ID работы: 4070392

Еще раз, и точно развод

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Непонятно когда это произошло, но случилось то, чего я больше всего боялась. В душу закрался холод, стены пряничного замка превратились в лед снежного дворца, и я больше не могла верить в сказки принца, что не так давно еще был королем. Невольно вспоминаю, когда он первый раз не вернулся домой после очередной тренировки. А оказалось, что и тренировок давно уже нет. Ушел из хоккея, бедный обиженный мальчик, ему казалось, что все его предали. Но правда ли это была? Так ли он все понял, как ему казалось? Нервно тереблю ключи от входной двери квартиры, когда-то еще нашей общей квартиры, теперь только моей. Щедрый, оставил, сказав, что она только для меня и тех, с кем я сплю, крича, как шлюха. Наивный. Думал – обидел. А ведь и правда не по себе стало после этих слов. Как лезвием по сердцу, чувство, будто распяли на кресте. Но хуже было, когда застала его в нашей кровати с какой-то девкой, что впивалась в его спину своими заточенными ногтями. Боль, больше ничего. Включила телефон, не была в сети уже пару недель. А смысл? Его нет, ушел. Предал, сбежал, оставил одну. Опять! Как всегда! Трудности- это не его слово. Он там, где хорошо. А здесь теперь все плохо. Уже давно. Пару недель. Как только узнал о моем диагнозе. После выкидыша, больше не могу иметь детей. Но надежда осталась. Открываю конверт из больницы. Надежда! Мимо! Плачу. Громко. Крик вырывается прямо из груди. Больше не могу так. Обида – уже не обида. Набираю его номер. Гудок. Второй. Третий. И вновь молчание. Хотя нет, показалось. -Да, - не очень-то рад говорить со мной. «Плевать» - раздается мысль в моей голове. -Я получила сегодня результаты анализов. Тебе это больше не интересно? - еле сдерживаюсь, чтобы вновь не зареветь. -Лучше расскажи об этом ему. – на последнем слове он задерживается. – Я завтра подаю на развод. Он думает, я ему изменила, дурак! Слова эхом отдаются в голове. Сердце обливается кровью. -Что, никаких чувств больше? – я закрываю глаза и вспоминаю нашу свадьбу. -Ты убила их вместе с нашим ребенком. – в этот момент слышу женский голос, который мило зовет моего мужа к столу на том конце города. -Прости. – сбрасываю. Глупый, очень глупый. Даже не выслушал. Променял на другую. Забыл. Наливаю себе бокал вина, сто лет не пила, а вот теперь пью, как будто алкоголь сможет уменьшить мою боль. Наивная. Подражала ему всю жизнь, хотела, чтобы понимал и любил. Оказалось, что все наоборот. Подхожу к окну, смотрю на фонарь, что светит на другой стороне улицы. Машина стоит под подъездом. Беру ключи в руку и с твердым намерением его увидеть выхожу на воздух, сажусь в автомобиль, завожу, еду. Реву, опять, и боль берет верх над моим телом, не могу ей больше сопротивляться. Звоню в дверь, долго и громко раздается противный звук, его старая квартира. Еще больней от воспоминаний. Щелчок, открыл. -Привет, - кручу в руках начатую бутылку с красным сухим вином. - Пустишь? – облокачиваюсь на стену. -Проходи. Вхожу. И как ни странно, никого не вижу в квартире, кроме него. -Так и не вернулся в хоккей? – сажусь на диван и закидываю голову к верху. -Что ты хотела?- грозно спрашивает муж. -Сказать, что не дам тебе развода. -Нет, ты его дашь. -Пошел ты к черту! – бросаю бутылку в сторону с силой и слышу звон бьющегося стекла. – Я ни в чем перед тобой не виновата. – встаю на ноги, но давний недосып дает о себе знать, и я слегка покачиваюсь, здоровье ни к черту, и это в мои двадцать. Замечаю два бокала, что стоят на столе в кухне. -Ты был с ней? – громко кричу и не могу остановиться. – В какой момент ты вновь стал тем, от кого убегал? -Ты мне изменила! – он отчетливо произносит каждое слово. – В какой момент ТЫ стала такой, каким был я? Звучит как упрек. Бегу на кухню, и бросаю два бокала на пол, стекло вдребезги разлетается и царапает мою ногу в одном месте, хорошо, что не глубоко. -Хотел семейной жизни, получай! – хватаю тарелки из шкафа, их участь была давно мною предопределена. Одна. Вторая. Третья. Счет уже давно утерян. А он стоит и смотрит. -Нравится такая семья? Рад, что сделал мне предложение тогда? Доволен? – вновь звон. Один стакан летит за другим. Больно. Кажется, будто время остановилось, и мое сердце вместе с ним. Беру его любимую кружку с логотипом бывшей команды, и она тоже падает вниз. Последняя капля. Идет ко мне по битому стеклу, в тапочках идет, он не дурак. -Что ты творишь? – хватает мои руки и заводит их за спину. -Мне так больно. – я расслабляюсь и буквально падаю, вовремя ловит меня. -Не говори этого, я не могу это слышать. – гладит по волосам. Не могу больше ждать, кладу голову ему на плечо. Но он меня останавливает и смотрит в мои глаза. -Я не могу без тебя. - тихо шепчу. -Я тебя ненавижу. – Говорит на полном серьезе, но при этом гладит волосы. Касаюсь его губ, таких родных, таких желанных. Отвечает на поцелуй, но быстро отстраняется. -Я не хочу. – слова отрезвляют. Отхожу от него, иду к выходу, стекло впивается в ноги, не чувствую боли, все смазано, все глупо, все плохо. Подхожу к двери и коротко отвечаю. -Прости! Звучит глупо, но не могу иначе. Больше слов нет. Все застыли вместе с моей жизнью. Выхожу в подъезд. Чувствую его руку на своей. Иду дальше, не пускает. Поворачивает меня к себе, целует, крепко обнимая. Не могу сопротивляться, хочу лишь понять, что все хорошо. Но так ли это. -Андрей… - шепчу, когда кислород в легких заканчивается. -Еще раз, и точно развод. – он улыбается сквозь поцелуй, и я не могу сдержать радости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.