ID работы: 4069293

Концовка "Белые ночи"

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ночь первая. …Великолепно иметь больную не на шутку фантазию с добавлением капельки безумия и 17 тонн одиночества. Минута блаженства, созданная сознанием идиота, живущего в своем иллюзорном мире. Я лежу на кровати. Вы не можете представить, что может создать в своем воображении «мечтатель», обреченный на вечные муки тотальной шизофрении и вечной тяги представлять жизни, которых никогда не было и не будет. Однако, это моя история. История про «типа» из Петербурга. В эту ночь никто не выходил на улицу. Никто не пытался спасти девушку, потому что этого всего не существовало. Звездное небо изредка, если не занавесить пыльные шторы, появлялось давало какие-то слабые надежды на величие мира. Но это величие не особо понятно «мечтателю», существовавшему в своей каморке. Именно существование, а не конкретно жизнь. И тут уже вся мечтательность и желание видеть что-то хорошее проходит и сменяется жестокой реальностью. А конкретно желтым потолком с паутиной. Но это уже стандартизированные действия по хозяйству, которые я совершенно обленился выполнять. Тишина, что наполняет всю улицу, лишь в дальних концах горизонта начала обрываться. Как мое чувство душевного покоя. Дождь? Нужно встать и посмотреть. Ночное небо действительно было неким глотком воздуха. Очень важным и нужным. Я протянул руку в окно. Моя ладонь стала ощущать легкие капли воды. Не то что бы я не видел ни разу дождь, просто мне всегда нравился этот вид природных празднеств. Каждый дождь — праздник. Хотя большинство дам и господ, живущих в Санкт-Петербурге, напротив сказали бы, что им все равно, так как они уже привыкли либо отреагировали бы не лестно и странно. В лучшем случае промолчали бы. Вот тут сразу и проявляется положительная сторона одиночества — полное отсутствие зависимости от мнения общества. Но в конечном итоге, все чаще приходится соглашаться с тем, что без них не обойтись. Ведь общение и отделяет человека разумного от животных. Нужно что-то менять. Сразу. Уже поздно.

***

День. Работать в типографии главным редактором — рутина, которую нужно еще постараться найти. Однако, я уже дома и моим «мечтаниям» ничего не угрожает. Сегодня со мной заговорили спустя несколько дней после получения работы. Моя статья должна будет написана на следующей неделе. Странно, что ее вообще рассмотрели. Но это льстит. Вернувшись домой, я первым делом убрался. Хаотично разбросанные краски, кисти, пледы, табакерки с тушью и прочим, что обычно находилось в комнате безумного одинокого художника. Самое странное, что, в действительности, мои картины кто-то покупает. Это странно. Люди вообще существа странные. Но все же, это приносит определенные плоды, что есть хорошо и полностью меня удовлетворяет. За окном солнечная погода, что опять же странно и несвойственно для Петербурга. Выглянув в окно, я стал наблюдать за людьми. Ухоженные дамы и их состоятельные кавалеры гуляли по набережной. Многие пары, друзья или просто знакомые были увлечены своими заботами и разговорами, что было само по себе превратно. Слишком большое количество людей, испускающих благовония любви и взаимопонимания. Смешно. Самое печальное, что каждый одинокий человек обязательно начал бы завидовать. Мне повезло, что я не из таких «типов». В конечном итоге мне надоело сидеть дома. Смена обстановки не помешает. Взяв мольберт, кисти, краски я устремился к выходу. День действительно какой-то слишком солнечный. Я стараюсь не подавать вида, что я впервые сижу в сквере и изображаю природу такой, какая она есть. Не той, что у меня в голове. Мне кажется, что я обанкрочусь. Но мне это нравится. Сравниться ли это с манией величия или желанием богатства? Я не знаю. Я занимаюсь тем, что меня действительно заставляет радоваться. Как же долго шел я к идеалам. Я сижу и рисую людей. Они подходят и просят их нарисовать. После окончания работы я видел их восторженные лица. Некоторые старались побольше со мной поговорить. Для меня все это ново. Но я хочу перемен. Я хочу быть счастлив. Если же придется надеть очки полной гармонии, я буду прикладывать титанические усилия. Я сделаю все, чтобы почувствовать настоящую любовь и дружбу. Свет ждет меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.