Часть 1
10 февраля 2016 г., 17:39
Он за ноги тащит свою оглушенную жертву в ранее примеченный сарай на окраине города. Несмотря на весь свой топографический кретинизм, запомнить расположение жизненно необходимых объектов – дело чести. Хотя, ее у него никогда и не было.
Голова бессознательного мужчины считает все встречающиеся на пути корешки, камешки и колдобины. Руки не отстают и уже заработали приличное количество заноз и маленьких порезов. Он ставит всю свою любимую коллекцию ножичков на то, что это бренное тело скоро будет похоже на один большой синяк.
Джип был оставлен у кромки леса с другой стороны, а сюда машина просто напросто бы не пробралась. Начищенная до блеска стальная бита осталась в джипе, чтобы не загружать руки. Он знает, что может с легкостью перенести мужчину сразу к месту действия, но парень не любит тратить силы попусту. Да и это доставляет ему какое-то мрачное удовольствие, дает почувствовать хоть на мгновение, что он живой, настоящий.
До сарая они добираются в рекордные сорок шесть минут и тридцать три секунды. Отпускает ноги мужчины и медленно, насвистывая только ему одному понятную мелодию, достает ключи. После характерного щелчка замка, ногой распахивает дверь.
Тащит свою жертву через все помещение к середине сарая, который когда-то был складом. Сбрасывает на стул и пристегивает поочередно руки и ноги, связывает крепкой веревкой тело. Полюбовавшись на свое творение, отвешивает бессознательному человеку оплеуху. Голова мотается из стороны в сторону, а сознание все никак не желает возвращаться к его сегодняшнему «посетителю». Хмыкает и прикладывает ко лбу мужчины свою ладонь и сосредотачивается, широко распахнутыми глазами следя за «экспериментом». Не проходит и минуты, человек резко открывает глаза и пытается куда-то бежать. Парень лишь усмехается и поднимается на ноги, отходя куда-то в тень, позволяя мужчине привыкнуть к свету.
- Кто здесь? – Голос хрипит от долгого молчания. – Я вызвал полицию, скоро за мной приедут, а вас, кем бы вы ни являлись, упекут за решетку, - увереннее произносит человек.
Молчит, поворачивается к одному из ящиков, стоящих неподалеку большой кучкой, и достает свой самый любимый нож. Лезвие отражает его бледное, с мешками под глазами, лицо, взлохмаченные черные волосы и маниакально блестящие карие глаза.
За спиной слышится шевеление, видимо, пытается освободиться от веревок. Не выйдет. Он, хоть и не был скаутом, но познал великое искусство макраме и научился завязывать узлы. Особенно хваленные морские.
Разворачивается на все сто восемьдесят градусов и подходит ближе. Мужчина перестает барахтаться и кряхтеть.
- Здравствуйте, мистер Харрис, - парень ярко улыбается, но из-за его внешнего вида это выглядит как издевка.
- Стилински, что за глупые игры? – Рявкает учитель. – Немедленно развяжите меня! – Мужчина протягивает к нему руку, видимо, не заметив ножа. Стайлз подчиняется и хватает Харриса за локоть, сжимает пальцы. Поняв, что что-то не так, человек пытается забрать свою конечность, но Стилински лишь сильнее сжимает ее. Он заинтересованно склоняет голову вбок и наблюдает за лицом мистера Харриса.
- Просто мне интересно, очень интересно строение человека. Внутреннее, - тянет Стайлз. Учитель пробует пнуть его, но веревки несколько затрудняют его положение.
- Стилински… - Шипит Харрис.
- Что ж мы как не родные? Можете звать меня Стайлз, Адриан, - говорит парень и выпускает руку.
- Пошел к черту.
- Забавно, вы посылаете меня ко мне же, - растягивая гласные, сказал он. Отходит к своему ящику и поочередно взвешивает лежавшие на мешке лезвия. Даже не поворачиваясь, он знает, что глаза Харриса расширяются. – Как вы думаете, этот или этот? Вам, должно быть, все равно. Как хотите.
В мгновение ока появляется рядом с привязанным к своему стулу Харрисом и втыкает ему в шею шприц.
- Ничего криминального. Зато, будет не так скучно.
Опускается на колени и задумчиво прикусывает губу, вертя в руках нож, и не обращает на гневные высказывания в свою сторону. Хватает за локоть, немного вытягивает вперед руку и любуется синяками. Глазами находит пульсирующую синюю венку и облизывается, поднося ближе нож. Легко проводит, лезвием по коже, едва надавливая. Маленький ручеек крови бежит из кривого пореза.
- Неправильно режешь, - доносится из-за спины. – Вроде тысяча лет и всякое такое, а как банально вены порезать, ноль опыта. – Стайлз продолжает свое дело, а Харрис смотрит на появившегося из ниоткуда парнишку, сидящего на коробках и болтающего ногами. Кудрявый блондинчик подмигивает ему, и через секунду оказывается рядом, заклеивая рот. Мужчина протестующее мычит, а наглец отбирает лезвие у Стилински, и надавливает на кожу, делая ровную полосу.
- Ваш ход, мистер убийца, - ухмыляется парень Стилински, и тот неспешно делает напротив точно такую же полосу. Порез за порезом, и уже скоро вся рука кровоточила. Стайлз крепко схватил Харриса и по коже парня заструились темные ниточки боли. Блондин втыкает нож в Андриана, и ниточки ускоряют свой ход.
- Хочешь большего? Так убей его, Стайлз. Отомстишь за все годы своих мучений. Одним пизданутым на голову химиком в школе станет меньше. И жизнь несчастных наладится, что, по-моему, услуга обществу. И себе хорошо, и тебе еда, - продолжает он. Стилински посмотрел в его сторону, затем на учителя, на лезвие в своих руках, и отдал его собеседнику. – Правильный выбор.
То, что творил с ним этот парнишка, никак нельзя было описать. Харрис, уже рад бы был уйти из этого мира, но сукин сын все время возвращал его на землю, а Стилински просто сидел рядом и держал за руку, наблюдая за товарищем. В какой момент за спиной у Стайлза проявилось девять черных, как ночь, хвостов, мужчина не знал. Его просто крючило от боли, с каждой раной, наносимой блондином. Тот лишь смеялся, истерически хохотал и продолжал свое грязное дело.
Все закрутилось в едином водовороте: хохот, удар, боль. И по кругу. По долбанному бесконечному кругу, и Харрис не ведал, когда это кончится. Когда его уже оставят в покое.
Последнее, что он помнил, две пары глаз и крик ворон.
- Кажется, ты его прихлопнул, - озвучил очевидное Стилински.
- А тебе от этого хуже? Если хочешь…
- Нет. Ты сделал достаточно. Думаю, мне надо поблагодарить тебя. Спасибо за помощь, - поднимаясь и собирая разбросанные по полу ножи, прервал парень.
- Сочтемся, - махнул рукой Лэнгдон.
- До завтра, Тейт.
- До завтра, лис. Выспись, маньяк фигов. Впереди еще много работы.
- Не тебе меня осуждать.
- Я знаю, мелкий ты прохвост, с маниакальным желанием отомстить всему миру.
- Разве ты бы не поступил также?
- Подловил, - протянул Тейт и исчез. Стайлз только покачал головой: никогда не понимал этих призраков.
Примечания:
Все ошибки и недочеты в ПБ. Она всегда открыта.