Часть 1
16 января 2018 г. в 14:36
Микеле исчез из жизни Флорана так же неожиданно, как и появился. В один прекрасный день он просто перестал отвечать на звонки и сообщения в соцсетях. Мот подумал, что с ним что-то случилось и помчался в его квартиру, но, как оказалось, итальянец сменил место жительства.
Мысли француза зашли в тупик: все было так хорошо, они с Микеле встречались в промежутках между репетициями "Короля Артура" и были счастливы... Что произошло?
Внутренний голос мужчины подсказывал, что Локонте нашёл себе кого-то другого, и от этого французу становилось дурно. Его Мике обнимает чужой человек, мужчина или женщина, и Флоран ему не нужен! Но почему же он не сказал прямо? Чтобы сделать больнее... Но за что?
Коллеги по мюзиклу поражались пунктуальности Мота: он приходил на репетиции и на спектакли всегда задолго до начала. И уходил последним под любым предлогом. Но никто не догадывался, что причиной было не рвение к работе, а то, что ему не хотелось идти в пустую квартиру, где не было Микеле.
Но однажды, в день очередного спектакля, произошло кое-что удивительное.
Флоран стоял перед зеркалом в гримерной и разглядывал своё отражение, поправляя волосы. В дверь внезапно постучали.
- Заходите, открыто! - отозвался Мот, не отрываясь от своего занятия. - А, Ямин, это ты, привет, - Фло повернулся к гостю лицом.
- Все разглядываешь своё королевское величество? - шутливо спросил комедиант, похлопывая его по плечу. - Красивый, красивый. Ты не представляешь, кого я только что видел, - улыбнулся Диб, - Микеле собственной персоной!
У Флорана внутри все сжалось, и к горлу подступил комок. Он застыл, ошарашенный этой новостью, его обуревали смешанные чувства. Он был безумно рад и одновременно невероятно зол на итальянца.
- И где же он? - как можно безразличнее поинтересовался Мот.
- Сидит в зале и ждет чего-то. Или кого-то, - лукаво усмехнулся Ямин и ретировался из комнатки.
Француз не знал, что ему делать: сбежать на улицу через запасной выход и не видеть Локонте или снова посмотреть в глаза тому, кто до сих пор безраздельно владел его сердцем. Немного поколебавшись, он выбрал второй вариант.
В огромном зрительном зале уже было пусто, только одна до боли знакомая фигура стояла между рядами, думая о чем-то сокровенном. Микеле поднял голову, услышав шаги, эхом отдававшиеся под высоким потолком. В нем не изменилось ничего: ни странная манера одеваться, ни исходящее от него тепло.
- Зачем ты здесь? - тихо спросил Флоран, избегая взгляда в глаза. Он бы не выдержал огоньков в этих карих глазах, которые бы испепелили его раненую душу. Мот бы сразу сломался и признался, кто ему до сих пор снится и кто безумно нужен ему.
- Пришел посмотреть, не разучился ли ты играть, - ухмыльнулся Локонте.
Он стоял перед Флораном, скрестив руки на груди, чтобы тот не заподозрил его слабости, не узнал, что его чувства ведут внутреннюю борьбу. Как сказать о том, что он не может жить без бархатного голоса и теплой, понимающей улыбки? Микеле пытался заглянуть в глаза французу, но безуспешно. Ему хотелось понять, как он относится к нему, при этом не выдав себя.
- Нам нужно поговорить, Флоран, - серьезно сказал Микеланджело. - Не здесь, разумеется.
- Можем поехать ко мне, - предложил Мот.
Итальянец пошел за ним, не проронив ни слова.
Пока они ехали в машине француза, Фло расспрашивал Микеле, лишь бы не поддерживать невыносимую тишину.
- Как твои дела? - у Флорана была масса вопросов, но он решил начать издалека.
- Отлично. Как твои? - отозвался итальянец.
- Воплощаю Артура в жизнь, как видишь.
Флоран не знал, стоит ли спрашивать его о личной жизни, не будет ли это неуместно. Микеле мучил этот же вопрос. Несколько минут они сидели молча, но потом Локонте, наклонившись поближе к Моту, спросил:
- Ты действительно хочешь знать, почему я пришел?
- Да, - как можно спокойнее ответил Флоран, хотя внутри него все вновь сжалось.
- Соскучился, - беззаботно улыбнулся Микеле и подмигнул ему.
От этой улыбки французу захотелось послать его к черту или врезать хорошенько. "Мало того, что он пропал, так теперь еще и смеется!" - негодовал Мот.
- Я тоже рад тебя видеть, - выдавил улыбку Флоран, хотя на душе у него скребли кошки.
Итальянцу надоело ходить вокруг да около, и он серьезно сказал:
- Фло, давай все начнем с начала.
Мот чуть не выпустил руль из рук от неожиданности, но тут же собрался.
- Я не понимаю, о чем ты говоришь, - удивленно изогнул бровь француз, хотя его сердце радостно забилось.
- Фло, не ломай комедию, пожалуйста. Я многое понял, пока тебя не было рядом. Я не могу без тебя жить. Прости меня, что смалодушничал тогда и сбежал. Фло, черт возьми, я люблю тебя, - голос Локонте дрожал все сильнее с каждым словом.
- Где ты был, когда мне было плохо, одиноко, грустно? - с горечью прошептал Флоран. - Я научился обходиться без тебя, - соврал он отчаянно.
Микеланджело удивленно посмотрел на него, не веря своим ушам. А потом снова ухмыльнулся, глядя, как дрожат руки у француза. Он любит его, в этом не может быть сомнений.
- Фло... - мягко начал Локонте, но брюнет его оборвал.
- Послушай, Микеле, о каком воссоединении может идти речь, если ты меня бросил, как ненужную вещь? - мрачно сказал Мот. - Просто взял и пропал, а теперь рассказываешь, как меня любишь. Те, кто любят, так не делают, понимаешь? - он посмотрел в глаза Микеле и тот отвернулся от его пристального взгляда.
- Я тебе все объясню, Фло. Я подписал долгосрочный контракт, и теперь я должен лететь в Корею. То есть я не смогу прилетать часто, только раз в несколько месяцев. Я подумал, что ты меня не поймешь и не отпустишь, а для меня этот проект очень важен, - виновато произнес Локонте.
- Я хоть раз тебе что-то запрещал? - с горечью спросил Флоран, глядя на итальянца. - Ты всегда поступал так, как считал нужным.
- Фло... Так ты меня простишь? - осторожно поинтересовался Микеле.
- Ты даже с квартиры съехал, - продолжал негодовать француз. - Это тоже из-за контракта?
- Я решил, что тебе будет лучше меня забыть и найти кого-то другого, поближе... - тяжело вздохнул Локонте.
- Не надо. Решать. За. Меня, - процедил Мот, буравя глазами притихшего итальянца. - Микеле, ну что за ребячество? Мне не нужны другие, мне нужен ты, ясно? - немного спустя добавил он.
Ему захотелось доказать это физически, покрыть его шею поцелуями, запечатлеть всю свою любовь на этом несносном итальянце. "Мой, только мой" — билась в его голове единственная мысль.
- Ладно, не будем тратить время на выяснения отношений, - сказал Флоран потеплевшим голосом. - Когда ты улетаешь?
- Я еще точно не знаю, - соврал Микеле - его билет на утренний самолет лежал в кармане куртки.
Это единственный шанс, думал Фло. Лучше пожалеть после, чем отказаться сейчас. Француз припарковал машину возле своего дома.
- Пойдем со мной, - сказал он, выходя из авто.
Итальянец был рад, что события приняли такой ход. Микеле наслаждался близостью любимого, которого не видел так давно, уже не чувствуя бремя вины.
"О...- хитро улыбнулся мужчина, глядя на невозмутимого француза, - вечер начинает мне нравиться".
Целоваться они начали уже в лифте, и неизвестно, кто был инициатором. Ледяная маска Флорана растаяла, он полностью отдался всеоглощающей страсти и осознанию того, что его любимый пусть ненадолго, но рядом.
- Дай мне ключи достать, - прошептал Мот, закусывая губу, чтобы не застонать — Микеле уже вовсю хозяйничал под его рубашкой.
Мужчины ввалились в коридор, не размыкая поцелуя, и француз с трудом закрыл дверь на замок, потому что лохматая голова итальянца закрывала ему весь обзор.
- Микеле, подожди, - попросил Флоран, отстраняясь. - На тебе слишком много косметики, это никуда не годится.
- Фло, я без нее некрасивый, - запротестовал итальянец, когда Мот повел его в ванную. - И это не совсем вовремя...
Несмотря на недовольство Локонте, француз невозмутимо начал убирать с его лица косметику ватным диском. С каждым мягким прикосновением из-под слоя тонального крема проступала чуть загоревшая кожа и синяки под глазами. Когда Флоран закончил, Микеле нахмурился.
- Зачем ты это сделал?
Мот впервые за последнее время улыбнулся и нежно погладил итальянца по щеке. Теперь он действительно напоминал того Микеле, которого француз видел каждое утро сонным и домашним.
- Тебе не нужно краситься, чтобы быть красивым, потому что не за красоту я тебя полюбил, - ответил Флоран, привлекая его к себе. - И именно такой Мике приводит меня в экстаз.
Микеле просиял и потянулся за поцелуем. Мот подтолкнул его в сторону спальни. Локонте начал стаскивать с него рубашку, ругаясь, что пуговиц слишком много, но Фло вдруг подхватил его на руки и подбросил вверх, прерывая гневную тираду. Итальянец непонимающе хлопнул ресницами.
- Фло, что ты...
- Ну что, я лучше твоего Лорана держу тебя на руках? - ухмыльнулся француз.
- Фло, он не мой. Он просто друг, - начал оправдываться Микеле.
- Я лучше его? - не успокаивался Мот.
- Лучше, лучше, только отпусти, - попросил Локонте, потому что он уже не мог терпеть напряжения между ними.
Когда итальянец оказался на кровати, он притянул к себе Фло и запустил ладонь в его волосы, неистово целуя.
- Фло, я хочу тебя, - простонал Микеле, не в силах больше сдерживаться.
У француза окончательно снесло крышу и он сорвал с любовника и себя оставшуюся одежду и стал подготавливать его. Локонте смотрел на него затуманенными глазами и тяжело дышал. Ему все еще не верилось, что происходящее реально. Наконец, Флоран вошел в его жаркое, желанное тело, по которому он так скучал. Мот покрывал его плечи, ключицы и грудь алыми отметинами, оставляя память о себе. Микеле выгибался и кричал имя любимого, прижимаясь к нему. Когда страсть достигла своего пика и оба кончили, француз расслабленно улегся рядом с ним. Флоран ласково гладил итальянца по взмокшим волосам и улыбался. За такие минуты Микеле мог отдать все на свете. Он уже сотню раз пожалел о Корее, но изменить ничего не мог.
- Надеюсь, ты на меня больше не злишься? - осторожно спросил Микеле.
- Не злюсь. Моя месть уже свершилась, - ответил Мот.
- Так ты специально тянул время! Теперь моя очередь сердиться, - толкнул Микеле локтем любовника.
- Но месье же сейчас доволен?
Локонте в ответ счастливо обвил Мота руками.
- Давай просто поговорим, - предложил Флоран. - Я сейчас принесу что-то выпить.
Пока он отсутствовал, итальянец прошмыгнул в прихожую к своей сумке и кое-что из нее достал.
Мот вернулся с алкоголем и теплым халатиком для Микеле. Француз налил вино в бокалы и протянул один Локонте.
- Фло, а у тебя случайно нет чего-то сладкого? - елейным голосом поинтересовался итальянец.
- Кроме тебя - нет, - широко улыбнулся Мот. - Ладно, пойду поищу.
Как только Флоран вышел из спальни, Микеле тут же высыпал в его бокал порошок - на поверхности напитка появились пузырьки. Нет, он не собирался травить своего любимого человека, просто хотел уйти без лишних объяснений и скандалов.
Француз наивно думает, что он останется навсегда. К сожалению, пути назад нет, и как бы ни было больно расставаться, Микеле должен сделать это снова - оставить своего Фло. Завтра Флоран будет обзывать и проклинать его на всех известных языках... Но это будет только завтра. А сегодня он будет наслаждаться теплом своего персонального солнца и упиваться любовью.
Мот вернулся в комнату с печеньем и шоколадом.
- Все, что нашел. Угощайся, любовь моя, - улыбнулся мужчина, обнимая Локонте за плечи.
- Давай выпьем за нашу любовь, Фло.
- Прекрасный тост, Мике, - француз торжественно поднял бокал и немного отпил.
Полчаса. Всего полчаса было у Микеле, чтобы послушать бархатный голос и вдоволь насладиться теплом родного человека. А потом он погрузится в крепкий сон...
Мужчины оживленно разговаривали, смеялись и пили вино. Итальянец улыбался, стараясь спрятать волнение и стыд. Он не должен так поступать, но выбор уже сделан. Флорана начинало клонить ко сну, он отчаянно тер веки и жаловался на работу. Наконец, француз обнял Локонте и задремал на его плече.
Микеле бережно уложил любимого в постель и укрыл одеялом. Итальянец с грустью прилег рядом с Мотом и погладил его по темным волосам. Флоран улыбался во сне, видимо ему снилось что-то приятное. А Локонте хотелось плакать от осознания того, как гадко он поступает со своим любимым.
- Кричи на меня завтра, пожалуйста, ругай на чем свет стоит, может, мне станет легче... - прошептал Микеле.
Итальянец еще какое-то время молча любовался Мотом, потом посмотрел на часы и поцеловал Флорана на прощанье. Тот улыбнулся во сне.
- Спи, мой любимый Фло-Фло. Я вернусь, когда ты меньше всего будешь этого ожидать, - тихо пообещал мужчина и вышел из комнаты.
Еле слышно закрылась входная дверь, и в замочной скважине повернулся ключ. Через пару часов в небо поднялся самолет, унося смысл жизни Флорана в далекую Корею.