ID работы: 4068981

You just have to die.

Гет
G
Завершён
10
Amelia_Grace бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пол третьего ночи. Поезд все так же, продолжает свой путь. В полу пустом вагоне номер 4, было даже слишком тихо. Ни храпа, ни покашливания или чихания, ни плача ребенка, как обычно это бывает. Абсолютная тишина.Только мерное покачивание поезда, нарушает ее своим, нийзменным "чучух-чучух". Но не все спят в столь позднее время. Парень лет восемнадцати, сидит на своей полке, устремив взгляд зеленых глаз в окно, о которое бъються капельки дождя. Он не любит дождь, но любит смотреть на него. " Капли воды, устраивают своеобразную "гонку". Кто быстрее окажется на поверхности земли. В этой игре, нет победителя, ведь стоит каплям достигнуть своей цели, они растворятся. Растворятся в луже грязи, и таких же капель воды. Странно, но они чем то похожи на людей. А правда. В детстве мы мечтаем стать космонавтами, ну или актриссами. Повзрослев, мы идем на обычную работу бухгалтера, учителя, продовца, или секретаря. Постарев, мы начинаем задумываться: " А все ли правильно, мы сделали?". Думаем, и приходим к выводу, что "правильно" это неверное слово. И "правильно" у каждого свое. Умерев же, мы превращаемся, в такие же капли, которые достигли своей лужи. Никому не нужные, забытые". Такие мысли, кружились в голове зеленоглазого. Вдруг поезд, начал набирать скорость, парень зволновался , а когда поезд резко затормозил, темноволосый упал с полки, прихватив " в полет" одеяло, накрывшее парня с головой . Поезд снова, вернулся в обычное движение, и зеленоглазый был несказанно этому рад, ведь завтра опаздывать нельзя. Перспектива лежать на полу, парню не очень понравилась, поэтому он быстро встал, незамечая ничего, начал поднимкть поркрывало. Мельком посмотрев в окно, темноволосы продолжил заниматься свом делом, как вдруг, он замер и медленно повернулся к противоположной от его стола полке. Крик застрял, где-то в горле, но лицо застывшее в немом ужасе, было красноречивей слов. Перед ним, на столе, немного сгорбившись, сидела девочка лет 14. Длинные черные волосы были заплетены в две косы , карие глаза выражали заинтересованность, бледно-вишневые губы были растянуты в доброй улыбке. На девочке красовалась красная водолазка, поверх которой был одет темно-синий пиджак. Ноги были обтянуты темными, плотными джинсами, образ дополняли, темно-синии кеды с красными вставками. И все бы ничего, если бы не мертвенно-бледная кожа на которой красовались разных размеров синяки. Девчонка спокоино сидела, качая ногами вперед-назад, рассматривала, паренька. Темно-шоколадные волосы были расстрепаны. В зеленых глазах читался страх, смешанный с заинтересованностью. Черная футболка, с различными яркими надписями, и джинсовые шорты, были надеты на парне. - К...как ты сюд...да п...попала? - Спросил зеленоглазый. - Скажем так, захотелось в последний раз послушать звук поезда. - Задумавшись, ответила девочка - Почему это, в последний? - Уже уверенней поинтересовался парень. - Ну, потому что. - Ответила девочка, склонив голову на бок. - Знаешь, "потому что", это не ответ. - Уже без страха улыбнулся зеленоглазый. - Я кстати, Алиса. - Представилась черноволосая, протягивая руку - Приятно познакомиться. Я Егор. - Пожав ледяную руку девочки, ответил шоколадноволосый. - Мне тоже! - Воскликнула кареглазая. - Чай будешь? - Уже тише спросила Алиса. - Ну пожалуй, можно. - Отозвался парень, собираясь пойти за чаем, но бледная рука, и серьезный вгляд Алисы, остановил парня. - Я сама. - Холодным тоном прошептала кареглазая. Щелкнув пальцами, в руках появились две кружки с горячим напитком. Протянув одну кружку Егору, девчонка спрыгнула со стола, и заняла одно из мест, взглядом предлагая парню сесть на противоположное. Зеленоглазый охотно принял предложение, по дороге отпивая чай из кружки. Внезапно его лицо искривилось, и содержимое рта оказалось на полу. - Он соленый! - Воскликнул парень, поставив кружку на стол, а сам начал вытирать полотенцем пол, из-за чего, кусочек мохровой белой ткани, стал серо-черного цвета. - Ой! Извини, я перепутала соль и сахар. -Начала причитать Алиса. Щелкнув пальцами во второй раз, кружка Егора немного подпрыгнула и встала на свое место. Бедное полотенце вновь преобрело белый цвет, а футболка парня вновь была сухой . - Пробуй. Но на этот раз осторожнее. - Сказала девочка серьезно посмотрев на собеседника. Отпив из кружки, Егор улыбнулся. - С мятой. - Промурчал довольный парень,- А как ты узнала, что я люблю мяту? - Поинтересовался он. - Я и не знала, - Честно ответила Алиса. - - Просто я люблю: чай с мятой, мелиссой и ромашкой. Вот и тебе сделала, только без ромашки. - Пожав плечами закончила черноволосая. - А как это у тебя получается? - Спросил Егор, уже сидя напротив девочки, и смотря с интересом на ее бледноватые руки с тонкими пальчиками. - Честно - не знаю, я просто подумала, и оно сбылось, - Щелкнув пальцами в очередной раз, на столе появилась вазочка с шоколадным печеньем. - Хогвартс не заканчивала. - Мне бы так. - Мечтательно протянул парень. - Ты тоже так можешь делать. Только надо умереть. - Улыбнулась Алиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.