ID работы: 4069091

Виновный будет убит

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Если она заберет мою дочь, я не смогу это пережить"- внутренний голос заглушал шум улицы, по которой продвигалась старая, потрепанные машинка. В таком населенном городе, как этот, улицы, как будто были живыми, двигающимися червями, громко гудящими в поисках чего-нибудь съестного, но даже их гул оставался вне сознания водителя. Внезапно машины загудели еще громче и водитель подпрыгнул от неожиданности на своем когда-то гладком кожаном кресле. -О, черт,- сам того не заметив, он проехал на красный свет, чуть не задев крупного бугая с пакетами в руках. Хорошо, что проезд был свободен и Уолтер погнал дальше без разборок с пешеходом. Да и времени у него на это не было, он спешил в школу на родительское собрание своей дочурки. Приехав на место, он обрадовался, что приехал на 10 минут раньше назначенного времени и парковка еще не была переполнена машинами родителей школьников так, чтобы нужно было искать место в соседних кварталах. Хоть и времени было достаточно, мужчина прошел ко входу в школу и встретил маму мальчика, с которым его дочь, Софи часто проводила время. -Добрый день, Сара,-сказал Уолтер и улыбнулся, в душе его как будто бы переезжала электричка каждый раз, при произношении этого имени, имени его бывшей жены,-ты тоже приехала раньше? -Да, сегодня было меньше дел в суде, было всего лишь одно разбирательство по поводу пьяного водителя. Бедняжка врезался в дорогущую машину, боюсь теперь будет выплачивать деньги до самой смерти,- на лице Сары действительно читалось сочувствие. -Хм, действительно бедный парень,- произнес Уолтер, а сам подумал, что надо бы и ему быть поосторожнее на дороге, а вдруг ему так же не повезет и то, что не смогла отобрать жена, ему придется отдать какому-то предпринимателю у которого и так денег хоть отбавляй. -Может хотя бы ты знаешь по какому поводу нас в очередной раз собирают? И так времени по горло, пришлось отпрашиваться с работы, а я уверен, что в день зарплаты они мне это еще припомнят.- возмутился отец Софи. -Нет, не знаю, скорее всего опять какой-то ребенок выбил окно и нас собирают рассказать о воспитании наших детей, которые к этому инциденту не имеют отношения!,-взглянув на наручные часы, ответила женщина. -Пора уже?,-спросил с надеждой в голосе Уолтер и после краткого кивка его собеседницы они прошли в нужный им кабинет. * * * "Фух"-мысленно вздохнул Уолтер и вышел из душного кабинета, где 5 минут назад учительница младших классов школы города Чикаго разглагольствовала про то какая замечательная дочь у мистера МакМиллана, то есть у него самого. "И меня требовалось вызывать по этому поводу и мне нужно было это рассказывать, а то я и сам не знаю"- думал он, хотя в душе и распирала гордость, как и у любого отца получавшего похвалу о его воспитательном таланте. Сев в машину, он не без усилия завел старенький Форд и покатил по вечерней дороге, заполненной машинами с возвращавшимися людьми с работы, на которой они проводили минимум по 8 часов времени. Добираясь домой, он чувствовал, как усталость медленно отступает, как проблемы покидают чертоги его разума и продвигаясь по улице, где находился его дом, он как всегда в сумерках увидел свой домик, благодаря тому, что он светился всеми окошками, как будто зазывая прохожих на отличную вечеринку. Уолтеру было не по себе смотреть, как из многих лампочек вытекают его деньги, к тому же без надобности, но страх его дочери перед темнотой вызывало у него стремление защитить малышку даже от нереальной, выдуманной угрозы. Когда он несколько раз громко хлопнул дверью от своей машины, чтобы эта рухлядь наконец-то смогла закрыться, он услышал громкие шаги Софи, спускающейся на первый этаж, чтобы встретить папочку. Он позвонил в дверь и милый голосочек встревоженно спросил: "Кто там?!" Уолтер улыбнулся и сказал: "Ты же знаешь кто это." Подозрительность в голосе маленького человечка внутри дома не унималась: "Отвечайте!" Папа Софи со смешком в голосе сказал, кто это и дверь отворилась. На пороге стояла девочка с карандашом в правой руке, она потянулась к папе и он взял её на руки, закрыл дверь на замок и спросил, как прошёл день в школе. Оказалось, что всё ,как часто бывало у Софи, отвратительно. У детей каждая мелочь кажется катастрофой, особенно если мальчик, сидящий сзади, тыкал в её спину линейкой. Уолтер поставил малышку на пол и увидел на её красивом личике следы от фломастеров. Видимо, она рисовала что-то оранжевое. Папа вошёл в кухню, взял полотенце, намочил его, вернулся обратно в гостиную и начал вытирать лицо девочки от следов бурной художественной деятельности. Теперь он мог на неё взглянуть. Неимоверно большие серые глаза, смотрели на него с обожанием. Он спросил, голодна ли она и получив положительный ответ, спросил, что будет лучше: заказать пиццу или приготовить блинчики. Софи взяла за руку отца и повела его на кухню. В этот раз маленькая вредная девочка захотела блинчики в форме сердечка с неважно с каким джемом, главное чтобы он был розовым. В действительности полицейский местного участка ощутил себя поваром на пол часа и постарался выполнить заказ мадам в ресторане. Как бы он не старался, ровных сердечек не вышло, а по мнению Софи, один из блинчиков был похож больше на бабочку, чем на сердечко, но главное, что это не испортило из вкуса. Хотя хуже этих блинчиков сделать было невозможно, они были сносными, хотя стоит признать, что для мужчины в возрасте 34 лет, который готовил блинчики в 4 раз, но при этом не готовил ничего иного, кроме яичницы, блины были хорошие. Проверив домашнее задание, он уложил девчонку спать, но при этом оставил свет включённым. Сам он тоже пошёл спать, хотя ещё длительное время он читал книгу так, как ложиться так рано ему было не очень привычно. В конце концов, его глаза начали слипаться и он окунулся в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.