ID работы: 4069976

e m p t y t h i n g s

Гет
R
Завершён
14
decline. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

ten/xiao/winwin

Настройки текста
Небо, покрытое плотным слоем туч, к вечеру начало приобретать пунцовый шёлковый цвет. Туман уже рассеялся, оставив после себя лишь тонкую нить воспоминаний. Забытый аромат дождя вновь посыпал влажную землю, подарил свежесть и ожидание чего-то необычного и нового. Через полчаса горизонт украсило солнце, открывающее лишь половину себя, словно решившееся искупаться в реке Хуанхэ. «Солнце заходит» - прежде чем чиркнуть зажигалкой, проанализировала про себя Сяо. Она очень долго смотрела своими безумно одинокими глазами на расстилающийся на километры город и, наконец, зажгла кончик сигареты. Здесь, на крыше высотного здания, она чувствовала себя особенно счастливой и свободной от внешних невзгод. – «Не забудь потом осознать, что твои клетки умирают каждый раз, когда ты вдыхаешь эту гадость». Умирать не хорошо, рак лёгких иметь тоже не лучшее решение, но сигарета придаёт ей немного уверенности и возвращает силы, растратившиеся за этот день. Она очень устала, школа слишком давит на неё морально, запечатывает в ней надежду на безоблачное будущее. Раньше, ещё год назад, чтобы избавиться от этого кошмарного стресса, она бы села за мольберт, украсила бы его акварельными штрихами, вот только руки уже не способны. Шичён бы её не понял, осудил, сказал бы, что она сама виновата в том, что бросила рисование. Он бы и не одобрил её курение после каждого тяжёлого дня, когда она жалеет себя, думая, что слабая, но на деле просто дура. - Сяо, – этим спокойным чарующим голосом обладал только один человек. У Шинчёна он более резкий, не колкий, но неприятный. Она открыла глаза, стояла неподвижно пару секунд, опять пригубила сигарету, и прежде чем подумать, как он здесь оказался, выдала горькое «проваливай». Тен ничего не отвечал, не прерывал зрительного контакта, продолжая смотреть на неё. Она не повторила, но, усмехнувшись, отвернулась, выкинула тлеющий окурок и придавила его ногой. - Славный мальчик Тен... На твоём лице счастье, в твоих глазах радость, а ты зачем-то носишься с такой как я. Такая как я задушит тебя.

Убьёт.

Он подошёл ближе, лёгким еле ощутимым движением пальцев перекинул волосы с одного плеча на другое и губами прикоснулся к шее. - Может мне просто нравится, как ты обжигаешь, убиваешь, душишь меня, – прошептал он ей на ухо. Тен играл с огнём, потому что уверен - если Шинчён узнает о том, что Сяо больше не его, разозлится. Это неправильно, и все же с Теном Чен становилась глупой, сумасшедшей. Его смех разукрашивал её черно-белый мир. Поэтому она и отвергала его. Боялась, что он станет таким же. Шинчён – серый, скучный день, в то время как Тен – яркое пунцовое пятно в её жизни, внезапно появившееся именно тогда, когда она так нуждалась. Он слишком влек к себе, и будь Сяо хоть капельку сильнее, то оттолкнула бы его и разбила. И вечно так: после каждого слова следовало это раздражающее «бы». Если бы, хотелось бы, смогла бы, отвергла бы... Всё сложно и одновременно просто. Забудь меня, Тен.

Не так просто.

Почему?

Ты не отпускаешь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.