ID работы: 407041

Вернуться

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Позаботься о моём сыне… - Вот и последние слова в жизни. Митя – единственное, из-за чего больно уходить. Ведь тебя уже нет. Сердце, даже простреленное, ноет. Сжимается от того, что больше не обниму его, такого родного и безгранично любимого. Мысли как-то улетучиваются, сознание постепенно затуманивается, а глаза закрываются. Темнота. И пропасть. Навсегда. Где-то вдалеке слышатся чьи-то голоса и смех. Отдаленные звуки становятся всё отчётливее. Провожу рукой по груди – боли не чувствую. Совсем. Словно умер. Или? Попытка открыть глаза оказывается удачной. Ну хоть что-то… А то в последнее время удача явно обходила нас стороной. Над головой небо. Нет, не то кристально чистое, голубое, а сладко розовое лишь с редкими проблесками голубого. Тепло: не жарко, не холодно. А именно тепло. Как надо. Идеально. Но чего-то не хватает. Ветра. Того, что всегда ассоциировался у меня с переменами. Что уносил с собой все страхи и обиды, оставляя лишь в моей жизни тёплые воспоминания. И о тебе оставил лишь самое тёплое. Привстав, огляделся по сторонам: трава зелёная, даже слишком, а цветы слишком жёлтые. А ещё все люди в белом. Как и я. Глаза слепит. Честно. Никогда не любил белое. Слишком чисто. В жизни не бывает. Лишь где-то на небесах. А может быть? Встал на ноги. Стою. Уверенно. Ветра же нет. С курса ничего не сбивает. С этого пригорка видна вся бескрайность и безграничность, чем-то похожую на беспечность. Спустившись, я продолжаю путь. Только куда, неизвестно. Я не знаю, куда иду. Ноги сами несут, будто сигналы в мозг больше не отправляются. Так бывает? Вдалеке уже видна спокойная гладь небольшого озера, похожего на то, рядом с которым мы любили гулять. Ты помнишь? Я знаю, хочу туда. Вернуться. И тебя вернуть. И чтобы были мы, а не так, как было у нас. У водоёма почему-то тихо. И спокойно. Отлично от всего окружающего. Так даже лучше. На берегу, опустив ноги в воду, сидит девушка. Её белокурые волосы разбросаны по спине. До сумасшествия знакомо. И любимо. Ты? Когда между нами остаются считанные метры, я заставляю себя остановиться. Чтобы не спугнуть. Чтобы любоваться. Тобой. Не надеялся, что такое возможно. Ты не спеша оборачиваешься. На твоём лице лёгкая улыбка, а в глазах всё тот же огонёк. -Я знала, что ты придёшь. Дежавю… Как тогда, только пейзаж слегка изменился. Воздушной походкой ты подходишь совсем близко. Твои руки ложатся мне на плечи, мои – тебе на талию… -Где мы? -В раю… -Я не верил, что увижу тебя. -Верить нужно всегда. Вопреки. -Прогуляемся? -Конечно. Держась за руки. По лесной тропинке. И ничего не помешает. Иначе и быть не может. -Я скучал. -И я. -Что сейчас, вечер? -Не знаю. Здесь нет времени. Кажется, больше никогда тебя не отпущу от себя. Чтобы больше не было настолько больно, чтобы душа не разрывалась. -Навсегда? -Нет. Ты должен вернуться. Твоё время ещё не пришло. Ты не можешь оставить его одного. Он не выживет. -А ты? -А я справлюсь. Но мы ещё увидимся. Обещаю. -Скоро? -Нет. Совсем. Но увидимся. -Не смогу без тебя. -Сможешь. Ради него. А я буду ждать. На том же месте. -Запомню. -Запомни. -Будешь рядом? -Всегда. -Люблю. -И я. Где-то вдалеке слышатся чьи-то голоса и крики. Отдаленные звуки становятся всё отчётливее. Провожу рукой по груди – больно. Неужели? С трудом открываю глаза. Над головой небо: голубое, с облаками. Прохладно. И трава не такая зелёная. А ещё ветер. По лицу. Не бьёт. Нежно прикасается. Это ты. Рядом. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.