Часть 1
10 февраля 2016 г. в 22:26
Я всегда думал о смерти. Просыпаясь в холодном поту от ночного кошмара, в котором мне снилась своя смерть, я не мог отдышаться от ужаса. Вроде бы, я не боюсь ее, но мне так страшно... Мне страшно, что творится ночью, ведь я всегда погибаю... Каждую ночь я вижу... Я вижу, как мое тело лежит на асфальте посередине улицы. И ко мне никто не идет. Я лежу, словно призрак. Меня не видят, а я с каждой секундой перестаю держаться за этот мир, но даже в этот момент твой образ не покидает меня. И это на самом деле страшно. Страшно быть настолько привязанным к тебе.
А ты... Твое безразличие просто сводит меня с ума. Как ты, человек, который столько знает обо мне, можешь просто пройти мимо или посмотреть презрительным взглядом на меня? Ты разве забыл свои слова? Слова о любви ко мне? Или же все чувства не были настоящими? Просто ложь, в которую я так легко поверил…
Там, во сне, перед смертью я пишу прощальную записку. Она без имен. Я просто пишу то, что должны знать мои близкие, знакомые… Я знаю, что ты никогда ее не прочтешь, поэтому мне не страшно говорить правду.
Я прошу прощения за этот глупый поступок и за то, что вы, родители, верили в меня, а я вновь подвел вас. Но так будет лучше, правда. Знайте, что я вас люблю и буду любить там, где я скоро окажусь.
Мои друзья. Я знаю, я был не самым искренним и заботливым другом для вас, но я вам очень сильно благодарен. Сейчас я вспоминаю самые теплые моменты, самые счастливые и значимые совместные истории. Прошу, после моей смерти не плачьте. Вы ведь не потеряли самого верного друга. Это ведь просто я…
Что - ж, не побоюсь в последний раз сказать тебе привет. Ты не оценишь и не прочитаешь, я знаю. Я потерял смысл после того, как ты ушел. У меня не было истерик, громких рыданий. Я просто молчал, потому что знал, что мои чувства никому нужны. Но я не осуждаю тебя, наоборот, я счастлив, что ты кого - то по - настоящему полюбил.
Сейчас, я хотел бы, чтобы сбылось мое последние желание, но я знаю, что это не случится. Но я хотел бы сказать… Я мечтаю, чтобы ты знал, что без тебя — вот как я исчезну.
И вот, сейчас, сидя на крыше высокого дома, я собираюсь воплотить сон в реальность. Мне страшно, но жить еще страшнее. Я оставляю такую же записку и засовываю ее в карман своей рубашки.
Я должен это сделать. Должен уйти, хоть глупо и банально, но уйти. Я должен побороть страх. И я смогу, ведь я уже исчез…