ID работы: 4069950

Мечты сбываются... и не сбываются

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - И победитель... Елена Тернова! Зрители по всей России прокричали трёхкратное "ура!" Их любимая участница выиграла в "Голосе"! Это стоило всех усилий, неудач, слёз, пролитых Леной во время участия в проекте... Сама девушка была сначала в шоке, но потом она справилась с неловкостью и на вопросы журналистов отвечала без стеснения и, как всегда, честно.       - Лена, скажите, долго вы пытались попасть в подобный проект? - спрашивал один       - Долго... Но оно того стоило, я считаю!       - Лена, Ваши друзья помогали Вам проходить в следующие туры? - спрашивал второй журналист.       - Помогали, - согласилась Лена, - они поддерживали меня, а это для меня лучшая помощь.       - А как насчёт Вашей пластинки? - интересовался третий журналист. Лена улыбнулась и спросила:       - А с ней что-то не так?       - Всё так! - заверил её корреспондент. - Кто Вам помог записать её?       - Андрей. Мой... парень. - Лена оглянулась, будто ища кого-то. Репортёр не отставал:       - А какие у Вас отношения с Алексом Грином, Вашим экс-бойфрендом? Вы общаетесь? Лена вздохнула.       - Нет, с Алексом мы не общаемся. И я его давно не видела.       - Как Вы думаете, Лена, Алекс Грин видел Ваш дебют? - вопрошал четвёртый журналюга, поднося к её губам микрофон. Тернова пожала плечами.       - Кто знает. Он же звезда: вряд ли у него есть время смотреть телевизор.       - Вы бы стали снова встречаться с Алексом? - последовал следующий вопрос. Переволновавшаяся Лена устала от провокационных вопросов и решила ответить на последний честно-пречестно.       - Не стала бы. Извините, мне нужно идти. - И девушка ушла в гримёрную. Журналисты, репортёры и просто фанаты помчались было за ней, однако, получив отпор со стороны персонала, немного утратили боевой задор и решили подождать новоиспечённую звёздочку там. Когда Лена зашла в гримёрку, Андрей поздравил её с победой. Она поблагодарила, но парень заметил, что она грустит.       - Что-то случилось? - поинтересовался он, подходя к ней. Лена устало выдохнула.       - Журналисты напали, пришлось отбиваться. - И, еле улыбнувшись, добавила:       - Начали задавать вопросы про Алекса Грина. Например, стала бы я с ним снова встречаться. Конечно же, нет! Андрей засмеялся:       - Привыкай, звезда: журналисты теперь будут преследовать тебя повсюду.       - Даже в магазин за хлебом спокойно не сходишь, - с притворным негодованием откликнулась Лена, и они с Андреем оба рассмеялись её удачному комментарию. На улице было пустынно: журналисты всё-таки не дождались и разъехались. Но когда Лена вышла, она увидела его. Он был весел, подтянут, улыбался. Она уже и забыла, как выглядит его улыбка. Он пошёл ей навстречу, едва увидел. Протянув букет, он произнёс:       - Поздравляю.       - Спасибо, Алекс, - ответила вежливая Лена, принимая букет. Фрезии и лилии - её любимые цветы. Но Грин не уходил. Казалось, он чего-то ждал. Лена удивлённо подняла брови.       - В чём дело, Алекс? Он закатил глаза и скороговоркой сказал:       - Слушай, я знаю, что виноват перед тобой - я бросил тебя, став звездой, и так далее... Но сейчас, именно сейчас, я понял, что ты - та самая, о которой я мечтал. Ты - прекраснейшая, красивейшая...       - Постой, постой, - перебила его Лена, мгновенно подумав, что поступила некрасиво, однако она решила продолжать, пока Алекс её не перебил:       - Ты предлагаешь мне вернуться к тебе? Верно? Алекс Грин поднял брови и улыбнулся:       - Точно. Так ты согласна? Мы можем петь дуэтом, ездить вместе в турне! Представляешь, как это будет круто?.. Куда угодно можем поехать - например, в Европу. Хочешь в Европу, Лена? Знаю, что хочешь. Возвращайся ко мне, и мы станем всем известным дуэтом - Тернова и Грин... Звучит здорово, правда?       - Правда, - согласилась девушка, - но мы не будем вместе, Алекс.       - Это ещё почему? - спросил он. Лена сразу же ответила:       - Мы очень разные, понимаешь? Если тебя интересует только то, что тебя знает вся Россия, что ты даёшь автографы и интервью, тебя приглашают на фотосессии, то меня интересует совершенно другое.       - Да-а? - раздражённо протянул парень. - И что же тебя интересует?       - Любимое дело, - уверенно произнесла девушка, и эти её слова будто пригвоздили зазнавшегося Грина прямо к земле, к каменным ступенькам, на которых он прямо сейчас стоял. - Меня не интересует популярность, мне просто нравится петь, нравится делиться позитивом и эмоциями с людьми. Популярность - это неплохо, но если ты хотел прославиться только ради неё, стоит задуматься: действительно ли тебе это нужно?       - Не понимаю, о чём ты, - вальяжно отозвался Алекс. - Позитив какой-то. При чём тут это?       - И к тому же, - продолжала Лена, не обращая внимания на реплику экс-бойфренда, - ты сам отказался от меня. Ты предал меня. А предательство прощать нельзя, Алекс. Запомни это, пожалуйста. - И, вернув ему цветы, Лена пошла прочь от студии "Голоса" и от Алекса Грина, стоявшего с букетом и выглядящего нелепо. Когда-то он был её жизнью, но сейчас у неё другие приоритеты. Например, как насчёт записи новой композиции? Нужно будет поговорить об этом с Андреем. Размышляя в подобном стиле, Лена шла по вечерней Москве, наблюдая за постепенно зажигающимися огнями. Ведь Москва - это город, который никогда не спит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.