ID работы: 4069516

Что если...?

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Что если завтра я умру? Что будет тогда? Что произойдёт? Что будут думать, чувствовать и делать люди, которые были, или по крайней мере казались, мне близки? Что будут делать люди, которые являлись в моей жизни персонажами третьего и четвёртого плана? Что произойдёт с теми, которых я любила? Что произойдёт с остатками моей жизни? Что будет с родными? Что произойдёт со всем этим миром? А ничего и не произойдёт. Люди умирают каждый день, и ничего сверхъестественного не происходит. Их сначала оплакивают, а затем забывают, вспоминая раз в год. А иногда больше никогда не вспоминают. Или вспоминают только в суе. Сначала моя душа покинет моё тело. Затем она, каким-то немыслимым образом, поймёт что её тело умерло, и ей придётся как-то справляться без него. Они были вместе, но теперь им придётся расстаться на всегда. За одно мгновение все перевернётся с ног на голову. Все теперь у души будет не так как раньше. И чья это вина? Скорее всего мозга, который принял какое-то неправильное решение и теперь уже бесповоротно мертв. Моя душа останется одна в этом безумном мире. Но не надолго. Пройдёт три дня и моё тело оденут в чёрное платье. Мало вероятно, что родители купят новое платье. Так что на тело оденут моё уже не совсем новое чёрное платье. Оно скорее всего будет мне велико. Бледную кожу немного подкрасят, и моё тело, которое за три дня стало на несколько килограммов легче, положат в гроб. Над моим телом прочитают молитву за упокой души, которую никто не слушает. Даже сама душа. Она бесстрастно будет созерцать все это действо. Кто-то будет плакать, а кто-то попытается отстранится и думать о чем-то своём, лишь бы не дать печали проникнуть глубоко в душу, где он может остаться на долгие годы. Но вот над телом прочитали молитву. Гроб накрыли крышкой. Его погрузили в катафалк. Катафалк едет на кладбище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.