ID работы: 4068968

Волосы

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хочу есть! Хочу есть! Есть хочу! Больше всего Юрия раздражало, как вокруг не в меру избалованного молодого господина крутился его слуга — Гай, — который выглядел куда благороднее. Они и так застряли в лесной глуши по вине Люка — одна сплошная морока с ним. Флинн ушёл вперёд один на разведку, так как Люк всех сильно тормозил, а выбраться к дороге или ближайшему селу хотелось поскорее. Поэтому троица смирно сидела недалеко от одинокого пенька — символа того, что здесь когда-то проходили другие люди, — и ждала. Какое-то время тихо и спокойно. Очень короткое время. Пока Люк не начал капризничать, сидя перед пнём, словно за столом. Юрий не вмешивался, лишь презрительно смотрел краем глаза на молодого господина. — Я пойду поймаю нам что-нибудь, — оповестил Юрия Гай. Выглядел он усталым. — Пригляди за ним пока, пожалуйста, — кивнул он в сторону Люка. Обречённо глянув на красноволосую беду, Юрий ответил: — Может, наоборот? Гай настолько выразительно улыбнулся, что Юрий не смог отказать в просьбе. И ведь Люк даже не понимал, как сильно ему повезло с умелым, находчивым и терпеливым слугой — лишний повод недолюбливать знать. Знай Юрий, что Люк считал Гая своим другом, совсем бы негодовал. Хоть Юрий и согласился дать Гаю глотнуть свободного воздуха, сам он сомневался, что у него хватит нервов вытерпеть ноющую напасть. Он старался не слушать бессмысленные и нелепые жалобы и причитания: за проведённое вместе время уже просто голос начинал раздражать. Да и совсем игнорировать было невозможно. — Где этого Гая носит? Как он смеет морить меня голодом?! Наверняка специально! Какой же он бесполезный! Всё было в порядке, Юрий терпел. Ровно до тех пор, пока Люк не стал нелестно отзываться о своём слуге. Тогда Юрий неслышно встал и вытащил меч из ножен, благо Люк сидел спиной и не видел. Что-то будто перемкнуло в мозгу. Хотелось что-то сделать. Что-то нехорошее с этим… выродком. Немыслимо, чтобы такой человек в будущем стал королём: такие люди неисправимы. Крепко взяв красные волосы в одну руку, Юрий потянул вниз, чтобы Люк немного запрокинул голову. Люк только и успел произнести: «А?» — Юрий! — послышался сзади испуганный голос Флинна. Молодой рыцарь знал, что не успеет остановить друга о совершения роковой ошибки, уже видел, как придётся его арестовывать. И дай бог, если его не казнят за убийство отпрыска королевских кровей. Флинн бежал и смотрел, как Юрий на мгновение задержал меч на уровне шеи жертвы, а затем надавил лезвием на себя и медленно повёл в сторону… Крови не было. Не было характерных хрипов. Мёртвое тело не упало на траву. — Юрий… Юрий, ты… — Флинн не знал, что сказать и что делать. Он боялся, что отпусти Юрий зажатый в кулаке хвост — и Люк упадёт замертво, иллюзия, что ничего не случилось, исчезнет. Но не успел он сформулировать свои мысли, как Люк заговорил в непривычной для себя манере: — Что-то Гая долго нет. Не случилось бы чего, — говорил он обеспокоенно. — Нужно было пойти с ним, не стоило оставлять одного. — Что… произошло? — Флинн был слишком шокирован, чтобы говорить без запинок или пауз. Услышав знакомый голос, Люк обернулся и радостно улыбнулся, вставая и приветствуя. — Флинн, ты вернулся! Ты нашёл дорогу? — Д-да. — Замечательно! Осталось только Гая дождаться. Надеюсь, он скоро вернётся. Флинн уставился на Юрия глазами, полными ужаса и непонимания. Тот выглядел не менее ошарашенно. — Оно, — после долго паузы произнёс Юрий, — само как-то получилось. Он косо глянул на зажатый хвост. Сглотнув, неожиданно отпустил его, и волосы, танцуя на ветру, укрыли землю огненным полотном. Но паре было не до любования мгновениями чудес. Только сейчас Флинн понял, что Юрий обрезал Люку волосы. И как-то совпадение это насторожило обоих. — Гай! Ты в порядке! Я так рад! — Э… Люк? Юрий и Флинн смотрели друг на друга, не обращая внимания на вернувшегося с охоты. Особенно не сводили они глаз с волос. — Юрий, — несколько елейно пропел Флинн, неестественно улыбаясь, — наверное, тяжело заботиться о таких длинных волосах? — открыто намекал он, что не хватает его другу ответственности и серьёзности. — Нет, что ты? — усмехнулся Юрий, прекрасно осознавая, что от него хотят. — А как насчёт тебя? У тебя и так поклонниц хватает, а если отрастишь волосы, так вообще отбоя не будет. Уважение и почитание со стороны рыцарей тебе и так обеспечено, а так станешь самым запоминающимся и для простых людей. — Меня и так все знают. — Только в нижнем квартале. — Не имеет значения, — сказал Флинн, вытаскивая меч. Он знал, что обычным разговором делу не поможешь. Не в случае с Юрием. Атмосфера накалялась. Без злобы, без ненависти, без раздражения. Каждый из них всего лишь хотел быть понятым. Стань они ближе по характеру — и их дружба тоже стала бы ещё крепче. Хотелось в это верить. Вернее хотелось проверить. Один из тех случаев, когда Юрий и Флинн сошлись во мнении, вот только лучше от этого никому не стало. Гай поражённо смотрел то на разительно изменившегося Люка, так и сияющего добротой и пониманием, то на двух лучших друзей, всерьёз сражающихся по абсолютно нелепейшей причине. С их стороны только и слышались выкрики: «Подстригись!» и «Отрасти!». Без доспехов Юрию проще было петлять между деревьями. Он использовал это преимущество себе во благо, но Флинн не просто так побеждал всякий раз, когда они сражались в детстве. Он настолько загорелся желанием подправить другу причёску, что, чересчур увлёкшись, задел его в пылу схватки — обрезал немного чёлку с одной стороны и оставил на лбу глубокий порез. Кровь залепила глаз, но Юрий не сдавался. «Чёрт, я перестарался…» Потеряв былую уверенность, Флинн продолжать атаковать, но уже не так яростно. Впрочем Юрию уже было не победить. Ему оставалось только одно: — Как насчёт компромисса? — блокировав выпад, почти прижатый к дереву, выдал он. Флинн остановился, давая возможность выразить идею. — Я обрежу половину своих волос, а ты свои отрастишь свои хотя бы до плеч. Задумавшись на долю секунды, Флинн согласился: — Хорошо. Режь. — Эй-эй, ты отрасти вначале! Обрезать я всегда успею. — И как я могу тебе верить? — Флинн скрестил руки на груди, не убирая меч. Юрий надулся, больше для вида, чем всерьёз. Он прекрасно понимал причину недоверия друга. — В любом случае, если наша теория верна, тебе хватит духу прийти ко мне ночью и заделаться цирюльником. Флинн даже не моргнул, настойчиво требуя взглядом доказательств. Не говоря ни слова, Юрий стянул рукой волосы в хвост и провёл вниз к самым кончикам, крутанув меч вокруг запястья, он спрятал его за спину. Одним коротким движением он подкоротил себе волосы. Зажатый в кулаке небольшой хвостик он протянул лучшему другу со словами: — Чем длиннее будут становиться твои, тем короче — мои. Флинн без вопросов принял «дар» и улыбнулся. — Договорились, — сказал он, получив схожую улыбку в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.