ID работы: 4070234

Окно

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она смотрела в даль....

Настройки текста
      Ночь. На темном небо постепенно загораются звезды. Фонари освещают улицы для запоздалых путников. Из окна можно видеть горящие потоки машин, они мчатся по своим делам, по длинным нескончаемым дорогам. Хоть это и почти что глубокая ночь, их гудения не дают сосредоточиться на сне. Жизнь за окном кипит и не думает останавливаться, она набирает свои обороты переходя из ночной в дневную.       Ей не впервой сидеть вот так на подоконнике и смотреть с высоты на одну и ту же картину. Она прожигает минуты, часы и даже дни своей жизни, смотря в это окно, будто ожидая кого-то. Звезды, тени и очертания далеких домов, под влиянием ее воображения, складываются в образы, которые она переносит красками на холст. Ее картины достойны Лувра, но вряд ли они когда-нибудь окажутся там.       Но давайте перенесемся в комнату, в которой она находится. Если отвести взгляд от окна и яркой жизни за ним, мы увидим темную и серую комнатку. Она почти что пустая — матрац, лежащий где-то в углу; маленький столик — шатающийся, с занозами и заляпанный красками; краски и кисти стоящие на этом столике; не большой мольберт и листы для рисования. Хоть некоторые краски и кисти были достаточно дорогими, комната от этого богаче не смотрелась. Девчушка со слезами на глазах вспоминает те далекие, полные счастья дни со своей семьей, но их уже не вернуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.