ID работы: 4070399

Разговор.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор.

Настройки текста
На площадке светло и тихо. Фейт вздыхает, затем, очередной раз нажимает на звонок. Ничего! Дверь по прежнему закрыта. - Эй, Баффи! - зовет она. Ответа по прежнему нет. Но за дверью слышится какое то движение. Фейт настораживается. - Что с тобой происходит, черт возьми? - спрашивает она, уже тише. - Уходи, Фейт, - голос Баффи звучит еле слышно. - Ради Бога, уходи! - Да что происходит? - снова повторяет Фейт. - Ничего. Просто уйди... И оставь меня одну. Фейт хватается за ручку двери. - Немедленно открой! Или я дверь вышибу! - Фейт! - Открой дверь, черт возьми! Дверь открывается. Фейт решительно перешагивает порог, отыскивая взглядом Истребительницу. Та как раз стоит напротив, прислонившись к стене, страшно бледная и страшно исхудавшая. - Баффи! - изумленно восклицает Фейт. - Что тебе нужно? - Истребительница упорно не смотрит на нее. - Я хотела узнать, - запинаясь произносит Фейт. - То есть, я хотела убедиться, что ты в порядке... - Но я не в порядке! - огрызается та. - Баффи! - Я не в порядке, - повторяет она. - И вообще, я даже не знаю, когда в нем буду. Так что лучше уйди, Фейт. Займись сама другими истребительницами. А я... - А ты будешь сидеть по прежнему взаперти, одна? - продолжает Фейт. Баффи пожимает плечами, потом отворачивается и идет в комнату. Фейт следует за ней. - Это не из-за Спайка, верно? - спрашивает она. - Фейт... - Так из-за кого? Баффи какое то время молчит. - Это Райли, - наконец произносит она. - Он тоже... Недавно погиб. - Как? - Не знаю. Мне сообщил Джайлз. А как именно, он сам не знает. Фейт подходит к ней. - Баффи... - Не надо, Фейт. - Баффи оборачивается. - Не говори ничего, хорошо? Я не хочу что бы кто то узнал... Ведь сейчас только ты знаешь, что Райли для меня значил. - Ты так считаешь? - Да. О нем уже все забыли. И... Я просто не вынесу, если... - Не волнуйся. Никто не узнает. - Спасибо тебе, Фейт. ...На следующий день Фейт тоже запирается в своем номере и тоже никого не хочет видеть. А Джайлз, очередной раз, проклинает свою работу, вместе с непонятными и необъяснимыми женскими капризами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.