ID работы: 4068942

За стеклом

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Начало февраля оказалось для меня мерзким. Не нравилось все: от погоды до нового расписания пар. Возвращаясь домой часов в восемь вечера, я проклинала слишком теплую зиму и падавшее с неба недоразумение, которое должно было быть снегом, но частично таяло еще в полете. И к моменту, когда я оказывалась в подъезде, единственным моим желанием было увидеть дома любимого человека. Чтобы он вышел к порогу, забрал тяжелую сумку, помог снять куртку, улыбнулся, сделал горячий чай, чтобы согреться. Но мечта была неосуществима по вполне логичной причине: дорогой мне мужчина жил за две с половиной тысячи километров от меня.       Каждый раз от мыслей об огромном расстоянии у меня возникало стойкое ощущение несправедливости. Не то, чтобы вокруг меня не было достойных внимания парней, однако рядом не было таких, каким несомненно являлся Дима. Мы познакомились несколько лет назад, и за прошедшее время он много раз поддерживал меня, заставлял смеяться и давал еще одно необходимое чувство. Чувство важности для кого-то.       Поэтому было приятно проводить так много времени с Димой. Разделенные в реальности, мы шли плечом к плечу по виртуальным мирам. Сколько захватывающих историй мы пережили вместе! Господи, дай каждому испытать такое количество эмоций и чтобы было с кем ими поделиться. Вот, пожалуй, и причина моей зависимости от компьютера: стремление в очередной раз броситься навстречу приключениям в хорошей компании. И нежелание случайно потерять связавшую нас нить. Часто я задавалась вопросом: что случится, если я вдруг перестану интересоваться играми. Казалось, все разрушится, стоит найти более полезное занятие. Эта мысль была такой мучительной, что очень долго не отпускала меня, развивалась в еще более неприятные ощущения. Так длилось ровно до того момента, как я поняла, что Диме самому не всегда хочется играть, но иногда просто нужно поговорить.       После этого мы стали звонить друг другу чаще. Иногда ради виртуального геройства, чаще — ради разговора. И в диалогах, обсуждениях мы делали друг друга лучше. Во всем, кроме любви к замечательно рассказанным историям персонажей, мы были непохожи. Я предпочитала громкую музыку, он — тихую. Мне нравились более шумные веселые компании, ему — спокойные, можно с чаепитием. Я изучала индо-европейские языки, он — языки программирования. Мы часто делились мыслями по этим и многим другим темам, что открывало для каждого отличную от своей точку зрения, расширяло кругозор. Мы менялись, взрослели вместе.       И все это мило, конечно, однако хотелось большего. Обнять, посмотреть в глаза, взяться за руки, положить голову на плечо — мелочи, но такие необходимые!.. Уже не первый год ловлю себя на мысли, что мы словно заперты в стеклянных коробках: видим друг друга, слышим, знаем привычки, а прикоснуться не можем. Только приложить руку к холодному стеклу и поймать искаженный препятствиями взгляд.       А с приближением любой красной даты календаря желание оказаться рядом резко обострялось. Надеюсь, однажды мы сможем отметить вместе хоть какой-нибудь праздник. Даже не важно какой. Но к ближайшему событию все выходит слишком иллюзорно, слишком невнятно. Вместо валентинки удастся отправить только сообщение, а поход в кино заменить на совместный просмотр фильма онлайн. Но главное — вложенные чувства, а не исполнение, правда ведь? Остается только верить, что в один день двери коробок будут открыты. В конце концов, вера часто вдохновляет на поступки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.