и ты боялся, боялся ведь! Так почему я дрогнул перед тобой и все полетело в трах тарарах? Почему мне так нужно видеть твой глубокий золотисто-зеленый взгляд, твою нежную, полною участием и доброты улыбку, твои волосы цвета карамели...Почему каждый раз хочу прижать тебя к себе, и не отпускать тебя больше, защитить тебя от всего и вся? Почему?Ведь тебе я не нужен! За мыслями я и не заметил, как дошел до лифта. Автоматически нажав на кнопку, я снова закрываю глаза и досчитав до десяти, выдыхаю. Все. Надо переболеть это. Все. Нет его для. Он-такой же, как все. Как все, ты слышишь, Эрик! Слышишь? Ну вот и прекрасно! Тогда, марш на задание и не думай об этом зеленом, пристающем ко всем с помощью, милом, хорошем, светящемся изнутри, словно солнце в темноте Алане Хамфризе... Двери маленького лифта максимум жнеца на 4 открылись и буквально запрыгиваю в его обитое железом пространство. Бежать, бежать от этих мыслей! Нажав на кнопку я устало прислоняюсь к двери и опускаю взгляд в пол. Подождав немного, двери заскрипели, предупреждая о своем скором закрытии. Неожиданно кто-то влетает в лифт перед самым их закрытием. Я машинально поднимаю взгляд. Лучше бы я этого не делал! Алан, увидев меня, чуть кивнул из вежливости и вжался в противоположную стенку. Презирает или сторонится? Я вчера накричал на тебя, малыш, почем зря и теперь ты обиделся на меня. Нет, ты обиделся на много раньше, когда я разрушил нашу дружбу, предав клятву. И почему я до сих пор в паре с тобой работаю? МЫ ЖЕ КАК БУДТО РАЗНО ЗАРЯЖЕННЫЕ МАГНИТЫ! Двери закрываются. По губам ползет злая ухмылка. Ты злишься, призывая секиру. О Смерть Великая! Ты правда думаешь, что я тебя ударю? Да лучше я себя ударю...моей косой смерти...в сердце. Лифт едет вниз, чуть подрагивая. Почему так ноет орган, зовущейся сердце? Неожиданно лифт, после особо сильно толчка дернулся, и со всего маха падает, трясясь, как машина на большой скорость по бездорожью. Дальше лучше-выручает свет. От очередной "ямы" меня сбивает с ног и я падаю. Наконец дрожание прекращается ...И я понимаю что мягко приземлился на моего подручного и лежу на нем. Черт! Хорошо ещё Сатклифф не видит, иначе крышка и мне, и Алану. Кстати, а он там живой? Что-то слишком тихо. -Ну чего притих?-несколько раздраженно задаю вопрос я, стараясь ретироваться подальше от этого желторотого птенца. -Ничего,-отозвался слабый, но звонкий голосок. Я полез в карман, доставая фонарик. Вот ведь, демон, и надо же было застрять нам в одном лифте! Я зажег лампочку и подвесил его к потолку благодаря магниту и нехотя сел на пол. Тусклый свет освещал вырисовывающуюся фигуру моего хрупкого стажера, сидящего на полу и обнимающего колени. Ты выглядишь сейчас настолько...мило. Так и хочется тебя потискать, как плюшевого медвежонка тискают маленькие дети перед сном. Ты такой беззащитный, добрый, отзывчивый. А, я снова начинаю эту тему. Снова. Что за не справедливость в жизни! Ты же обо мне так не думаешь! Для тебя я просто наставник, учитель, не больше. Слишком резко откидываю голову назад и шарахаюсь головой об железо и на автомате упоминаю всех знакомых и неизвестных мне демонов от сильной боли. Ты тихо всхлипываешь, вводя меня в полный ступор. -Алан? Ты не отзываешься, продолжая сидеть и тупо глядеть перед собой. -Алан,-чуть громче зову я, чувствуя, как сердце пропускает удар. Может ему плохо?-Алан, почему ты меня ненавидишь? -Что? Ты же мой самый дорогой человек в этом мире и ненавидишь меня. После произошедшего ты даже говорить не хотел со мной. Только официальные отношения, колкие взгляды... Сейчас я улыбаюсь, сам не зная чему и делаю поступок, по истине, не в моем репертуаре. Я пытаюсь нежно обнять тебя, такого испуганного, удивленного и утыкаюсь носом в твою макушку. Легкий аромат шампуня может вскружить голову не хуже алкоголя! Как там выражается эта красная бестия?《 Лапка моя》? Что ж, тебе это точно подойдет. -Э-ээрик, что ты делаешь?! Ты окончательно смущен моими действиями и испугавшись, пытаешься вырваться, но я сильнее тебя и у тебя ничего не получается. -Алан, -мой голос предательски дрогнул,-не отталкивай меня, пожалуйста. Ты-единственное что мне нужно. Ты прекращаешь сопротивляться Надеюсь ты понимаешь меня правильно. Неет, это ты сильнее меня, раз я сдался тебе и не могу тебя поколотить за все мои муки. Я позволяю тебе развернуть ко мне лицом, чтобы увидеть твою реакцию, твое лицо, твои безумно красивые глаза. -Ты мне нужен -шепчу я ему в лицо, чувствуя, как сильно забилось мое сердце, пульсируя у меня в ушах. И мне все равно что будет дальше. Голова закружилась, как карусель. Эй, когда я стал так слаб!!? -Эрик...-слышу я словно через толщу воду имя, которое ты произносишь так нежно, так красиво...Алан... Черт, как же хочется курить! -Эрик, я...тоже хочу, чтобы мы снова были...друзьями, -смущенно говоришь ты, опуская взгляд в пол. И эта после всего что произошло? После Шипа Смерти, этих 999 душ, годы моего наказания и заключения. -Что? Что ты сказал? Повтори...ещё раз. Я не верю своему счастью. Неужели ты хочешь все вернуть? -Эрик, ты помнишь, тогда я пообещал, что буду освещать твою жизнь до конца моей, чтобы после этот свет остался с тобой? -Ох, (смерть Великая, как же это было давно и уже кажется неправдой.)конечно помню, -горько усмехнулся я. Ты отводишь глаза и опускаешь глаза, пытаясь скрыть румянец на щеках. -Алан? (Может договоришь, или я так нетерпелив и боюсь услышать очередное 《нет》, что слишком тороплю тебя?) -Я всегда буду твоим лучиком во тьме, Эрик. От твоих слов неожиданно мне стало так тепло, так хорошо, уютно, как не парадоксально это звучит для тех, кто застрял в лифте. Я редко улыбаюсь, но не улыбнуться я не мог. Мне кажется, что твое имя я могу шептать вечно. Ты подвигаешься ещё ближе ко мне и искренне смотришь мне в глаза. Так же как раньше. Прошло уже больше 10, как мы в ссоре и негласной войне. Даже не верится, что теперь и эта, последняя стена рухнула. -Значит, ты меня прощаешь? -Ага, -киваешь ты. Кажется ты счастлив от принятого тобой решения, светясь не хуже выключенной лампочки. Я тоже счастлив. Ведь я так долго этого ждал. -Спасибо, Алан, мой золотой лучик! Мы обнялись. Так, как это было раньше, десять лет назад. ...Лифт дернулся и мерно поехал вверх, на нужный этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.