Она смотрела в даль....
10 февраля 2016 г. в 22:05
Ночь. На темном небо постепенно загораются звезды. Фонари освещают улицы для запоздалых путников. Из окна можно видеть горящие потоки машин, они мчатся по своим делам, по длинным нескончаемым дорогам. Хоть это и почти что глубокая ночь, их гудения не дают сосредоточиться на сне. Жизнь за окном кипит и не думает останавливаться, она набирает свои обороты переходя из ночной в дневную.
Ей не впервой сидеть вот так на подоконнике и смотреть с высоты на одну и ту же картину. Она прожигает минуты, часы и даже дни своей жизни, смотря в это окно, будто ожидая кого-то. Звезды, тени и очертания далеких домов, под влиянием ее воображения, складываются в образы, которые она переносит красками на холст. Ее картины достойны Лувра, но вряд ли они когда-нибудь окажутся там.
Но давайте перенесемся в комнату, в которой она находится. Если отвести взгляд от окна и яркой жизни за ним, мы увидим темную и серую комнатку. Она почти что пустая — матрац, лежащий где-то в углу; маленький столик — шатающийся, с занозами и заляпанный красками; краски и кисти стоящие на этом столике; не большой мольберт и листы для рисования. Хоть некоторые краски и кисти были достаточно дорогими, комната от этого богаче не смотрелась. Девчушка со слезами на глазах вспоминает те далекие, полные счастья дни со своей семьей, но их уже не вернуть.