ID работы: 4069129

Can you help me?

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Привет, ты знал, что мы соседи? – этот вопрос поставил Дилана в несколько неловкое положение. -Эээ, нет, правда? -Да. Может быть, ты видел, как утром заносили вещи мои родители. -Ммм, да, видел, - немного подумав ответил Дилан. -Знаешь, а ведь пока меня не было в школе, меня не было и дома, - заметил Томас, чуть погодя. -Это как? А где же ты тогда был? – удивился О’Брайен. -В основном я был в Нью-Йорке, а не в Огайо. -А твои родители знают? -Мм, не знаю. Я им не говорил, хотя они точно знают, что я был здесь не все время. Сначала я прожил месяц тут, в своей собственной квартире, тусовался с друзьями, а потом махнул в Нью-Йорк, ибо там веселее. У меня там был один друг, который учился здесь, а потом уехал. Но в Нью-Йорке довольно много интересных людей, так что я завел еще пару друзей. Знаешь, достаточно просто сходить в пару клубов или кафе и вот, ты уже не простой человек, а человек со связями и новыми знакомыми. -Ясно, - коротко сказал Дилан. – А я все это время либо учил дома что-нибудь, либо сидел на уроках в школе. Теперь чувствую, будто вся моя жизнь – дерьмо. -Нет, ты что, парень! Это только разогрев! Начало жизни, чувак. Я вот в этом году выпущусь, - Сангстер помедлил. – Ну или постараюсь выпуститься и поеду в Нью-Йорк, а потом в Англию, потому что хочется посмотреть на мир. А твои планы на будущее, Дилан? – блондин снова выделил имя, будто этот самый Дилан не понял, к кому обращаются. -Эх, не знаю. Просто выпущусь, а дальше как-нибудь, - ответил парень. -Мм, очень продумано, чувак, - съязвил Томас и ухмыльнулся. – Кстати, что с вечеринкой? -Аа, не знаю, честно. Я спрошу у Уилла. Если он пойдет, то и я. -Ты всегда с ним ходишь? По пятам, как собачка? – вдруг спросил Сангстер голосом, в котором чувствовалось осуждение и даже возмущение. -Эм, нет, я самостоятельный, - коротко ответил Дилан, а потом прибавил: -И с каких пор тебя это волнует? И вообще, почему ты нас пригласил? -Я думал, вам понравится эта идея. Хотел как-то отблагодарить тебя за подсказки, а тусовки - это единственное, что я умею делать, - пожал плечами Томас. -Ну, ладно, спасибо, - смягчился Дилан. – Постараемся прийти. Слушай, ты ведь знаешь Каю? Скоделарио? – парни остановились на светофоре. -Мм, Кая? Да, знаю такую, - немного подумав сказал Томас. – А что? -Мой друг с ней кажется встречается. Ки Хонг, - уточнил зачем-то О’Брайен. -А фамилия? - светловолосый вопросительно изогнул бровь. -Ли. Ки Хонг Ли, - твердо сказал Дилан. -А ты точно знаешь где тут имя, а где фамилия? – пошутил Томас и хихикнул. -Да. Ну, я почти уверен. -Ну Кая, она нормальная такая. -Ну ладно, - загорелся зеленый свет, и парни перешли дорогу в тишине. Как впрочем, и остальной путь. Только Томас иногда говорил, как давно он не видел этих мест или вспоминал, что происходило с ним на той или иной улице. Дилан же шагал молча, но с интересом слушал Броди-Сангстера. Ему даже, в какой-то степени, стало интересно узнать что-нибудь о его новом знакомом. Ведь раньше они не общались, из-за непостоянных посещений блондина. Наконец, ребята дошли до своих домов. -Пока, - Томас весело улыбнулся и помахал ручкой Дилану, который уже доставал ключи из рюкзака. -Увидимся, - крикнул тот в ответ, и оба парня скрылись за дверями. Зайдя в дом, Дилан громко спросил: -ЕСТЬ КТО ДОМА? На вопрос ответом последовала тишина. «Ну ладно» - подумал парень и поднялся к себе. Он хотел опустить жалюзи, но с ними что-то случилось, поэтому Дилану пришлось вставать на стол и стоять так минут двадцать, пытаясь размотать долбанную веревочку, непонятным образом запутавшуюся в креплении. Внезапно пиликнул телефон. Но так резко, что брюнет чуть не упал со стола. В сообщении было: «У тебя ширинка расстегнута, умник» Дилан недоумевая набрал ответ: «Ты кто?» Ответом было: «Посмотри в окно» Дилан поднял голову и увидел в окне улыбающегося Томаса, также смотрящего на парня из своей комнаты. «Откуда мой номер? -_- » «Связи :)» Темноволосый снова поднял голову на приятеля и увидел Томаса, стоящего с бумажкой в руках. На листике было написано все тем же неаккуратным почерком: «Ты ширинку то застегни, умник» Дилан встал, застегнул ширинку и сел. Начиркал ответ так-же, на листочке: «Доволен?» «Да. Как дела? :) Ты не такой уж и скучный, как я посмотрю» Томас стоял и мило улыбался, держа в руках листочек. «Ты не знаешь на что я способен… Дела отлично, у тебя как? Скажешь «дерьмово» - окажешься в моей заднице» «А знаешь, было бы забавно» Дилан увидел, как Томас хохочет от души, показывая свой ответ парню. Он тоже рассмеялся, но это скорее было похоже на легкий смешок, чем на тот заливистый смех, которым смеялся Сангстер. «Смешно однако. Я пошел делать уроки, не отвлекай!» Дилан скомкал все ответы и выбросил в мусорку. Последний раз взглянув на Томаса, он увидел, наверное, самую милую картину, которую когда либо видел. Томас стоял, нависнув над столом и чуть высунув язык, старательно что-то выводил на листке бумаги. Словно пятилетний ребенок, рисующий открытку для родителей. Наконец, блондин оторвался от листочка и показал его. «Напишешь потом про тусу, ладно? Еще увидимся сегодня» Листик был украшен четырьмя цветочками, которые располагались в каждом углу, а посередине располагались два человечка, дающие друг другу пять. У одного волосы были светлые, а у другого - темные. Кажется, Томас действительно хотел подружиться с Диланом. На лице Сангстера смешались смущение и «лицо сучки». Хотя второе, наверное, было врождённым. Когда бы Дилан не посмотрел на парня, всегда чувствовалась эта стервозность, которую скрывали симпатичное личико и милая улыбка. Дилан умиленно улыбнулся и на прощание помахал рукой. Да, день выдался действительно крутым: 1. Самый крутой парень школы хочет дружить с ботаном-симпатяшкой 2. Этот ботан-симпатяшка скорее всего идет на тусовку, на которую его пригласил самый крутой парень школы 3. Лучший друг ботана-симпатяшки нашел себе новую девушку И все же Дилан чувствовал какое-то странное ощущение, будто что-то взрывалось в животе и каждые двадцать минут в грудной клетке. Будто порывы сердца вырваться из клетки. Парень и сам не понял, что это было. Но единственное, что он действительно знал, так это то, что если день был крутым, то ночь будет в сто раз круче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.