ID работы: 4070301

Вместе

Гет
G
Завершён
200
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С черной мантии, аккуратно расправленной на спинке стула, в предусмотрительно подставленный таз капала вода. Из-под нее выглядывал край белой тряпки, небрежно сложенной на сидении, вышитый золотом узор на которой показался Крисании смутно знакомым: похожий покрывал подол предыдущих платьев, посеревших от сушки под неотжатой – после возвращения в башню сил у Рейстлина не прибавилось – черной одеждой. Крисания устало опустилась на свободную табуретку, положив на колени книги. Первый раз она готова была простить – нелюдимому человеку сложно смириться с существованием рядом кого-то, помимо него самого. Понимала Рейстлина и во второй, и в третий… Но за несколько месяцев уж точно мог к ней привыкнуть! Пальцы коснулись рукава мантии, и Крисания неожиданно подумала, что сшита она из приятной на ощупь ткани, да и болтаться не должна – большим Рейстлина вряд ли у кого-то язык повернется назвать – разве что в ногах путаться будет, но это не страшно, подол можно и придержать. Переодеваться вне стен спальни оказалось неуютно – рядом чувствовалось незримое присутствие Даламара, дождавшегося возвращения учителя, – и в груди мантия оказалась тесновата, но почувствовать, что хоть так проучила Рейстлина, было очень приятно. Маленькие ладанки с благовониями были тщательно расставлены по всей спальне и регулярно менялись. От повисшей в комнате вони резало нос, вызывая постоянных приступ чиха и не самые теплые воспоминания о храмах, но перебираться в лабораторию не хотелось – ради этого пришлось бы переносить по лестнице несколько тяжелых томов. Рейстлин в очередной раз чихнул, выпустив из рук тяжелую книгу, которую держал на весу. Свыкнуться с раздражающим запахом не удавалось, и он, скрипнув зубами, впервые за несколько месяцев подумал, что из двух зол умудрился выбрать все-таки большее. Чему-чему, а уж благовониям в Бездне точно неоткуда было бы взяться! Найти все ладанки удалось только раза с третьего, когда в ход пошла магия, и, глядя на общее их количество, Рейстлин оценил Крисанию, ее упорство и фантазию. А еще понял, что в следующий раз надо будет не полениться и зачаровать все возможные щели и труднодоступные места, чтобы добраться туда не могли ни пыль, ни руки светлой жрицы. На всякий случай. – Рейст… Ой! – Крисания все же запуталась в подоле мантии и собственных ногах, пролетев последние несколько ступеней. Стоящий снизу Рейстлин успел ее подхватить, и на пол они упали вместе. – Я был бы признателен, если бы ты встала и позволила встать мне. – Конечно, – она послушно сползла на пол, не рискуя подниматься на ноги, и взяла в руки выроненный прозрачный шар, в котором болталась ладанка. Шар мялся в пальцах, но рваться или исчезать и не думал. – Зачем ты это сделал? – Затем же, зачем ты их расставила, – Рейстлин пожал плечами и пальцем подцепил рукав мантии, с нескрываемой иронией поинтересовавшись: – Удобно? – Более чем, – Крисания гордо выпрямила спину, чем только больше его развеселила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.